Yandoges Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Ситигид 7.2.155 Смартфон Samsung Galaxy S Карты оригинальные скачаны из самого ситигида. Недавно появилась следующая проблема. При движении по городу программа показывает происходящее как будто из прошлого. Например, останавливаюсь на перекрестке, а ситигид еще секунд двадцать до этого перекрестка едет. Либо я так же стою на красном а треугольник положения с замедлением доходит до моего реального местоположения и тутже возвращается назад метров на сто и это повторяется несколько раз. При этом трек в ситигиде записывается нормально плавная линия без телепортаций. А далее если больше часа кататься по городу в таком режиме ситигид просто в какой то момент виснет. Пробовал удалять приложение вместе с папкой программы, но данный баг так и остается. Параллельные программы по моему тут не причем. Это я проверил закрыв ситигид, а вместо него запустил навител. В нем такой проблемы не наблюдается. В чем может быть проблема ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 В 17.11.2012 в 15:44, Yandoges сказал: Ситигид 7.2.155 Смартфон Samsung Galaxy S Карты оригинальные скачаны из самого ситигида. Недавно появилась следующая проблема. При движении по городу программа показывает происходящее как будто из прошлого. Например, останавливаюсь на перекрестке, а ситигид еще секунд двадцать до этого перекрестка едет. Либо я так же стою на красном а треугольник положения с замедлением доходит до моего реального местоположения и тутже возвращается назад метров на сто и это повторяется несколько раз. При этом трек в ситигиде записывается нормально плавная линия без телепортаций. А далее если больше часа кататься по городу в таком режиме ситигид просто в какой то момент виснет. Пробовал удалять приложение вместе с папкой программы, но данный баг так и остается. Параллельные программы по моему тут не причем. Это я проверил закрыв ситигид, а вместо него запустил навител. В нем такой проблемы не наблюдается. В чем может быть проблема ? У меня на iPad 3 тоже стало неделю назад самое. Как лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Цитата У меня на iPad 3 тоже стало неделю назад самое. Как лечить? Я смотрю у Вас прошивка 6.1, которая еще официально не вышла. Может из-за беты прошивки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 В 17.11.2012 в 15:44, Yandoges сказал: Либо я так же стою на красном а треугольник положения с замедлением доходит до моего реального местоположения и тутже возвращается назад метров на сто и это повторяется несколько раз. При этом трек в ситигиде записывается нормально плавная линия без телепортаций. А это точно дельтаплан скачет вперед-назад? Или, может, автомасштаб постепенно зууумит, и визуально - дельтаплан отскакивает? Попробуйте выставить фиксированный масштаб и проверить - изменится ли ситуация. Впрочем, самого "отставания" дельтаплана от машины это всяко не объясняет. У меня отставание наблюдалось только на ВинМо_64_МБ+CG7+картаСПб98. Но на Самсунге GS - причина явно не в ресурсах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 В 17.11.2012 в 19:08, stroncium90 сказал: Я смотрю у Вас прошивка 6.1, которая еще официально не вышла. Может из-за беты прошивки? Возможно но до этого же норм было странно. Мб переустановка программы ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Цитата Мб переустановка программы ? Попробуйте для начала жесткую перезагрузку устройства Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 В 17.11.2012 в 20:50, stroncium90 сказал: Попробуйте для начала жесткую перезагрузку устройства Спасибо сейчас попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 В 17.11.2012 в 15:44, Yandoges сказал: Ситигид 7.2.155 Смартфон Samsung Galaxy S У меня как раз стоял СГ на таком же телефоне до смены на текущей. До обновления карт v.7.3 действительно наблюдалась проблема того, что при поворотах дельтаплан вместе с точкой позиционирования улетал вперед метров так на 150. В меню "GPS и безопасность" стоят все галки для улучшения позиционирования. В настоящее время на телефоне периодически дельтаплан улетает. Об этом было написано многими в теме " СГ андроид v. .......". Правда уже где то в середине, нужно смотреть. Сейчас я СГ перекинул на текущий девайс? Дельтаплан и позиционирование намертво приклеены к дороге, где я раньше стоял с Galaxy S и позиционирование сказало. Итог моей писанины в том, что у Галактике просто слабый GPS приемник, особенно в городе. Яндекс и Гугл карты тоже скачут с позиционированием при маршрутизации, а иногда и поднимают. Т.ч., мне кажется, проблема в телефоне, а не в СГ. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yandoges Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 В 18.11.2012 в 05:50, Gipsy сказал: У меня как раз стоял СГ на таком же телефоне до смены на текущей. До обновления карт v.7.3 действительно наблюдалась проблема того, что при поворотах дельтаплан вместе с точкой позиционирования улетал вперед метров так на 150. В меню "GPS и безопасность" стоят все галки для улучшения позиционирования. В настоящее время на телефоне периодически дельтаплан улетает. Об этом было написано многими в теме " СГ андроид v. .......". Правда уже где то в середине, нужно смотреть. Сейчас я СГ перекинул на текущий девайс? Дельтаплан и позиционирование намертво приклеены к дороге, где я раньше стоял с Galaxy S и позиционирование сказало. Итог моей писанины в том, что у Галактике просто слабый GPS приемник, особенно в городе. Яндекс и Гугл карты тоже скачут с позиционированием при маршрутизации, а иногда и поднимают. Т.ч., мне кажется, проблема в телефоне, а не в СГ. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Через пару дней после покупки телефона я тоже заметил что встроеный GPS у Samsung Galaxy S никакой. Поэтому я купил внешний Globalsat BT-821. Так что качество сигнала тут не причем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Сожалению, проблема скорее всего в сматфонах, у многих убегает дельтаплан вперед. На моем примере, я сменил девайс и, ж проблема ушла. Т.ч. это не СГ. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yandoges Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Итак продолжаю поиск проблемы тормозов в ситигиде. Вчера установил на смартфон пару софтин которые отображают на экране текущую загрузку процессора и свободную оперативную память. Получается следующее, оказывается крайняя версия ситигида даже при малейшем передвижении карты грузит гигогерцовый процессор на сто процентов. Нагрузка падает только на линейном масштабе пятьсот и выше. Причем практически ничего не меняется если снизить детализацию карты и полностью убрать все ПОИ. Для примера Навител 5 с картами nm2 на этом же девайсе стабильно грузит процессор в районе 50-65%. Покопавшись в бэкапах софта на смартфоне ,а я их делаю перед каждым обновлением особо нужных программ, обнаружил версию 7.2.128. Установил. И тут выяснилось, что при нормальной детализации карт и небольшом количестве ПОИ, Ситигид загружает процессор на 15-20% меньше. Тоесть нагрузка стабильно держится на 80% и только изредка доходит до 100%. Ну и как вывод, скорее всего отставания треугольника местоположения и его телепортации происходят из-за перегрузки процессора смартфона. Возможно ли снизить нагрузку на процессор в крайней версии ситигида ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 В 19.11.2012 в 18:32, Yandoges сказал: Итак продолжаю поиск проблемы тормозов в ситигиде. Вчера установил на смартфон пару софтин которые отображают на экране текущую загрузку процессора и свободную оперативную память. Получается следующее, оказывается крайняя версия ситигида даже при малейшем передвижении карты грузит гигогерцовый процессор на сто процентов. Нагрузка падает только на линейном масштабе пятьсот и выше. Причем практически ничего не меняется если снизить детализацию карты и полностью убрать все ПОИ. Для примера Навител 5 с картами nm2 на этом же девайсе стабильно грузит процессор в районе 50-65%. Покопавшись в бэкапах софта на смартфоне ,а я их делаю перед каждым обновлением особо нужных программ, обнаружил версию 7.2.128. Установил. И тут выяснилось, что при нормальной детализации карт и небольшом количестве ПОИ, Ситигид загружает процессор на 15-20% меньше. Тоесть нагрузка стабильно держится на 80% и только изредка доходит до 100%. Ну и как вывод, скорее всего отставания треугольника местоположения и его телепортации происходят из-за перегрузки процессора смартфона. Возможно ли снизить нагрузку на процессор в крайней версии ситигида ? А если перепрошить андроид? И закрывать все проги до включения ситигида? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Galaxy S перепрошивать на 4 "адрюшку" смысла нет. После того, как я перекинул весь рабочий функциональных на планшет, вернул стоковую прошивку телефону. V. 2.3.6. И даже после этого оперативная загружена на 247 мб.(больше ничего не загружено) из 329. СГ этого за глаза. Повторюсь, после смены девайса СГ стал точнее позиционироваться. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения