Jorik Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Быть может кто-нибудь сталкивался иль просто знает, в чем может быть причина моего несчастья:<?:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> В последнее время мой ASUS636N в процессе работы с программой CG очень часто самопроизвольно "выключается". Причем проявляется эта проблема только во время движения с периодичностью 0,5-<?:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2 км. Чтобы восстановить работу КПК (программы) иногда достаточно нажать на кнопку вкл. устройства, но не всегда это помогает, тогда приходится делать reset (или снимать и обратно устанавливать крышку аккумуляторного отсека), что очень неудобно за рулем. Кроме того, буквально несколько дней назад во время очередного путешествия с программой, на экране КПК появилось следующее сообщение: (По рекомендациям разработчиков программы сама программа у меня установлена на КПК, а карты хранятся на SD-карточке (Transcend 80x)) После появления выше описанного сообщения я переместил интересующие меня карты в память КПК, в результате программа отработала, как положено на протяжении всего моего маршрута (+/- 300 км). Вроде как напрашивается вывод, что проблема либо в самой SD-карте, либо что-то в разъеме SD-карты на КПК, но тогда почему программа корректно работает до включения GPS (и местоположения) мне не понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoFt Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Было подобное сообщение. Разработчики сказали, что это проблема с чтением карты. Либо слот в КПК, либо сама карта. В моем случае "дурил" слот, вскоре отказался видеть вообще любые карты до софт-ресета. Сейчас образумился, все читает (тьфу-тьфу-тьфу) По поводу "выключений". Была такая же история, выключался КПК (Асус 636). Прочитал на форумах, что это проблема батарейного отсека АСУСа, там со временем разбалтывается задняя крышка, и тогда вибрация КПК может привести к его выключению. Лечится подкладыванием под крышку свернутой бумажки, для уплотнения. Мне помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 мне кажется, что "до включения жпс" - это, собственно, до начала движения в машине... пр движении же, если вибрации сильные (например на советских машинах, как у меня), то контакт с картой может пропасть, мне кажется в этом причина. Правда у меня таких проблем нет - крепление для кпк с демпфирующим элементом (о как ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DV78 Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Так выключение Асуса из-за аккумулятора не равно хард-резету? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoFt Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 DV78, равнозначен. Но если просто открыть крышку. А в случае "дребезга" КПК просто выключался, гас экран. При нажатии на кнопку питания мог просто включится, а мог и начать перезагрузку. Иногда такие перезагрузки случались в чехле, в рюкзаке. Тогда он просто зависал и сажал батарею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurykosh Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Было подобное сообщение. Разработчики сказали, что это проблема с чтением карты. Либо слот в КПК, либо сама карта. В моем случае "дурил" слот, вскоре отказался видеть вообще любые карты до софт-ресета. Сейчас образумился, все читает (тьфу-тьфу-тьфу)По поводу "выключений". Была такая же история, выключался КПК (Асус 636). Прочитал на форумах, что это проблема батарейного отсека АСУСа, там со временем разбалтывается задняя крышка, и тогда вибрация КПК может привести к его выключению. Лечится подкладыванием под крышку свернутой бумажки, для уплотнения. Мне помогло. Там не бумажку надо подкладывать, а в севис топать, они чего то меняют... чуть ли не саму плату. Сам вот время выбираю когда такой поход осуществить. А пока поже "с бумажкой" работаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения