Алексей_СПб_78 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 На nokia c7 возникла проблема - CG (v5.1) перестал соединяться с сервером через gprs. Через wifi работает нормально. Но при отсутствии wifi связи с сервером нет. Даже при запрещенном использовании wifi в настройках телефона CG пытается соединиться с сервером через wifi (вылезает экран телефона со списком обнаруженных сетей) и связь через gprs не устанавливает. Остальные приложения с интернетом работают нормально. Возможно, на это повлияла замена sim карты в телефоне. В чем причина и что делать ? :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ol177 Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 В чем причина и что делать ? Видимо нужно отключить функцию "автоматическое обнаружение сети вай фай" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей_СПб_78 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Видимо нужно отключить функцию "автоматическое обнаружение сети вай фай" Где эта опция, в CG? Там я ничего похожего не увидел. По моему, там есть только опция "Использовать интернет" и список wifi сеток. Возможно, надо удалить все wifi сетки из этого списка, пока не пробовал... Но я эти сетки туда не прописывал вручную, они там сами появились. В телефоне похожую опцию я отключал. Не помогает. CG все равно ломится через wifi... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavryuh Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) На nokia c7 возникла проблема - CG (v5.1) перестал соединяться с сервером через gprs. Через wifi работает нормально. Но при отсутствии wifi связи с сервером нет. Даже при запрещенном использовании wifi в настройках телефона CG пытается соединиться с сервером через wifi (вылезает экран телефона со списком обнаруженных сетей) и связь через gprs не устанавливает. Остальные приложения с интернетом работают нормально. Возможно, на это повлияла замена sim карты в телефоне. В чем причина и что делать ? Было такое пару раз.Просто слетели настройки. Надо поменять точку доступа (на жпрс, выбрав из списка) в настройках интернета СГ. Я делал в режиме "автономный" телефона. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Gavryuh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Возможно, на это повлияла замена sim карты в телефоне. В чем причина и что делать ? Так - а сим-карта имеется в виду другого оператора? Тогда конечно надо настройки ГПРС менять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей_СПб_78 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Так - а сим-карта имеется в виду другого оператора? Тогда конечно надо настройки ГПРС менять. Того же (МТС), предыдущая сдохла. Да и настройки GPRS заново устанавливать пробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavryuh Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Того же (МТС), предыдущая сдохла. Да и настройки GPRS заново устанавливать пробовал. Настройки СГ надо менять! Если слетала жпрс (у меня был вылет СГ с перезагрузкой телефона) и были доступны wi-fi сети, СГ по умолчанию устанавливает первую попавшуюся wi-fi сетку. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Gavryuh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей_СПб_78 Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Настройки СГ надо менять! Если слетала жпрс (у меня был вылет СГ с перезагрузкой телефона) и были доступны wi-fi сети, СГ по умолчанию устанавливает первую попавшуюся wi-fi сетку. Да, я бы поменял настройки. Но какие? Там всего две настройки - использовать интернет и список точек доступа. Включение/выключение использования интернет - не помогает. Попробую удалить все точки из списка, когда доберусь до телефона... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavryuh Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Да, я бы поменял настройки. Но какие? Там всего две настройки - использовать интернет и список точек доступа. Включение/выключение использования интернет - не помогает. Попробую удалить все точки из списка, когда доберусь до телефона... Надо поменять точку доступа с wi-fi на жпрс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей_СПб_78 Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Надо поменять точку доступа с wi-fi на жпрс. Спасибо, проблема решена и именно так. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения