NuclearFisher Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Я конечно понимаю, что X800 - малоинтересный пенсионер. Он у меня на пенсии в машине и трудится. Версия CG 5.0SP1 (пробовал и mail.ru-шную сборку). Прошивка официальная 473. Софта - минимум. Оптимизирована SKTools на MaxMemory. Графика в СГ - практически по минимуму. Загружаю 2-3 карты. Евразию и Питер-область (штатный или OSM). При попытке указания второй точки маршрута тормозит так что почти не работает. Субъективно - раз в 30-40. Часто просто вылетает. Понятно, что проблема с памятью. Посему вопрос - какие настройки аппарата/СитиГида нужно сделать? На сайте прочитал, что одной из фичей 5.0 является увеличение стабильности работы на 64Мб-девайсах. Продукт конкурента имярек (последняя версия) работает на этом же девайсе плавно и стабильно. Изменено 25 мая, 2011 пользователем NuclearFisher Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Удалось таки завести 5.0SP1. Зависания прекратились, но ОЧЕНЬ часто вылетает. Практически ехать невозможно. Минут на 5 хватает. Интерфейс упрощенный, 3D выключено. Карта одна - Питер OSM с пробками или 78SPb. В логе - множественные нехватки памяти. Господа производители, просьба не молчать. Поддержка 64Мб-девайсов у вас в версии 5.0SP1 заявлена. Помогайте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Удалось таки завести 5.0SP1. Зависания прекратились, но ОЧЕНЬ часто вылетает. Практически ехать невозможно. Минут на 5 хватает. Интерфейс упрощенный, 3D выключено. Карта одна - Питер OSM с пробками или 78SPb. В логе - множественные нехватки памяти. Господа производители, просьба не молчать. Поддержка 64Мб-девайсов у вас в версии 5.0SP1 заявлена. Помогайте. Попробуйте в реестре включить memoryindicator "1" - помочь не поможет, но хоть будет видно, что с памятью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Попробуйте в реестре включить memoryindicator "1" - помочь не поможет, но хоть будет видно, что с памятью... Можно полное название ключа реестра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Можно полное название ключа реестра? "HCU > Software > MIT > City Guide > Setings > MemoryIndicator = 0" - должен быть "1". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) "HCU > Software > MIT > City Guide > Setings > MemoryIndicator = 0" - должен быть "1". Спасибо. Индикатор - это красно-зеленая палка внизу экрана? Сегодня СГ вылетел когда там оставался один зеленый кирпич. Но теперь я почему-то не вижу файла CityGuide.errors.txt Может после переустановки программы из памяти на SD-карту лог перестает писаться? Ваще какие рекомендации насчет установки на SD-карту - нормально с нее работает? Изменено 26 мая, 2011 пользователем NuclearFisher Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andr1976 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Спасибо. Индикатор - это красно-зеленая палка внизу экрана? Сегодня СГ вылетел когда там оставался один зеленый кирпич. Но теперь я почему-то не вижу файла CityGuide.errors.txt Может после переустановки программы из памяти на SD-карту лог перестает писаться? Ваще какие рекомендации насчет установки на SD-карту - нормально с нее работает? у меня 600 зверек все летает на максимальных настройках. прога лежит на карточке памяти. по моему не надо лезть в реестры просто на мой взгляд криво устанавливаете. попробуйте дэмо версию любого другого продукта если и с ним будут проблемы то значит апарат перешейте я думаю дело в нем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 у меня 600 зверек все летает на максимальных настройках. прога лежит на карточке памяти. по моему не надо лезть в реестры просто на мой взгляд криво устанавливаете. попробуйте дэмо версию любого другого продукта если и с ним будут проблемы то значит апарат перешейте я думаю дело в нем. Я ж грю. Навител 5.0.1069 работает совершенно стабильно. Яндекс- и Гугл-карты - тоже. Прочий софт - OperaMini, MyDVR, SKTools. Пробовал TomTom (пол-Европы на нем проехал прошлым летом) - тоже без проблем. Подтормаживал слегка в крупных городах и при прокладке волосатых маршрутов, но адекватно и ожидаемо. Сейчас использую реально только навигацию и MyDVR. Разумеется, раздельно. А с X600 неудивительно. У него экран 320ч240. А на X800 - VGA. Собстна, основной вопрос в силе. Промежуточный вопрос - как логирование установить чтоб можно было отдиагностировать грабли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Переставил СГ в основную память. Появился лог. Попробовал проложить маршрут. Собстна ВотЪ: 2011-05-26 22:45 -- no 473360 bytes in jContext.cpp at 2245 MemLoad=97 TotPhys=51605504 AvlPhys=1671168 TotVirt=33554432 AvlVirt=10354688 Ауу! Разработчеги! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Индикатор - это красно-зеленая палка внизу экрана? Угу. Именно она. Сколько делений закрашено красным при запуске программы и подгрузке пробок?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NuclearFisher Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Угу. Именно она. Сколько делений закрашено красным при запуске программы и подгрузке пробок?.. 10 из 16 примерно. При 14.5-15 обычно вылетает. Сидя дома задаю маршрут и запускаю его проиграть. Пара поворотов - и привет. Загружена единственная карта - Питер OSM с пробками от Zkir-а. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 10 из 16 примерно. При 14.5-15 обычно вылетает. Сидя дома задаю маршрут и запускаю его проиграть. Пара поворотов - и привет. Загружена единственная карта - Питер OSM с пробками от Zkir-а. Категорически не хватает оперативки. Попробуйте официальную карту. С ней изначальная подгрузка будет меньше. Также можно попробовать уменьшить параметр "меню > настройки > экран > ещё > детализация" Ещё в "меню > настройки > экран > ещё > вид интерфейса" изменить на "упрощенный" Ещё FAQ в моей подписи можно читкануть... P.S. И интересно, что из этого получится. Отпишитесь пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения