geronimo703 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Здравствуйте, меня интересует какой будет объемы потребляемого GPRS трафика, если по дороге из Питера в Адлер у меня будет загружена только карта "Дороги Еврази" т.к. пользуюсь ситигидом на HTC legend, а сам я из питера, то при выезде из лен области начнет действовать роуминг, 20кб - 15руб, узнавал у своего оператора ничего по разумным ценам они мне предложить не смогли, но есть вариант подключить другого оператора и за разумные деньги иметь возможность постоянного соединения с сервером ситигид, но для этого необходимо хотя бы примерно представлять какой обьем данных будет передаваться (gprs пакет). Так же буду признателен если кто нибудь оставит отзыв о том как ему помог\не помог сервис дорожной обстановки во время междугородних переездов. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Это что ж за опер такой жлобский? Я с Мегафоном ездил Питер-Тамбов и обратно - ничего, не разорился (рублей 200 натикало - сам не понимаю, почему так мало). А если взять МТС с какой-нибудь опцией "везде как дома" - может и дешевле получится. Трафик по идее вряд ли будет сильно отличаться от стандартного (1-2МБ в час). Правда, я бы не стал ехать по карте Евразии. Если лицуха "2Ст", то юзал бы ОСМ. А для экономии - можно в принципе после выезда из ЛО отключить передачу данных (если ДПОИ по пути не интересуют). Перед Москвой включить. Потом опять отрубить. Изменено 26 июля, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geronimo703 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 а по какой карте вы бы поехали? т.е я так понял что пробки пригодятся только при проезде через Москву, а так по трассе в них смысла не будет. п.с. оператор билайн, именно мтс и хотел взять на время поездки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) а по какой карте вы бы поехали? Не по карте, а по картам. Я-то ехал по СПб-ЛО-Новг.Обл-Тв.Обл-МО-МСК-МО-Ряз.Обл.-Тамб.Обл. Но на всякий случай заранее загрузил кучу окрестных областей (у меня "Вся РФ"). Как вариант примерный маршрут можно прикинуть на сайте АвтоТрансИнфо - ATI.SU. И тогда определиться, какие карты скачивать у Пирса (если же лицензия - вся РФ, то надо заранее посмотреть - где что подробнее нарисовано, а если размер СД-карты позволяет, то взять в дорогу и офиц., и ОСМ. Запаска никому не мешала). Изменено 26 июля, 2011 пользователем IШIN 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geronimo703 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ясно, спасибо за ответ, смысл понятен, буду искать карты, а то я вообще то сейчас пользуюсь бесплатной версией :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angel Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 у меня на desire подключен безлимитный интернет Билайн ,ездил до Волгограда и обратно ,как был тариф 5 руб. в сутки в Питере ,так и во всех регионах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasilich Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 В сентябре ездил на юг, взял тариф Red Energy от МТС (1мб-7 руб) и подключил безлимитную интернет опцию СуперБИТ 199 руб в месяц - зона действия вся Россия. В центре России следов мало. Москву помогает объехать. Кроме этого на юге эту симку загнал в модем и использовал для интернета с ноутбука. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OtherDima Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 надо расчитать так чтобы москву проехать глубокой ночью - если через неё едете ехал в Белгород по Ситигиду (вся россия) ехал по заранее нарисованным городам чтобы объехать москву ситигид нигде не обманул с наличием дорог в глубинке и они даже хорошего качества как оказывается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения