Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

poloskun

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by poloskun

  1. вот эту тему http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5958 зачем-то залочили, хотя для меня она отнюдь не исчерпана. в числе прочих ответов на мой вопрос "почему на некоторых улицах прокладывается маршрут не до разрешенного разворота, а меня сразу направляют назад", был приведен абсурдный (с моей точки зрения) тезис: у нас в стране правостороннее движение. поэтому как ориентирован мой автомобиль в пространстве и куда можно ехать, в состоянии понять даже ребенок - ессно вперед (а не назад, как мне предлагает CG) если бы мой автомобиль был на другой стороне улицы, то я бы ставил точку именно там. и тогда предлагаемое навигатором направление движение было бы правильным. странно, что такая вещь может быть непонятна не только программистам CG (возможно они не пользуются собственной разработкой для реальной езды), но и пользователям этой программы, которые приводят подобные аргументы про "вектор скорости". но самое смешное вовсе не это. попробуйте поставить начальную точку где-нибудь за городом на Можайке, а конечную - на левой стороне Кутузы. согласитесь, что "вектор скорости" в этом случае совершенно однозначен тем не менее программа не ведет меня до разворота, чтобы я попал на нужную сторону улицы, а по всей видмости предлагает мне остановиться напротив нужной мне точки, а потом дойти до нее пешком? (перейдя Кутузу через 10 полос ) и ви таки мне будете говорить шо это не бага?! да не смешите мои тапочки! или если я еду с GPS, то тогда конечная точка будет расчитана правильно? я еще могу сделать вид, что поверил про начальную точку и "вектор движения". но с конечной точкой все однозначно. программа прекрасно знает по какой стороне улицы и в каком направлении я еду. так почему же тогда она не разворачивает меня, чтобы я оказался на нужной мне стороне?! кстати, я сегодня оплатил полную CarPC версию (только вот оказывается надо ждать еще 2 дня, пока мой вебманевый платеж проверятся вручную (!!!)), так что теперь я имею полное право писать о проблемах и багах и то, что описано мной, это не "мое понимание ситуации", как написал в залоченной ветке уважаемый d C G, а именно бага. при чем бага просто жуткая, не позвоялющая полноценно пользоваться программой.
  2. iGO ваще-то не бесплатный. и iGO меня более чем устраивает, проблема только в пробках... увы, я пока не вижу альтернативы CG (которая с моей точки зрения слишком дорогая, плюс я уже нашел в ней вещи, которые мне не нравятся) а вот скажите, я смотрел карту сегодня вечером, на некоторых участках вообще цветом не выделено. это значит, что точно свободно? как различить, когда свободно, а когда нет данных? и еще меня интересует, какой примерно объем трафика потребляется при получении пробок и передаче моих данных (ну жмот я, жалко мне лишнего GPRS-трафика ). скажем если ездить часа 3-4, и соединение не разрывается, сколько трафика уйдет?
  3. т.е. программа настолько тупая' date=' что не может понять, что раз я стаю на ЭТОЙ стороне Кутузовского пр-та, то оказаться на другой я НИКАК не могу почему-то абсолютно все другие проги навигации сразу понимают, что раз точка на этой стороне дороги, то в другую сторону ехать НИКАК нельзя. т.е. я сижу в машине, и хочу понять, как я поеду. мне рисуют маршрут, я начинаю ехать, маршрут перепрокладывается, и тут выясняется, что мне надо проехать еще фиг знает сколько, возможно уперевшись в пробку.
  4. т.е. вы хотите сказать, что используются разные алгоритмы прокладки маршрута, когда начальная точка ставится вручную, и когда она берется из GPS? не верю... в чем разница-то? когда я нажимаю точку на карте, алгоритму маршрутизации в качестве начальной точки просто передаются ее координаты. как может быть иначе?! и получается, что я даже не могу дома, сидя за компом, и не имея GPS, заранее проложить и продумать маршрут к тому же почему на ленинском проспекте маршрут ведет меня к развороту, а на кутузе - нет?
  5. CG 3.4 lite (для XP) ставлю начальную точку, и конечную на этой же улице, чуть дальше назад. т.е. надо доехать до разворота и развернуться. программа предлагает мне сразу ехать в обратном направлении! я пробовал на разных улицах, иногда прокладывает нормально, т.е. вперед и развернуться. но к примеру на Кутузе, т.е. где точно нельзя развернуться, предлагает сразу ехать в обратную сторону! только если поставить начальную точку на какой-нибудь соседней примыкающей улочке, тогда прокладывает как надо. может я чего не так делаю, или не понимаю в интерфейсе программы... подскажите плиз, что не так.
  6. чего-то я сомневаюсь, что яндекс берет данные только от пользователей... но и в этом случае в яндексе куда больше инфы. к примеру я вечером смотрел ситуацию на рублевке (в области), на яндексе была инфа, в СГ - нет. так что чего-то я уже задумался...
  7. участников движения? или есть еще какие-то источники мониторинга дорожной обстановки. простите уж новичка за дурацкий вопрос... я просто сейчас вот смотрю пробки через CG, и вижу, что на части Кутузы вообще ничего нет. в то время как по яндекс-пробкам ясно видно, что стоит.
  8. меня больше всего интересуют кнопки на основном экране - увеличение и т.п. меня не устраивает ни размер' date=' ни расположение нет, не особо. и бывало, что заводил на одностороннюю улицу с другой стороны. но для меня главное - удобство интерфейса. а карту я иногда по полгода не обновлял, после того, как она вышла, просто как-то и так все устраивало. вот что реально актуально - это когда улица перекрыта, или стала односторонней или еще что, чтобы это оперативно обновлялось через инет.
  9. я отсюда брал: http://www.probki.net/Programs/desktop.asp#download так что судя по всему 3.4 если только GPS отрезан' date=' то весьма печально.... интерфейс, как я понимаю, менять нельзя? я бы кнопки некоторые переставил и изменил размеры. а вообще уже начинаю думать об этой проге только как удобном средстве смотреть на пробки, а ездить по iGO (привык я к ней) вы знаете, я после иГО никакими другими прогами пользоваться не могу, всегда чего-то не хватает или неудобно. при чем иГО8 мне активно не нравится, считаю интерфейс иГО 2006 близким к идеальному.
  10. хм, обычно цену назначает продавец. если появится желающий продать, я думаю мы договоримся з.ы. сорри за офф, а насколько тут прислушиваются к мнению пользователей и как быстро вносят доработки? я честно говоря весьма расстроен неудобством интерфейса. суже ессно по бесплатной версии, использую на UMPC-компе с 7-дюймовым экраном.
  11. меня душит жаба платить 3000 руб, это ОЧЕНЬ дорого за программу с весьма неудобным интерфейсом (но мне нужны пробки на карте навигации, а так бы иГО пользовался и не парился). стоила бы она 500 или хотя бы 1000 - купил бы. но 3000 - это слишком дофига (только плиз не надо сравнивать со стоимостью компа или тем более машины. а то так можно много до чего досравниваться...) поэтому я и спрашиваю - может кто продаст свою лицензию, если перестал пользоваться. я же в свое время продал за смешные деньги лицензию на покет ГПС, когда перестал ей пользоваться, и перешел на иГО. так что мешает человеку, который больше не пользуется прогой, продать лицензию? лицензия ведь не привязана к конкретному человеку , и никто не запрещает ее передавать, продавать, если сам больше не пользуешься.
×
×
  • Create New...