CyrilS Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Решил вчера прикинуть маршрут Санкт-Петербург-Мурманск - прямой и через Финляндию. GPS-приёмник остался в машине, поэтому задавал начальную и конечную (и промежуточную) точки руками. И получил: Санкт-Петербург-Мурманск: 1867 км; Санкт-Петербург-Рованиеми-Мурманск: 2167 км. Ладно, думаю - может, какой глюк, связанный с отсутствием GPS и заданием начальной точки вручную. Проверю. И проверил - сегодня, приехав домой, запустил расчёт с включенным GPS. Те же самые маршруты (думаю, что точно те же самые - ибо, в общем-то, там негде свернуть и дать петлю или срезать): Санкт-Петербург-Мурманск: 1761 км; Санкт-Петербург-Рованиеми-Мурманск: 2103 км. Прекрасно, я считаю. Ни один внешний источник, проверенный мной, таких дистанций не даёт - ни Google, ни "Навител", ни iGO. И дорожные знаки с бумажными атласами - тоже. Все они согласны в том, что: Санкт-Петербург-Мурманск: 1405-1410 км; Санкт-Петербург-Рованиеми-Мурманск: ~1560 км. Цифры написаны по памяти - но ни в одной больше, чем на 10-15 км, не ошибся. Кто-нибудь может сказать, как это следует понимать? Изменено 18 октября, 2012 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Решил вчера прикинуть маршрут . И получил: Санкт-Петербург-Мурманск: 1867 км; Кто-нибудь может сказать, как это следует понимать? Позавчера прмерно по этому поводу писал в багрепорт. Сегодня ответили - "Будем разбираться. Исправления возможны при переизданиях программы." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Позавчера прмерно по этому поводу писал в багрепорт. Сегодня ответили - "Будем разбираться. Исправления возможны при переизданиях программы." Тот же маршрут? Или другой, и это глобальная проблема? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Тот же - СПБ-Мрм. При этом в обратную сторону все ОК: Хотя и по другим направлениям народ ропщет по поводу расчета расстояний, особенно на границах карт (областей). Однако судя по ответу картографы ответственность на себя не берут и кивают на программу... :rolleyes: Изменено 19 октября, 2012 пользователем vladimur51 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ясно, спасибо. Будем ждать новостей и обновлений. Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения