Rainbow Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 Запись трека включается Ctrl+T' date=' [/quote'] таки я готов проехать по микрорайону. своему и соседнему.. ну нету клоавы у меня, нету:-)) вернее я её подключаю в крайнем случае. поэтому кнопка и нужна Link to post Share on other sites
Eugene120 Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 В каждом виндоусе есть виртуальнаяа клава. С нее можно и ктрл+т нажать. Link to post Share on other sites
Rainbow Posted August 2, 2007 Author Share Posted August 2, 2007 я конечно могу пробовать пассатижами гвозди забивать, но лучше молоток, согласитесь. прежде чем советовать - неплохо было бы попробовать. Вы эту клаву видели на 7" мониторе? я пробовал. надо останавливаться. понятно, что разово, для поездки по своему району - это выход. а в качестве повседневного средства - неудобно. да и потом, есть стремление сделать так, чтобы весь интерфейс был - палец. т.е. тачскрин. без мышей и клав.. ну если нужны будут разработчикам мои треки - сделаю. не вопрос Link to post Share on other sites
spburger Posted August 2, 2007 Share Posted August 2, 2007 прежде чем советовать - неплохо было бы попробовать. Вы эту клаву видели на 7" мониторе? Rainbow, Eugene ведь тоже CarPC-шник, причем с приличным стажем (тык). Он много чего на семи-восьмидюймовиках перевидал. С виртуальной клавой можно спокойно работать авторучкой с убранным стержнем, у меня ручка всегда в кармане. Это не в оправдание того, что в проге и так все сделано, "как надо". Конечно, треки писать и снимать неудобно. К слову, если их здесь на форум вешать, их еще и архивировать нужно в rar. А почтой на market@probki.net можно слать .log, как он записан.spburger2007-08-02 23:41:24 Link to post Share on other sites
Eugene120 Posted August 3, 2007 Share Posted August 3, 2007 я конечно могу пробовать пассатижами гвозди забивать, но лучше молоток, согласитесь. прежде чем советовать - неплохо было бы попробовать. Вы эту клаву видели на 7" мониторе? я пробовал. надо останавливаться. понятно, что разово, для поездки по своему району - это выход. а в качестве повседневного средства - неудобно. да и потом, есть стремление сделать так, чтобы весь интерфейс был - палец. т.е. тачскрин. без мышей и клав.. ну если нужны будут разработчикам мои треки - сделаю. не вопрос Как ни странно, пробовал, прежде чем советовать... и ни один раз. Прежде чем утверждать, что я не пробовал, надо думать головой. Надо останавливаться. А еще для "продвинутых" карписишников советую комп не выключать каждый раз, а уводить его в спячку... тогда не придется перед каждой поездкой тыкать ктрл+т. У меня лично сейчас на заднем сиденье валяется беспроводная клава, которая помогает мне иногда не только ктрл+т набрать, а еще и пару строк в каком-нибудь форуме, или конфиг/скин в роадраннере подправить. Я лично сейчас езжу с постоянно включенным ситигайдом и покетгисом и пользуюсь обеимим программами. И пробочную инфу я отправляю, соответственно, в обе проги. И все это через РР при помощи хибернейта. Прежде чем нести чушь, надо пробовать настроить и оптимизировать-автоматизировать свой карпутер. Link to post Share on other sites
Eugene120 Posted August 3, 2007 Share Posted August 3, 2007 С виртуальной клавой можно спокойно работать авторучкой с убранным стержнем, у меня ручка всегда в кармане. А у меня около селектора демультипликатора всегда лежит универсальная ручка, очень удобно: в ней стилус, карандаш, красная и черная шариковые ручки. С таким стилусом иногда удобнее в монитор тыкать... она так сказать руку удлиняет и не приходится наклоняться Link to post Share on other sites
Rainbow Posted August 3, 2007 Author Share Posted August 3, 2007 Eugene120, откуда столько агрессии? конец недели?ок, я был не вежлив. приношу извинения.комп конечно не выключается, а засыпает. да, во многие кнопки приходится тыкать колпачком от ручки. но это ведь мазохизм, согласитесь. хочется ведь привыкать к хорошему, а не к неудобному.я то говорил к тому, что прикрутить крупную виртуальную клаву - не бог весь какая задача. причем и в покетгисе такая же трабла. я имею ввиду юзерфрендли. клава то есть в машине. но у меня крайне редка ситуация, когда я в ней просто сижу и не еду. в этом случае кино смотрю.по поводу развития софта. я конечно же понимаю, что оба проекта находятся в стартапе и много чего еще делать и там, и там. на данный конкретный момент СГ мне чуть более симпатичен. причины тут не считаю этичным обсуждать.если бы я покупал продукты и сервис пробок за деньги, - конечно бы мне даже в голову не пришло возиться с треками, скриншотами и прочей лабудой. каждый баран должен висеть за свою ляжку:-). а поскольку я просто скачал софт и поставил... ну от чего бы не помочь. с удовольствием. поэтому про нормальную экранную клаву и говорю. чтобы с удовольствием, а не с шаманскими танцами. если Вы не сильно обидились - просветите пож-та - как вы юзаете одновременно две проги, чтобы пробки отсылать?в любом удобном форуме/почте. удачи и хороших выходных Link to post Share on other sites
Eugene120 Posted August 3, 2007 Share Posted August 3, 2007 Я не обиделся. Обе проги у меня подгружаются через роадраннер. ПГС поднимает и поддерживает интернет соединение, им же пользуется и СГ. Т.е. они одновременно пробки отсылают и принимают. Перед поездкой в неизвестные края прокладываю маршрут в обеих прогах и смотрю на результаты, сравниваю, иногда переключаюсь между ними... Link to post Share on other sites
Rainbow Posted August 3, 2007 Author Share Posted August 3, 2007 спасибо. я не понял, а к ЖПСу какая прога обращается? через один порт? нет конфликтов? тут я ламер Link to post Share on other sites
Eugene120 Posted August 3, 2007 Share Posted August 3, 2007 Есть программа для деления gps порта. Называется XPort. Link to post Share on other sites
Wolf Posted August 5, 2007 Share Posted August 5, 2007 Есть программа для деления gps порта. Называется XPort. или GPSGate . Link to post Share on other sites
Recommended Posts