Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

piligrim_pk

Пользователи
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by piligrim_pk

  1. Добрый день. Вернулись месяц назад с Золотого Кольца, хочу поделиться впечатлениями. Ограничение скорости очень часто не соответствует действительности. Через несколько дней перестал вообще смотреть на эту информацию в Сити гиде. Также очень плохая ситуация с пробками. Вероятно, в целом по России мало кто пользуется Сити Гидом. В пятницу вечером на выезде из Москвы на Ярославском шоссе попали в огроменную пробку. СитиГИДее долго не видел. В общем хотелось бы, конечно, чтобы карты соответствовали реальности. Очень уж удобное приложение ) Пока не хочется уходить на конкурента 

  2. 22 часа назад, Joss сказал:

    @piligrim_pk попробуйте переустановить виджет (удалите приложение, перезагрузите устройство и поставьте заново).

    Господи, как хорошо-то стало! Оказывается мой телефон такой шустрый, а батарея такая емкая! Прямо как в том анекдоте "купи козу, продай козу" ))

    Спасибо.
    PS.  А в целом виджет клевый!

  3. Джентльмены, этот виджет на моем телефоне жрет трафик немерено!
    Вот, спрашивается, что можно в таких объемах перекачивать?!

    Из 700 Мбайт за последнюю неделю он скачал 500! Это полгига! Похоже СитиГИД пишет видео в реальном времени про жизнь своих пользователей )))

    А ведь он должен раз в несколько минут забирать только 1 байт данных (балл пробок число от 0 до 10) + накладные расходы (заголовки сетевых пакетов и пр.).

     

    Screenshot_2016-07-21-14-44-39.png

  4. 18 минуту назад, IШIN сказал:

    Ух ты. Хитрая точка.

     

    В общем, да. Мне как-то повезло с точкой :) К слово сказать, там размещается классная база отдыха - рыбалка, на лыжах покататься. :)

    Я попробовал задавать другие координаты, например 61.64 и 30.65 - нормально работает.

    2 минуты назад, /DiOs сказал:

    По ОСМ строится до точки прекрасно с одним только исключением: нет куска А121 и поэтому предлагается его объехать почти через Финляндию.

    2016-02-26_(17-14-18).thumb.jpg.97868d19

    Существенно исключение :)

    Именно поэтому и решил попробовать платную карту. Кстати, по Финляндии ОСМ картами тоже остался недоволен. Буду покупать ситигидовскую.

  5. Джентельмены,

    Выяснилась одна прилюбопытнейшая вещь.

    Действительно маршрут строится и в Нижний Новгород и в Сортавалу.

    Однако в моем случае, описанном выше, я определял цель с помощью координат.
    С координатами тоже работает, но не с моими!!!!

    Я ехал в точку с координатам N61.49724 E30.35728. В эту точку не едет!!!

  6. Спасибо за ответ.

    Действительно в меню Каталог карт --> Обзорные карты у меня нет карты России.
    Однако у меня установлена карта России вер.30.1 от 15-02-2016.

    Является ли она обзорной вот в чем вопрос?

    В меню Установить --> Карты СитиГИД --> Россия обзорных карт России скачать не предлагается.
     

    Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка?

  7. В эти праздники проехались с семьей по этой карте на турбазу в районе Лахденпохья из Санкт-Петербурга. Карта по Карелии отработала отлично. На ней была даже указана маленькая грунтовая дорога к этой базе отдыха. Но вот, что не понравилось. Оказалось невозможно проложить маршрут от дома до места назначения. Навигатор прокладывал маршрут по Карелии от границы с Ленобластью, однако по Санкт-Петербургу и области делать это отказывался. Ровно такая же ситуация повторилась и на обратном пути. По дороге домой это выглядело более логично - маршрут был проложен от меня и до границы Карелии, пересекая которую я мог задать точку назначения повторно и получить то, что нужно. А вот по дороге туда выглядило очень странно - задаю точку назначения и не вижу ничего, хотя время в пути и километраж не нулевые. В общем стыковка двух карт не работает.

  8. 1. Миникарта при клике на Избранном теперь не открывается, если вы не заметили ещё.

    Простите, карты нет, зато есть координаты моего дома, поиск путевых заметок пр. пр.
    Таким образом, смысл моего предложения не меняется.

    Согласитесь, зачем вам постоянно смотреть на координаты своего дома? Наверное, вам нужно сразу туда ехать, так ведь?

    2. Для того, чтобы кнопка дельтаплана, которую вы предлагаете заменить, становилась активной, надо было сперва выбрать сам пункт. Т.е. есть тапнуть по пункту. Т.е. сразу провалиться в назначенный финиш, по вашему.

    Теперь я предлагаю добавить кнопку "Детали" на каждый пункт избранного.

    Да и я согласен с замечанием по поводу хотелок. В следующий раз буду писать туда.

  9. По поводу Избранного появилась вот еще какая идея.

    Кроме того, что выбор пункта из Избранного можно было бы сделать в 2 клика вместо 4-х, мне видится здесь еще и логическая ошибка.

    Когда мы ищем какой-нибудь адрес совершенно уместно раскрыть окно с картой и дополнительными действиями, поскольку заранее неизвестно, что нужно водителю.
    Часто мы ищем адрес, когда едем в незнакомое место. В этом случае будет полезно увидеть этот пункт на карте до того, как мы выберем его в качестве пункта назначения. Ну и т.д.

    С Избранным все обстоит ровно наоборот. В Избранное мы добавляем часто посещаемые, а значит хорошо известные нам места. Таким образом, когда водитель выбирает Избранное наиболее вероятно, что ему нужно сразу туда ехать. Какой смысл демонстрировать на карте хорошо известный мне самому адрес, например, мой дом или офис? Выбирая Избранное, нам нужно сразу ехать.

    Таким образом, предлагаю открывать карточку с дополнительными действиями не по основному клику, а по клику на какой-нибудь отдельной дополнительной кнопке, например, "Подробнее" или "Детали", которую можно добавить туда, где раньше была кнопка выбирающая пункт избранного сразу (справа от названия пункта). А по клику на самом пункте Избранного сразу его выбирать.

  10. Разноголосица всегда была, есть и будет. Везде. По любому поводу. По любому скину)

     

    Понимаете, bett, речь ведь идет не об оформлении программы, а об объективных вещах - скорость выбора избранного пункта назначения.

    В конечном счете, как я уже писал, это вопрос безопасности на дороге.

  11. Уже писали же тут, что лишний тап получается только тогда, когда нужен самый верхний пункт в Избранном. В остальном, все аналогично 8-ке.

    Да я читал, но у меня устойчивая уверенность в том, что кнопка быстрого выбора была у всех пунктов, а не только у верхнего.

    Даже если я ошибаюсь и кнопка была только у первого пункта, это не отменяет всего остального выше сказанного.

  12. Коллеги!

    Вот хотелось бы опять поднять тему с переделкой Избранного.

    Дело в том, что этот функционал является одним из самых часто используемых инструментов в программе. Доступ к таким часто используемым функциям, как мне кажется, должен быть наиболее коротким. Ведь ценой этому будет отвлечение внимания от дороги. То есть это вопрос безопасности.

    Я уверен, что доступ к Избранному можно организовать в 2 клика! Размещаем кнопку Избранное на экране. Первый клик по ней. Второй клик на нужном пункте Избранного.

    Что мы имели в 8 версии. Доступ осуществлялся 3 кликами. Первый клик в меню, второй - по Избранному, третий клик по кнопочке справа от пункта Избранного.

    Что нам предложили сейчас. Теперь для доступа нужно топнуть пальцем 4 раза! В меню, по Избранному, по пункту чтобы его открыть и наконец по кнопке Финиш.

    Господа разработчики, скажите, пожалуйста, зачем вы усложнили доступ к столь часто используемой функции программы?! Вместо того, чтобы упростить его, добавив еще одну интерфейсную кнопку на экран (можно сделать опционально).

    • Upvote 1
  13. Боюсь, что в данном случае всё дело в том, есть ли хоть маленький промежуток между окошком ввода верхней кромкой клавиатуры. Если есть, то без проблем, ставим палец на него и - вниз. Если промежутка нет, то...

    7782093.png

    В Вашем же случае, увы, как указал /Dios, нужно попасть в бледноголубую полосочку над клавиатурой и сдвинуть вниз. Сочувствую.

    Нашел обходное решение. Сгодиться как временное. Может кому понадобится.

    Нужно в Настройках увеличить на одну ступень диагональ дисплея. У меня дисплей 4.3 дюйма, поставил 4.5. В результате все элементы интерфейса становятся мельче, что плохо, но терпимо. Зато появляется возможность полноценно пользоваться поиском.

  14. Боюсь, что в данном случае всё дело в том, есть ли хоть маленький промежуток между окошком ввода верхней кромкой клавиатуры. Если есть, то без проблем, ставим палец на него и - вниз. Если промежутка нет, то...

    7782093.png

    В Вашем же случае, увы, как указал /Dios, нужно попасть в бледноголубую полосочку над клавиатурой и сдвинуть вниз. Сочувствую.

    Я понял, спасибо за помощь. Надеюсь разработчики меня услышат. Иначе пользоваться поиском просто невозможно. Либо нужно набирать улицу пока не совпадет с предлагаемым вариантом, либо набирать голосом, что не всегда удобно (пассажиры разговаривают, например, или ребенок сказку слушает).

  15. Ну да, столько времени стоял стон: "Сделайте системную клавиатуру!". Сделали, закричали: "Ура! Наконец-то!", в общем хоре звучало: "Зачем по умолчанию включена "родная"? Не нужна она!" Хорошо, сделали по умолчанию системную, ладно ещё, что встроенную не убрали. Результат...

    Клавиатура сворачивается свайпом вниз по самой клавиатуре. Очень удобно!

    Господи боже мой!!! Ну как же это может быть удобно??!!

    Проводя рукой по клавиатуре я неизбежно цепляю разные случайные буковки и на финише свайпа я задеваю пробел. В результате клавиатура свернулась 1 раз из 20 попыток, зато каждый раз я впечатывал кучу мусора в уже набранный текст.

    Коллега, попробуйте, пожалуйста, мой тест. Напечатайте кусочек текста и свайпните клаву вниз.

  16. настройки-язык-клавиатура-полная....

    Большое спасибо! Часть проблемы решена. Почему же по умолчанию сделаны менее удобные настройки?!

     

    Другая часть проблемы. Вот у меня появилась хорошая клавиатура. Я набрал начальные буквы какой-то улицы, например, "Бог". Как мне увидеть возможные варианты, начинающиеся на эти буквы????

     

    Раньше я мог свернуть клаву и попадал в список подходящих вариантов. Теперь, сворачивая клавиатуру (стрелка вниз в правом нижнем углу), я вываливаюсь сразу в исходную форму ввода с автоматической подстановкой первой попавшейся улицы. Причем, обратите внимание, что при вертикальном размещении телефона, список возможных вариантов виден и он умещается между клавиатурой и строкой ввода. При горизонтальном положении места между ними нет и списка тоже нет.

    Screenshot_2015-10-13-13-03-10.png

    Screenshot_2015-10-13-13-03-51.png

  17. Добрый день.

    Плюсов в новом интерфейсе много. Назову несколько:

    - информацию о маршруте (длина, время в пути, время прибытия) перенесли вниз, где отображается название улицы. Тем самым освободили место на карте.
    - меню уместили на одном экране и теперь не нужно его скроллить - стало быстрее.
    - информация о следующем маневре стала отображаться контрастнее, а значит считывать ее стало легче.

    Однако, есть недостатки. Очень не понравилось, как переработали поиск адреса. Теперь нужно нажимать значительно больше кнопок. Существенно снизилась читабельность и скорость ввода, что очень важно во время рулежки.

    Раньше, выбрав Поиск-Адрес, я сразу попадал в строку вводу, где на специально укрупненной клавиатуре, на которой отображались только те буквы, которые имело смысл ввести, мог ввести неполный адрес и получить нужный результат.

    Что теперь?
    1. Выбрав Поиск-Адрес, я попадаю в форму ввода, где я должен ткнуть дополнительно в пункт Улица.
    2. Открывается строка ввода, но клавиатуры нет. Еще один дополнительный клик, чтобы открыть клавиатуру.
    3. Вместо специальной укрупненной клавиатуры открывается обычная системная клавиатура Андроида, которая во-первых мельче, а во-вторых позволяет набирать любые буквы, даже если такой улицы или объекта в базе нет.
    4. Напечатав название я должен еще раз нажать на Готово, чтобы закрыть системную клавиатуру.
    5. Напечатав неполное название, я ожидаю попасть в список подходящих вариантов, однако я сразу вываливаюсь в исходную форму поиска с произвольным из подходящих названием!!! Если улица выбрана неверно, мне приходится все повторять сначала!!

    Может быть возможно отключить системную клавиатуру, чтобы включалась клавиатура прежняя, ситигодовская? Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
     

     

     

    Джентльмены, неужели поиск адреса всех устраивает? Или на ваших дейвайсах он работает по-другому?

  18. Добрый день.

    Плюсов в новом интерфейсе много. Назову несколько:

    - информацию о маршруте (длина, время в пути, время прибытия) перенесли вниз, где отображается название улицы. Тем самым освободили место на карте.
    - меню уместили на одном экране и теперь не нужно его скроллить - стало быстрее.
    - информация о следующем маневре стала отображаться контрастнее, а значит считывать ее стало легче.

    Однако, есть недостатки. Очень не понравилось, как переработали поиск адреса. Теперь нужно нажимать значительно больше кнопок. Существенно снизилась читабельность и скорость ввода, что очень важно во время рулежки.

    Раньше, выбрав Поиск-Адрес, я сразу попадал в строку вводу, где на специально укрупненной клавиатуре, на которой отображались только те буквы, которые имело смысл ввести, мог ввести неполный адрес и получить нужный результат.

    Что теперь?
    1. Выбрав Поиск-Адрес, я попадаю в форму ввода, где я должен ткнуть дополнительно в пункт Улица.
    2. Открывается строка ввода, но клавиатуры нет. Еще один дополнительный клик, чтобы открыть клавиатуру.
    3. Вместо специальной укрупненной клавиатуры открывается обычная системная клавиатура Андроида, которая во-первых мельче, а во-вторых позволяет набирать любые буквы, даже если такой улицы или объекта в базе нет.
    4. Напечатав название я должен еще раз нажать на Готово, чтобы закрыть системную клавиатуру.
    5. Напечатав неполное название, я ожидаю попасть в список подходящих вариантов, однако я сразу вываливаюсь в исходную форму поиска с произвольным из подходящих названием!!! Если улица выбрана неверно, мне приходится все повторять сначала!!

    Может быть возможно отключить системную клавиатуру, чтобы включалась клавиатура прежняя, ситигодовская? Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
     

     

     

  19. Добрый день.

     

    Купил программу сити гид 23 ноября. Заказ номер 100081815.

    Статус заказа правильный "Доставлен и оплачен", однако код активации мы так и не получили.

     

    Ни по одному из каналов не могу связаться со службой поддержки.

    Сначала пытался писать через форму обратной связи.

    Потом пытались дозвониться на многоканальный номер, в ответ только автоответчик.

    Сегодня оправил письмо на адрес support@probki.net. В ответ пришло письмо "Message rejected".

     

    Может быть через форум я смогу получить ответ.

    Пожалуйста, помогите получить код активации по оплаченному заказу.

     

    Заказ был оформлен на имя моего тестя.

     

    С уважением,

    Константин.

  20. Добрый день.

     

    Перестала работать регулировка звука кнопками телефона.

    Звук выводится в канал "Уведомления", пробовал также Системный канал.

    На настройки программа также не реагирует. Пробовал выбирать минимальную громкость.

    В настоящий момент громкость равна приблизительно максимальной и никак не уменьшается.

    При этом кнопками телефона можно выключить звук совсем, но это не то, что нужно.

    Можно подключить телефон по BT к магнитоле машины и регулировать громкость уже на самой магнитоле.

    Этот способ неудобен, так как программа выдает очень много сообщений и постоянно при этом прерывает трансляцию из магнитолы, таким образом слушать музыку становится просто неприятно.

     

    Возможно ли решить эту проблему?

     

     

×
×
  • Create New...