Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

nikson_iii

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by nikson_iii

  1. Доброго времени суток! Заранее прошу извинить за дубляж темы, но >тут никто реально не смог помочь. А проблема, думаю, от платформы не зависит + без "народного творчества" не обойтись. Пытаюсь решить уже несколько дней без перерыва, так что Вы, так сказать, мой последний оплот надежды СитиГИД 7.8/Android. Суть в том, что необходимо показать на официальной карте абсолютно все точки из Избранного. Чтобы заранее обозревая карту на малом масштабе спланировать маршрут с учетом остановок в каждой точке. Например, для грибалки или путешествий со своими заранее занесенными POI. Приходят на ум варианты: 1) "Карты -> Показ POI". Проблема: при уменьшении масштаба соседние близлежащие точки исчезают (СГ избегает перекрытия значков). Лишь частичное решение: убрал показ всех стандартных POI, через ресурсы уменьшил отображение значков и зазор между соседними, запретил подписи на сравнительно малых масштабах. Также изменил лимит масштаба, чтобы значки не исчезали при его уменьшении. Мало ли кому будет нужно, вот вырезки: ResourcesPresPOI.xml: <obj CodeObj="18888"> <!-- USRMRK --> <par CodeMrk="58" ColorFor="0xBD2000" Marg="0" /> <var SclMin="15001" SclMax="100000000"> <elem> <pict PictName="USRMRK3.bmp"/> </elem> </var> <var SclMin="0" SclMax="15000"> <elem> <pict PictName="USRMRK3.bmp"/> <txt/> </elem> </var> </obj> ResourcesResCatalog.xml: <drawSizeCoeffs texts="1.0" route="1.0" car="1" roads="1.0" poi="0.7"/> 2) "Поиск -> Места интереса -> [Выбор категории] -> Показать все". Проблема: работает только для вшитых в карту POI (даже если точке из избранного присвоить штатную категорию, например, "Туалеты", то через "Показать все" СГ все равно игнорирует избранное и показывает только вшитые в карту туалеты). Куда копать - вообще не понимаю, ведь вшить свои POI в карту от CG невозможно? Бесит то, что до 7 версии все более-менее работало через создание своих POI в файлах.txt, которые лежали рядом с картами и СГ умел "показывать все". Что еще можно придумать? Очень бы хотелось также услышать ответ и официальных лиц, ведь они знают всю истину алгоритмов и багов. Спасибо.
  2. Все-таки правильно прописав большой лимит в ресурсах решил проблему исчезания избранного при уменьшении масштаба. Также уменьшил значок и зазор между другими + запретил подписи на сравнительно малых масштабах, что, УВЫ! Лишь частично решает проблему исчезания при перекрытии соседними точками. Мало ли кому будет нужно, вот вырезки: ResourcesPresPOI.xml: <obj CodeObj="18888"> <!-- USRMRK --> <par CodeMrk="58" ColorFor="0xBD2000" Marg="0" /> <var SclMin="15001" SclMax="100000000"> <elem> <pict PictName="USRMRK3.bmp"/> </elem> </var> <var SclMin="0" SclMax="15000"> <elem> <pict PictName="USRMRK3.bmp"/> <txt/> </elem> </var> </obj> ResourcesResCatalog.xml: <drawSizeCoeffs texts="1.0" route="1.0" car="1" roads="1.0" poi="0.7"/> Поиск 100% решения продолжается...
  3. Здравствуйте! Мучаюсь уже сутки, помогите, плз. Очень хочу видеть на карте все точки из избранного (в т. ч. на больших, обзорных масштабах). Чтобы, если планирую посетить несколько мест - заранее спланировать маршрут: например, для грибалки, отдыха на природе, путешествий с заранее занесенными интересными местами. Бесит то, что в 5-ке я это делал на ура через создание своих POI -> "показать все" (эх, в 3 даже категории были...). Но в 7 (и 8?) "показать все" действуют только для вшитых в карту POI, да? Мне так заставить отображать избранное не удалось (хотя как слой кажет). А стандартные "звездочки" слоя часто исчезают, особенно соседние и при уменьшении масштаба. Кажется, из-за близости нахождения друг к другу (СГ имхо слишком боиться их перекрытия). Ну, и вообще, масштаб в ресурсах, я так понял,.тоже имеет свой лимит (при масштабе в половину СПБ+ЛО на экране по-любому все пропадает). Может быть, я что-то не так делаю... Приветствуются любые решения! Заранее спасибо.
  4. Восьмерку ставить не хочу по массе причин, но на семерке значек успешно исчезал присвоением категории "Остальное" вместо "Мои места".
  5. Не понял. Видимо, что-то не так делаю? Захожу в "Карты - Показ POI", отмечаю "Все" - срабатывает, все галки отмечены. На всякий случай выхожу и заново захожу - все галки остаются. от и до http://forum.probki.net/uploads/monthly_09_2014/post-9659-0-40415000-1410548030.png. Где должно появиться "избранное"? В "Разном" - только "Туалеты": На всякий случай "все" не отключаю, иду в "Поиск - Места интереса". Там тоже "избранного" нет. И если встать курсором на "Разное", то "Показать все", как я и говорил - недоступно (на сером фоне). Внутри "Разного" - можно "показать все Туалеты", но мне нужно показать все избранное, а его там нет. http://forum.probki.net/uploads/monthly_09_2014/post-9659-0-68369600-1410548350.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_09_2014/post-9659-0-02127200-1410548407.png "Мои места" можно показать через глюк после попытки изменения категории избранного - такая подкатегория возникает в "Разном". Но ведь это нихрена, простите, не дает, не может он найти объектов (а они есть! ). Более того, как я и писал ранее, если избранным присвоить даже вшитую категорию "Туалеты", то через "Показать все" он все равно их не кажет (показывает только вшитые в карту туалеты). P. S. Или, Вы имеете ввиду, что избранное появляется на карте в виде звездочек? Так я же писал, что оно меня не устраивает:
  6. Купив новый девайс, поставил на него версию 5.0.401 для WM от mail.ru (насколько я понимаю, билд полной версии - тот же). Долго ругался на ненужные проезды по карманам. Потом читал форум, говорили, что это общая проблема, пытаются исправить картами, статистикой (имхо - "костыль", must die). Однако на старом девайсе стоит 3.8 для WM, карта та же (v.28.2 СПб), "пробки-2" в нем уже есть, а по карманам не водит! И вот сейчас специально снял одновременно скриншоты на разных устройствах (прикреплены). => ИМХО В 5 версии СитиГид перестал оценивать вес правого поворота (ведь заезд и выезд из кармана, по сути, являются 2 поворотами направо). Особенно это заметно на ситуациях, когда в кармане скорость, например, 65 км/ч, а на основной дороге 60 км/ч (в карман реально тянуло, просто скриншот не отловил) - явно ведь, что на маневры уйдет больше времени, чем даст прибавка в скорости! То есть дело не в том, что программа действует по верной логике "где больше скорость - там и еду", а перестала действовать логика "на поворот уйдет n времени, поэтому туда не едем". Разделение дорог не обязательно, надо логику вернуть/подправить! Поправьте меня, где не прав. А, если прав, хотелось бы услышать мнение разработчиков. Спасибо.
  7. Заново перекрасил под свою палитру (+немного ее изменил) новой версией Painter'а, а то первая глючила вот так: Теперь выглядит вот так и не глючит: Палитра: my.rar Перекрашенный Питер + ЛО: http://files.mail.ru/N152FO
  8. nikson_iii

    СитиГИД 5.1.189-5.1.190

    Кто-нибудь что-нибудь может сказать про это? В той ветке - молчание... Спасибо.
  9. Всем привет! Что-то какое-то множество глюков обнаруживается. Не знаю, связаны с картой или программой (Android, последняя версия), но на старой карте, вроде такого не было. Обнаружены несколько раз в разных местах, это лишь примеры. Карта перекрашена, но дома проверил на официальной - тоже самое. Это у меня одного или как? И что делать? 1) Если маршрут относительно длинный (из спального района в центр) - визуальное прерывание маршрута, как будто едем с карты на карту. На месте прерывания иногда вылетает. 2) Стартую с Тамбовской - не видит, говорит "Старт вне карты", пытается подхватить Ленобласть. Подхватил только с соседнего переулка: 3) Еду по Обвнодному - карта вообще пропадает. Потом появилась. 4) На Тверскую тоже не ведет.
  10. 98-й не пользуюсь, даже не скачана. Там, вероятно, надо будет соединять палитры от Питера и ЛО, но уже на вкус и цвет, так что лучше сами, палитры я прикрепил, их можно использовать (импортировать) и для 98-й...
  11. Всем привет. Как то сразу не увидел перекрашенные версии новых карт, так что решил покрасить сам через CGMapPainter. Заодно создал палитру с бежевым цветом жилых кварталов, как в Topplan/Яндекс.Карты. Стройки, недостроенный ЗСД и проселочные дороги в ЛО (не грунтовки) - серые. Все остальные дороги - белые. Палитры в прикрепленном файле, готовые карты Питера и Ленобласти тут: http://files.mail.ru/0KXI6P. Если понравится - скажите, могу оперативно выкладывать перекрашенные карты при их обновлении. my.rar
  12. Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом. Как заставить City Guide увидеть больше хард кнопок для переназначения? Приобрел HTC HD2. У него 7 кнопок: регулировка громкости "вверх"-"вниз", "поднятие трубки", "домой", "windows", "назад", "положить трубку/выключение". Кнопки всех предыдущих девайсов City Guide видел и переназначал на ура, а тут - увидел лишь три (регулятор громкости "вверх"-"вниз" и "поднятие трубки"). "windows" - просто не видит. "назад" - совпал с кодом "вверх". Реакция на "домой" и "положить трубку/выключение" - системная, но бог с ними, пригодятся, задача - решить с двумя выделенными. AEButton увидел кнопку "windows", но ее отмена/назначение виртуальных кнопок СитиГайду не помогли. Длительное нажатие "поднятия трубки" City Guide тоже не видит (хотя даже в стандартной менюшке WM после твика реестра она появилась и работает). Есть еще какие-нибудь идеи? Вообще - отчего такое? На других устройствах с WM6.5 и подобными кнопками CG ведет себя также? Может, эти кнопки перехватываются где-то на более высоком уровне драйверов операционки WM6.5 (до этого у меня были устройства на WM6.1)? Поможет ли мне в таком случае смена прошивки на WM6.1 или на Android? Или это связано с самим City Guide, который не знает кодов этих кнопок? На 4pda про HD2 пока ничем не помогли... Спасибо.
  13. nikson_iii

    СитиГИД 5.1.189-5.1.190

    Всем привет! Не регулируется громкость в СитиГиде. Выставляю минимум или максимум - уровень звука не меняется. Но отключение звука работает. Подскажите, излечимо? Вполне вероятно, это связано с тем, что кнопки громкости у меня переопределены (опять же, из за СитиГида - иначе он их не видит в "горячих клавишах"). Если из-за этого - прошу разработчиков учесть этот баг в следующих версиях.
  14. nikson_iii

    СитиГИД 5.1.189-5.1.190

    Только у меня не загружается текущий трек (записываемый)? Как следствие, невозможно "оставлять след" (как, например, на моем старом девайсе в CG 3.8 под WM). При этом можно загрузить трек с сегодняшней датой (он и есть текущий, по сути), но окончание трека на карте = последняя точка на момент загрузки трека. То есть дальше идем/едем, записываем, но хвост не оставляем, он как будто оторвался Если непонятно объяснил - могу скинуть скриншот. HTC HD2, прошивка HyperDroid CM7 v3.0.1 Если баг известен - производитель о нем знает, исправят?
  15. Да. Да! ДА!!! Единственное, не согласен: 1. Пользователей, которые ради 10 секунд общего выигрыша захотят делать 11 правых поворотов, думаю, не более одного на тысячу. 2. Тут уже вопрос понятий: что считать оптимальным с точки зрения здравого смысла. Он ведь уже не будет и самым быстрым. Но и не самым коротким, да Штрафы, конечно, не идеальное с точки зрения выбора пользователя решение, но ИМХО быстро внедряемое при существующем движке (я его не знаю, но, полагаю, что штрафы были и их просто снизили/убрали) и большинству пользователей - достаточное. Так что имхо нужно вернуть штрафы из 3.8 (ну или нечто среднее, если появится "поворотофобия"). Не обязательно. Зачем "совсем запрещать"? Например, мне бы хватило такой логики "если в кармане скорость хотя бы на треть больше основной дороги, или там пункт назначения - едем в карман, иначе - по основной дороге".
  16. Я имел ввиду не общие ограничения, а частные. Т.е. постоянный "(40)" на обычной городской дороге. Не уверен, что это нужно реализовывать именно типом дороги. Скорее нужна тупо максимальная скорость на дороге, не обзывая ее "грунтовой" или еще какой, чтобы не возникло путаницы. Кстати, не очень понимаю, зачем нужна глобальная реализация типов дорог. Ведь раз City Guide говорит "направо В БОКОВОЙ ПРОЕЗД", значит, по крайней мере на стороне клиента он знает, о том что это не основная дорога. Значит мог бы просто туда не вести, даже если скорость там 120 км/ч.
  17. Я не про время. В абсолюте - да, мы выиграем. Но какой ценой: Если точнее, то 4,8 минуты, т.е. 288 секунд. Если подобный выигрыш образовался бы в результате таких вот поворотов, ценой в 0,85 секунды, то для выигрыша 5 минут с каждого часа нам потребуется совершить лишних 339 поворотов!!! Триста тридцать девять! Это какой умалишенный будет так вертеться? Но в реале этого и не будет. Нет такого кол-ва карманов в нашем городе, слава Богу. Поэтому в реале мы выиграем хорошо если секунд 10 из общего времени маршрута, сделав лишние 11 поворотов. Нужен, потому что, как я показал выше, ценность имеет не только выигрыш во времени, но и удобство маршрута. Не стоит гоняться за секундами. Даже если, как Вы предлагаете, введут типы дорог, но и не повысят штрафы за поворот, то в карманы тянуть не будет, но маршруты могут быть неудобными, хоть и _немного_ более быстрыми (_очень немного_).
  18. Не понял. Если сейчас ребра не разделены, то значит скорость в кармане пока выше. Но не намного - про это речь. В реале много не набежит, потому как пробки больше времени съедят. Поэтому, наверное важна комбинация: и НА сколько и ВО сколько. То есть ценность лишнего поворота не должна быть <= 2,5 секунд выигрыша, как в нашем случае. Кстати, во втором примере карман 300 метров, по нему (52 км/ч) авто проедет за 20,8 сек, а по основной дороге (48 км/ч) - за 22,5 сек. Разница в 1,08 раза. Ценность 0,85 сек за поворот. Глупо...
  19. Тем более. Если там скорость будет даже ниже - зачем тянет туда?
  20. В догонку. Скриншот с Android версии 5.1. Логика работы, видимо, та же. Но скриншот более показателен: разница всего в 4 км/ч! Тянет в карман. Ы? :)
  21. Не должно: 1. Карман ~0,4 км. По нему (85 км/ч) авто проедет его за 17 секунд. По основой дороге (66 км/ч) - 22 секунды. Разница в 5 секунд => с учетом 2 поворотов, вес правого поворота <= 2,5 секунды. С учетом торможений и разгонов для поворотов - даже на пустой дороге почти нереально. 2. Город - не гонки. И пробки мерятся не секундами, а минутами и даже часами. И ради 5 секунд выигрыша, думаю, мало кто будет заморачиваться лишними поворотами (не только по карманам!). Надо реально оценивать ситуацию, а не тупо сравнивать 22 сек > 17 сек. 3. Не думаю что кто-то проехал по карману 85 км/ч. Тут налицо сверхскорость, которая, конечно, должна фикситься (но это другая проблема). Зачем "значительно"? Увеличить "стоимость" надо таким образом, чтобы она была адекватной, безо всяких "филий" и "фобий". Хотя бы просто тупо поездить и собрать статистику сколько секунд тратиться на правый поворот. Кстати, важно, не НА сколько выше скорость, а ВО сколько раз. Более того. Там часто стоят ограничения в 40 км/ч. Впрочем, учет ограничений скорости - это уже отдельная, большая тема.
  22. За неимением подсказок нашел решение самостоятельно (чем горжусь ). Переназначил кнопки громкости и трубки через стороннюю программу на "курсор вверх", "курсор вниз" и "ввод". Теперь СитиГайд все отлично распознает. Прога: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=202094
  23. 2.2, 2.3 - одинаково Точнее, видимо, от совместимости девайсов с прогой, т.к. 1) тот же AEButton под WM кнопку "win" увидел; 2) в темках про девайс/прошивку говорят что дело в СитиГайде Блин. Просто не ожидал. На старых устройствах распознавал всё!
  24. Перепрошил в WM6.1. Не помогло. Перепрошил в Андроид, поставил City Guide для Android. Еще хуже: не видит кнопок регулировки громкости. А кнопку "вызов" видит, но, помимо своей собственной реакции, еще и открывается встроенная в прошивку звонилка (перекрывая весь экран). В итоге - видимых и применимых кнопок еще меньше. Народ, есть какие-нибудь идеи, а?
×