Митяй 1977 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Всем привет! Купили недавно навигатор TEXET TN-607. В комплекте с симкой БИЛАЙН и тарифом "Навигатор". Теперь пытаемся разобраться как эта штука работает. Для начала возникла пара вопросов по картам СитиГид. 1. Как узнать какая версия у нас стоит, и нужно ли вообще её обновлять. Когда включаем карту, в правом нижнем углу появляются цифры 7.2.0.48 . Это и есть наша версия СитиГид? Навигатор работает нормально, пробки показывает не тормозит. Кстати, возник сразу вопрос: откуда он берёт информацию о пробках?! В смысле того, что ведь у каждого пробочного сервиса свои источники. У кого-то оперативнее реакция, у кого-то вообще может не верная. Ну понятно, выходит в интернет через карту БИЛАЙН, а дальше куда? Не нужно ли поменять симку на МЕГАФОН или МТС? 2. Попытались удалить с экрана карты значки "Ё" и "ДПОИ" (они там слева мешаются реально), через " Меню - Разное - Настройки - Интерфейс - Кнопки на экране", убрали галочки на пунктах "Моё меню" и "ДПОИ", и даже на пункте "Скрыть экранные кнопки" и ... ничего не произошло. Нет, теперь при нажатии на эти две иконки не всплывают их меню, но сами они на экране отображаются исправно блин! Никто не знает, как их убрать?! Уверены, что вопросы будут возникать и в дальнейшем, будем пытаться разобраться. Всем привет, и заранее спасибо за советы и ответы!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Всем привет! Купили недавно навигатор TEXET TN-607. В комплекте с симкой БИЛАЙН и тарифом "Навигатор". Теперь пытаемся разобраться как эта штука работает. Для начала возникла пара вопросов по картам СитиГид. 1. Как узнать какая версия у нас стоит, и нужно ли вообще её обновлять. Когда включаем карту, в правом нижнем углу появляются цифры 7.2.0.48 . Это и есть наша версия СитиГид? Навигатор работает нормально, пробки показывает не тормозит. Кстати, возник сразу вопрос: откуда он берёт информацию о пробках?! В смысле того, что ведь у каждого пробочного сервиса свои источники. У кого-то оперативнее реакция, у кого-то вообще может не верная. Ну понятно, выходит в интернет через карту БИЛАЙН, а дальше куда? Не нужно ли поменять симку на МЕГАФОН или МТС? 2. Попытались удалить с экрана карты значки "Ё" и "ДПОИ" (они там слева мешаются реально), через " Меню - Разное - Настройки - Интерфейс - Кнопки на экране", убрали галочки на пунктах "Моё меню" и "ДПОИ", и даже на пункте "Скрыть экранные кнопки" и ... ничего не произошло. Нет, теперь при нажатии на эти две иконки не всплывают их меню, но сами они на экране отображаются исправно блин! Никто не знает, как их убрать?! Уверены, что вопросы будут возникать и в дальнейшем, будем пытаться разобраться. Всем привет, и заранее спасибо за советы и ответы!!! первым делом я бы посоветовал придать нормальный вид СГ, для этого зайдите в тему "народное творчество" или сразу сюда http://vlego.xclan.ru/ выберите и установите себе человеческий лангкпак. Исчезнут нуедобные кнопки Ё и ДПОЙ, точнее переместятся в нужное место и вообще все будет выглядеть так, как должно)) Дальше будет проще разбираться. Я в Питере себе и всем знакомым советую симку МТС с опцией БИТ(безлимитка за 150 руб в месяц, самое то для навигатора и ползанья с него по инету). Решать вам. Изменено 26 августа, 2012 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) По поводу карт, я для себя поудалял все ненужные, лишние карты. Оставил Спб и область+ псковскую. Ну и Россию с Евразией само собой. Узнать последняя у вас версия или нет можно в личном кабинете, но проще всего прямо из навигатора. Заходите в меню- карты-загрузка карт. А дальше смотрите, если у вас загружена последняя версия карты(например Спб), то её не будет в списке предлагаемых к загрузке. Те, что вам предлагают к скачиванию, либо не установлены у вас, либо более новые версии. Качать лучше с компа, хотя на безлимите можно и с навигатора, но долго и не всегда удачно. Изменено 26 августа, 2012 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Митяй 1977, я вообще тебе удивляюсь! как у тебя хватило ума найти этот форум!? имхо это сложнее чем найти ответы на все твои вопросы!? :D 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 1977 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Многие писали про спящий режим. После включения, через какое-то время, навигатор сам включается и продолжает работать как ни в чём не бывало. Так вот, сегодня я включил спящий режим, предварительно выйдя из окна "карта" (просто один раз кратковременно нажимаем кнопку "питание"), и после довольно продолжительного времени моего отсутствия навигатор так и не включился. Когда я его активировал, в окне "карта" сохранились все мои настройки без изменения. Может кому поможет. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митяй 1977 Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 По поводу симки. Сегодня я бы мог сделать прикольную фотку глухой пробки через лобовое стекло своего автомобиля, на которой бы было видно сообщение на экране навигатора "ошибка связи". Это было утром, вчера всё нормально показывала симка билайн. После того, как я поставил свою МТС-симку, моментально всё заработало. День проездил с МТС. Сложилось впечатление, что перестраховываются, пробки не такие серьёзные как иногда показывает МТС. Хотя вся дорожная ситуация отображается вполне реально. Я кстати покупал навигатор исключительно из-за пробок, поэтому уделяю этому много внимания. Короче вердикт: БИЛАЙН в помойку. МТС рулит. Осталось только тариф подобрать приемлемый, ибо за день эксплуатации только в навигаторе, с моей простой симки ушло около ста рублей. И всё-же мне интересно, откуда идёт на навигатор информация о пробках?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Митяй 1977, интересно, каково будет твое удивление, если ты вставишь в свой новый нафигатор симку МегаФонь? Удачи на дорогах. зы: жаль все таки, фотку прикольную не сделал глухой пробки, где через лобовое стекло автомобиля было бы видно сообщение на экране навигатора "ошибка связи". ..... Изменено 27 августа, 2012 пользователем Sultan_SPb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 И всё-же мне интересно, откуда идёт на навигатор информация о пробках?! Если открыть файл History.txt в папке с СитиГидом, то там можно увидеть, откуда он что берет. А туда она (информация) приходит от меня, от Вас и от всех остальных. Митяй 1977, интересно, каково будет твое удивление, если ты вставишь в свой новый нафигатор симку МегаФонь? Но это только 607го касается (это он там что ли симки выжигает)? У меня мегафон месяц работает на 610 - все супер. Еще и тариф - всероссийский СГ-анлим за 100р в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 пробки не такие серьёзные как иногда показывает МТС Странно, откуда у Вас такая картина мира? А что еще показывает МТС? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sultan_SPb Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А что еще показывает МТС? Валуева н весь экран ........ IШIN, у меня тариф интернет драйв - 1Мб 1 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения