Rainbow Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Запись трека включается Ctrl+T' date=' [/quote'] таки я готов проехать по микрорайону. своему и соседнему.. ну нету клоавы у меня, нету:-)) вернее я её подключаю в крайнем случае. поэтому кнопка и нужна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene120 Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 В каждом виндоусе есть виртуальнаяа клава. С нее можно и ктрл+т нажать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 я конечно могу пробовать пассатижами гвозди забивать, но лучше молоток, согласитесь. прежде чем советовать - неплохо было бы попробовать. Вы эту клаву видели на 7" мониторе? я пробовал. надо останавливаться. понятно, что разово, для поездки по своему району - это выход. а в качестве повседневного средства - неудобно. да и потом, есть стремление сделать так, чтобы весь интерфейс был - палец. т.е. тачскрин. без мышей и клав.. ну если нужны будут разработчикам мои треки - сделаю. не вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spburger Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 прежде чем советовать - неплохо было бы попробовать. Вы эту клаву видели на 7" мониторе? Rainbow, Eugene ведь тоже CarPC-шник, причем с приличным стажем (тык). Он много чего на семи-восьмидюймовиках перевидал. С виртуальной клавой можно спокойно работать авторучкой с убранным стержнем, у меня ручка всегда в кармане. Это не в оправдание того, что в проге и так все сделано, "как надо". Конечно, треки писать и снимать неудобно. К слову, если их здесь на форум вешать, их еще и архивировать нужно в rar. А почтой на market@probki.net можно слать .log, как он записан.spburger2007-08-02 23:41:24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene120 Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 я конечно могу пробовать пассатижами гвозди забивать, но лучше молоток, согласитесь. прежде чем советовать - неплохо было бы попробовать. Вы эту клаву видели на 7" мониторе? я пробовал. надо останавливаться. понятно, что разово, для поездки по своему району - это выход. а в качестве повседневного средства - неудобно. да и потом, есть стремление сделать так, чтобы весь интерфейс был - палец. т.е. тачскрин. без мышей и клав.. ну если нужны будут разработчикам мои треки - сделаю. не вопрос Как ни странно, пробовал, прежде чем советовать... и ни один раз. Прежде чем утверждать, что я не пробовал, надо думать головой. Надо останавливаться. А еще для "продвинутых" карписишников советую комп не выключать каждый раз, а уводить его в спячку... тогда не придется перед каждой поездкой тыкать ктрл+т. У меня лично сейчас на заднем сиденье валяется беспроводная клава, которая помогает мне иногда не только ктрл+т набрать, а еще и пару строк в каком-нибудь форуме, или конфиг/скин в роадраннере подправить. Я лично сейчас езжу с постоянно включенным ситигайдом и покетгисом и пользуюсь обеимим программами. И пробочную инфу я отправляю, соответственно, в обе проги. И все это через РР при помощи хибернейта. Прежде чем нести чушь, надо пробовать настроить и оптимизировать-автоматизировать свой карпутер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene120 Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 С виртуальной клавой можно спокойно работать авторучкой с убранным стержнем, у меня ручка всегда в кармане. А у меня около селектора демультипликатора всегда лежит универсальная ручка, очень удобно: в ней стилус, карандаш, красная и черная шариковые ручки. С таким стилусом иногда удобнее в монитор тыкать... она так сказать руку удлиняет и не приходится наклоняться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Eugene120, откуда столько агрессии? конец недели?ок, я был не вежлив. приношу извинения.комп конечно не выключается, а засыпает. да, во многие кнопки приходится тыкать колпачком от ручки. но это ведь мазохизм, согласитесь. хочется ведь привыкать к хорошему, а не к неудобному.я то говорил к тому, что прикрутить крупную виртуальную клаву - не бог весь какая задача. причем и в покетгисе такая же трабла. я имею ввиду юзерфрендли. клава то есть в машине. но у меня крайне редка ситуация, когда я в ней просто сижу и не еду. в этом случае кино смотрю.по поводу развития софта. я конечно же понимаю, что оба проекта находятся в стартапе и много чего еще делать и там, и там. на данный конкретный момент СГ мне чуть более симпатичен. причины тут не считаю этичным обсуждать.если бы я покупал продукты и сервис пробок за деньги, - конечно бы мне даже в голову не пришло возиться с треками, скриншотами и прочей лабудой. каждый баран должен висеть за свою ляжку:-). а поскольку я просто скачал софт и поставил... ну от чего бы не помочь. с удовольствием. поэтому про нормальную экранную клаву и говорю. чтобы с удовольствием, а не с шаманскими танцами. если Вы не сильно обидились - просветите пож-та - как вы юзаете одновременно две проги, чтобы пробки отсылать?в любом удобном форуме/почте. удачи и хороших выходных Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene120 Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Я не обиделся. Обе проги у меня подгружаются через роадраннер. ПГС поднимает и поддерживает интернет соединение, им же пользуется и СГ. Т.е. они одновременно пробки отсылают и принимают. Перед поездкой в неизвестные края прокладываю маршрут в обеих прогах и смотрю на результаты, сравниваю, иногда переключаюсь между ними... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 спасибо. я не понял, а к ЖПСу какая прога обращается? через один порт? нет конфликтов? тут я ламер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene120 Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Есть программа для деления gps порта. Называется XPort. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Есть программа для деления gps порта. Называется XPort. или GPSGate . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения