Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

andrej

Пользователи
  • Публикаций

    120
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные andrej

  1. Напомнило "Час быка" Ефремова. Там планету каждый раз переименовывали по имени жены властителя (и без суеты).

    Мне кажется, пока в России есть такие люди, как сестра Прохорова, надежда еще есть.

    Всухую разбила Михалкова на его же поле. А ведь Михалков - "легионер", представитель наиболее компетентной части команды Путина.

  2. Путин реально подзасиделся на одном месте.

    Путин выедает вокруг себя всё политическое поле до горизонта. Пока он сидит, мы никогда и не узнаем, какие у нас есть реальные кандидаты. С другой стороны его фигура отвлекает взгляд от системы, которая и делает его власть абсолютной. В этой системе кого не избери, получишь тоже самое. Помните притчу, как витязь победил дракона, и сам стал драконом.

    Наша феноменальная коррупция основана не на тщательном подборе в чиновники стопроцентных подлецов, а на свойствах системы адаптировать свежий человеческий материал.

  3. знак "Нужна помощь-Подстава"

    И рядом сразу разномастные авто и свои фуры с монтировками, и бетономешалки свои, и асфальтоукладчики ...

    Во какая задумка глобальная, а не просто сос, честно о котором не слышал даже.

    Просто "SOS" или "Нужна помощь" нужна для моральной подготовки к остановке. Бывает, проезжаешь мимо только потому, что поздно заметил и не хватило секунд на принятие решения. Если кто убивает лишние полчаса времени, тот может и от маршрута отклониться.

    А кодлу с монтировками - это друзей собирать, по телефону или сообщением через мониторинг. Иначе едет человек с семьёй на уикэнд, решил помочь, а тут - сюрприз! Стрелка с монтировками...

  4. было официально заявлено, что таковой кнопки нет пока... появилась?

    ' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="750px">

    Это СG7.0.0.22 версия без интернета (кстати, нафиг там нужна кнопка Стоянка?

    PS Добрые люди научили картинки вставлять

    ' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="750px">

  5. ...было официально заявлено, что таковой кнопки нет пока... появилась?

    <- Тут должно быть фото.

    Это СG7.0.0.22 версия без интернета (кстати, нафиг она там нужна?)

    P.S. Извините, не могу фото вставить, забыл где файлы добавлять, подскажите... В медиа-библиотеке нет опции - загрузить. В общем, у меня эта кнопка есть в Ё-меню (честно).

    P.S2. Часть раздела "Помощь" - на английском, круто! Но непонятно... Не очень помогло.

  6. Уважаемые форумчане...В новом 2012 году ... мы опубликуем более развернутое описание 7-ой версии, но не как очередной программы, а скорее как новой платформы. Мы расскажем, что мы сделали, а главное – почему. Это предоставит больше информации о генеральном направлении развития программы.

    А можно увидеть пре-релиз этого описания?

  7. пробовал не выключать устройство на время стоянки...в итоге создал непролазную пробку на пустом тупиковом переулке из-за отсутствия кнопки парковка

    Есть же кнопка [Р Стоянка], нужно её в Ё-меню занести (по умолчанию)

  8. СитиГИД 7.0 Release Candidate – “ДВЕ СТОЛИЦЫ”

    ссылка для устройств с доступом в интернет

    ссылка для устройств без доступа в интернет

    Upd. 28-01

    Новая сборка для устройств с интернетом

    То, что старую версию оставили доступной для скачивания - правильно.

    Чтобы через месяц не путаться в версиях программы и карт, ссылки предлагаю давать сразу с указанием версий так, как их видят пользователи, например:

    СитиГИД 7.0 Release Candidate – “ДВЕ СТОЛИЦЫ”

    для устройств с доступом в интернет

    7.0.0.28

    7.0.0.22

    для устройств без доступа в интернет

    7.0.0.22

    Карты для СитиГИД 7.0

    50Mos.cgmap Моcковская область vX.1

    98Sps.cgmap Санкт-Петербург и Лен.область v3.1

    98Sps.limits.upd Файл ограничений (ЗСД) v3.1

  9. О каких датчиках речь

    Раз Вы видели пробки на объездной, и индикатор пробкоданных - зелёный, то с Вашим аппаратом всё в порядке. Видимо в Челябинске мало людей с СитиГидом, а кто есть - у тех простые навигаторы без интернета (это не датчики, сами пробкоданных не видят, и другим не дают). Агитируйте друзей, и вместе раскрасите город.

    С СитиГида - хорошие карты, с Вас - пробкоданные.

    Вообще-то СитиГиду не грех и акцию в Челябинске провести. Не так много у нас городов-миллионников. Хотя бы на расплод датчиков завести.

  10. Вся информация, что голос, что данные, передаётся по сетям стандартными пакетами. Только приоритеты разные. Сначала передаются голосовые пакеты (чтобы небыло разрывов в разговорах), потом информационные. Информационные тоже ранжируются между собой по приоритетам. Сначала передаются охранные (тревожные кнопки с мобильной связью), затем банковские (информация с банкоматов, платёжных терминалов с мобильной связью), потом SMS мобильного банка (извещение на телефон о снятии денег со счёта), потом пакеты 3G интернета, и в конце, если появится "окно", свободное от пакетов с более высоким рангом - обычный интернет. Думаю рангов больше, чем я написал.

    Т.е. пакеты нашего трафика перемещаются по сети как водители в городе с большим количеством "мигалок". Ждут на каждом перекрёстке, пропуская вышестоящих, а если время доставки пакета превышает заданное, то пакет уничтожается (как и в проводном интернете).

    Конкурируя между собой, сотовые компании стремятся вкладывать деньги в новые точки продаж в новых районах, чтобы обогнать конкурентов по общему количеству абонентов.

    В новые базовые станции вкладываются либо при приходе на новую территорию (пока нет связи - нет точки продаж), либо когда производительности станций в часы пиковых нагрузок не хватает на голосовые пакеты, а нет разговоров - нет прибыли. Интернет даёт слишком малую долю прибыли, чтобы на его счёт беспокоится.

    • Upvote 1
  11. Не рискнул ставить на TM-650 с живой 5-кой, поставил на TN-505 без инета и с 64MB RAM (знаю, что работоспособность программы не гарантирована, ну так она для любых девайсов не гарантируется, согласно лицензии).

    Плюсы, ранее перечисленные, понравились, стоило новую версию городить.

    Недостатки на конкретном девайсе (может пригодится):

    1. Постоянные вылеты программы по недостатку памяти не удалось победить снятием всех галок. Только отказом от прокладки маршрута (тогда можно и галки вернуть). Теоретически могло бы спасти уменьшение размеров карты. Пробовал карту СПб и область, за границу области пока не выезжал. На меньших по размеру картах, думаю работать будет устойчиво. Наверное имеет смысл переконвертить в новый формат раздельные карты СПб и области. Пользователи с 64MB хотя бы смогут оценить достоинства 7-ки, и ради использования всех её возможностей поменяют девайс.

    2. Никакого разумного взаимодействия с оболочкой. Свернуть - не приводит ни к чему. Завершение программы через Выход приводит к перегрузке устройства. Аппаратная кнопка не даёт выбор Выключение/Сон/Отмена, как раньше, а сразу засыпает. С 5-кой тот же девайс работал нормально.

    Кстати, раз уж МИТ договорился с Texet, и тот продаёт свои навигаторы с предустановленным СГ, то новые версии должны проверяться на нём. А в теме про автомасштаб выяснилось, что нет бета-тестеров с девайсами Texet (конкретно про TM-650, с его размером экрана, некому было ответить).

    3. Попытка съэкономить память, выгрузив оболочку и запуская СГ из WinCE не привела к устойчивой работе, опять завис.

    В другой раз, уж не помню как, СГ оказался свёрнутым в кнопку на панели задач, и развернуть его никак не удавалось. Причём работал "за кадром", голосовые сообщения о манёврах выдавал. Потом опять завис и RESET.

    4. В жизни столько RESETом не пользовался, сейчас думаю как из заглубленной в корпус кнопки сделать обычную, чтобы оперативно возвращать девайс к жизни.

    P.S.

    В первую очередь нужно решать проблемы с устойчивостью работы, без этого никакие плюсы не нужны. Если WinCE не выделяет для программы необходимый объём памяти, программа должна отключать часть своих функций, но продолжать работать.

    Если при поступлении новых пробкоданных, программе не хватает памяти пересчитать маршрут, она должна либо считать маршрут долго, как раньше, либо продолжать вести по старому маршруту. Если съехали с маршрута, сказать "нет ресурсов", и продолжать показывать старый маршрут, хоть и в стороне от дельтоплана.

    До того, чтобы WinCE программу гасила, доводить не надо.

    И не думайте, что вышеперечисленные проблемы только от 64MB RAM. Как насытят карты знаками и POI, и 128MB рухнут. Если не появится продуманная система управления памятью.

    • Upvote 2
  12. Несколько сырых замечаний (понимание пока не сложилось):

    1. С сайта Texet http://www.texet.ru/support/dl/gp/tn607

    "Кроме того была проведена работа по улучшению GSM-связи, в данной модели GPS-навигатора применена более чувствительная антенна и внесены изменения в алгоритм работы модуля.". Может тут собака порылась?

    2. Если СГ не был закрыт до засыпания, то GPRS соединение на момент засыпания было открыто. Возможно это принципиально, а не то, какая программа держала GPRS включённым до момента засыпания. Если на момент засыпания канал был открыт и есть опция восстанавливать оборванное соединение, то для восстановления связи возможно и нужно пробуждение? Отсюда хаотичность момента включения? После пробуждения есть ли характерные звуки из из звуковоспроизводящей аппаратуры, если навигатор лежит рядом (телефон при установлении связи с базой наводки даёт на аппаратуру)?

    3. В моём TM-650 при засыпании индикатор связи продолжает мигать, и аппарат даже может принять входящий звонок. На Вашем аппарате как с этим?

  13. По поводу инерционности АММ перед манёвром.

    При срабатывании АММ, для работы графики без задержек, нужно освободить часть ресурсов, останавливая выполнение несрочных процессов, например запретить изменение маршрута. Заодно избавимся от шараханий из одной крайней полосы в другую на перекрёстке.

  14. Пастернака не читал (в отпуске без машины), но надеюсь быть полезным. Как я понял, большинство пользователей так и не получила возможности оценить новшества алгоритма АМ из-за неудачно подобранных настроечных параметров по умолчанию и отсутствия удобного механизма для активных пользователей поиграться этими параметрами, подобрав их под себя. Соответственно пожелания к разработчикам об изменении алгоритма - нелогичны. Остаются пожелания, мол дайте возможность детально настроить под себя. Разработчики же в ответ - для массового пользователя слишком много настроек в меню, запутаются. Рассказывать анатомию программы, смысл тех или иных значений, тоже не хотят. Выход вижу в следующем:

    1.Разработчики создают либо на сервере, либо выкладывают на форум для скачивания программу-конфигуратор через которую пользователи смогут задавать значения настроечных параметров, а программа будет менять содержимое лежащих в этой же папке конфигурируемых файлов (т.е. тех, редактирование которых уже обсуждали в этой теме) . После конфигурации файлы нужно будет опять загрузить в навигатор.

    2.Пользователи настраивают параметры под себя, и при получении удовлетворительного результата высылают разработчикам эти файлы, а также сообщают, для каких диагоналей экрана и разрешений созданы эти файлы.

    3.Разработчики сортируют файлы для каждого сочетания диагональ/разрешение, и отдельно для каждого сочетания выбирают значение каждого параметра как медиану присланных.

    Соответственно найденные параметры станут параметрами по умолчанию в основном релизе с зависимостью от выставленных пользователем диагонали и разрешения. При этом в меню останутся вкл/выкл АМ, АММ и автопереключение 2D/3D (только 3 галки).

    Если у активных пользователей (посетителей форума) будет конфигуратор, то в проекте смогут принять участие почти все, а не только считанные "анатомы", и тогда настройки можно подобрать максимально близко к среднепотребительским предпочтениям.

    • Upvote 1
  15. Только вот почему-то первых путчистов (КГЧП) не поддержала ни милиция, ни армия.

    Я думаю, что этих тоже не поддержит.

    Армия и полиция не будут руководствоваться какими-либо политическими соображениями. При конфликте интересов: (Приказ) <---> (Недовольство граждан), будут руководствоваться только соотношением сил.

    Как давно и по другому поводу сказал какой-то начальник из силовиков (на днях где-то была цитата): 1000 протестующих - побъём, 10000 - будем наблюдать, 100000 - присоединимся.

  16. Сообщите о таком месте картографам...на какое-то время информация с карты будет помогать

    С 1000-м сообщением!

    Что на указанном мною месте поставят картографы? Какое будет звуковое оповещение?

×
×
  • Создать...