5579911 Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Когда движение становится плотным, программа пытается прокладывать новый маршрут, который может дать 1-2 минуты экономии. Да и то под вопросом. Поэтому предлагаю в опциях прокладки маршрута добавить пункт типа: предлагать новый маршрут, если он быстрее на ... минут. Думаю, многие пользователи меня поддержат. А то как начинаешь метаться по всяким закоулкам, так ещё больше времени уходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi-xer Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 в принципе есть смысл в этой идее... но все таки думаю, что не стоит полностью полагаться на навигацию.. мозг тоже включать иногда полезно))) вот меня например навигатор повез сегодня по набережной: подъезжаю я к мосту ал.невского, он мне рекомендует поехать через таллинскую улицу и потом опять выехать на набережную... я поглядел вперед и увидел что пробки нет... и поехал дальше прямо)) судя по часам навигатора, сэкономил на этом около 5 минут) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borkas Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Мозг не всегда успеешь включить - особенно учитывая, скажем так, временами тормознутость ситигида на симбе. Ползёшь в пробке (или даже едешь ещё на нормальной скорости), и вдруг он тебе предлагает свернуть через 300-500 метров. И вопрос - то ли он действительно пробку заметил впереди серьёзную, то ли решил "сэкономить" 2 минуты, проведя по центру с десятком светофоров. Посмотреть на предлагаемый маршрут далеко не всегда получается. Да даже если и получается, с первого взгляда фиг поймёшь, то ли он обводит тебя мимо несколькокилометровой пробки со скоростями 1-2 км/ч, то ли экономит. Это надо уже вглядываться в цифры, что явно не для дороги. Идеально, конечно, дать на всякие перекрёстки-светофоры задержку, можно даже какую-то среднюю по палате, без учёта пробки (понятно, что если хорошая пробка поперёк, то задержку надо умнажать на пи). Но настройка такая нужна, без вопросов. Например, если мне ехать в среднем 40-50 минут, то ради 5 минут выигрыша я точно не буду спрыгивать с бессветофорной трассы на переулки. Тем более, что с вероятностью 0.9 я потеряю больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mi-xer Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 ну так сказать, эта функция нужна для "широты маневра") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения