Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

dkalex

Пользователи
  • Content Count

    161
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by dkalex


  1. 1 час назад, fotolom сказал:

    Можно. Вернуть в папку day_6x все картинки с именами, в которых содержится square_manPanel_f1_man1_bg . Картинки взять из любого подходящего по цветовому решению ленгпака отсюда: https://yadi.sk/d/ojbzSfWg3RtPfy

     

    Большое спасибо, все получилось.


  2. To fotolom.

    Здравствуйте. Большое Вам спасибо за Вашу работу.

    В последней версии появилась маленькая проблемка.

    В свое время Вы по моей просьбе сделали заплатку, позволяющую в Вашем лангпаке во флажках маневров показывать не расстояние до маневра, а как в родном скине - иконку со стрелкой направления маневра. Так вот, в последней версии СГ (11.0.163) с Вашим скином Frankenstein от этой заплатки "ломается" форма флажка (см. рис.) Сильнее это бросается в глаза при ночной палитре.

    Нельзя ли это как-нибудь починить?

    Большое спасибо.

    Устройство Xiaomi Mi 9SE. Android 9. Разрешение экрана 2340×1080, 19,5:9

    На всякий случай прикладываю и заплатку.Указатель маневра.txt

    Screenshot.thumb.jpg.9b2598cf02746b6e32ad69cae4fff4e6.jpg

    • Upvote 1

  3. В 11.09.2019 в 09:08, plusmix сказал:

    2. Меня устраивает оповещение через телефон. Но я не смог добиться что бы только СГ работал через телефон. А все остальное через ВТ. Обсуждение нашел за 2015, но решение там было с бубном. 

     

    Помогите решить или п.1 или 2.

     

    Спасибо.

    1. В настройках звука в СГ выберите звуковой канал, отличный от "Телефон", например, "Мультимедиа".

    2. На телефоне в настройках Bluetooth для Вашего сопряженного устройства (Hands-free а/м) отключите пункт "Мультимедийное аудиоустройство".

    И будет Вам счастье - СГ будет вякать через телефон, а все остальное через Hands-free


  4. Все версии ждем (в т.ч. и m&m's) :rolleyes:. В силу кривизны скина от предыдущей версии катаюсь на родном (наиболее приемлемым показался вариант "Новый". Но все равно жесть... Не понимаю, лагпакотворчество продолжается уже не первый год и основные востребованные юзерами направления совершенствования скинов должны быть разрабам очевидны, почему же они их упорно игнорируют?

    ЗЫ: Спасибо fotolom'у за его работу!


  5. 12 минут назад, AnSh сказал:

    зачем ездить в стоке, если все версии из шапки и сейчас работают с последним ситигадом. Не хватает только нескольких пунктов в настройках...О чем писал ув. fotolom выше

    Не знаю, не знаю... У меня при установке лангпака от старой версии (последнего имеющегося) кроме всего прочего поломалась форма флажков в местах поворотов. Выглядят отвратно...


  6. В 07.03.2019 в 10:45, svlad2012 сказал:

    На новом аппарате (андроид 8.1.0, AndroidOne) иногда (фифти-фифти примерно) маршрут полностью или в эксперте может показываться по-разному:

     

    Т.е. похоже, что иногда линия маршрута заполняется не кружочками-галочками, а иконкой состояния связи из левого нижнего угла

    При езде по маршруту такого эффекта нет. Только при задании маршрута, когда вначале он полностью отображается на экране, или в окне эксперта

    У меня на Андроиде 5.01 такой эффект давно,  с 8-х версий СГ - маршрут при прокладке рисуется толстой линией с батарейками вместо стрелок. Проявляется только в вертикальной ориентации и пропадает при движении, или если повернуть девайс в ландшафт и обратно.

    Обращался в суппорт - никакого эффекта, при выходе новых версий СГ ничего не меняется.

     


  7. 1 час назад, IШIN сказал:

    Не маневры, а треугольнички-стрелочки на линии маршрута заменялись батареечками.

    Упоминание действительно было в теме у fotolom-а, но эффект наблюдался и на штатном скине. 

    Похоже, только на определенных аппаратах (с какой-нибудь хитрой реализацией аппаратного ускорения), т.к. у себя я не видел такого безобразия никогда, ни на каком ЛП. 

    Никакой хитрой реализации - Samsung Galaxy s4 lte (gt-i9505) fullHD

    Эффект пропадает при изменении ориентации экрана портрет-ландшафт и обратно и не проявляется до перезапуска СГ. При новом запуске он снова присутствует.

    Опытным путем установлено, что скин не причем.

    Эффект также не проявляется при первом запуске СГ после установки новой версии (хоть набело, хоть поверх старой), а только начиная со второго.


  8. 1 час назад, fotolom сказал:

    А со штатным ленгпаком такое есть? 

    Вы будете смеяться, но со штатным то же самое!

    Раньше никогда не пробовал, потому что штатный мне активно не нравится, сразу менял на другой ленгпак, сначала на ленгпак от vlego, потом на Ваш...


  9. 5 часов назад, tima10 сказал:

     

    наверное про это.

     

    Да, именно.

    А по поводу батареек - рано порадовался. При втором запуске СГ после смены скина возникли вновь. Возникают в портретном режиме при изменении масштаба (линейного) от длины линии 200 м к длине 250 м в 100% случаев. В ландшафтном виде не возникают. При переходе из портретного в ландшафтный и обратно перестают появляться и в портретном и снова появляются при перезапуске СГ.

    Все вышесказанное - если СГ стартует в портретном режиме. Если в ландшафтном - все происходит с точностью до наоборот -батарейки только в ландшафтном режиме и так же пропадают при повороте девайса.

     

    • Upvote 1

  10. Спасибо за работу!

    10.1.990 Fr_WW - все хорошо, и маршрут с батарейками вроде вылечился, единственно, если вернуть вместо расстояния до маневра иконки с изображением маневра, то они перекрывают зеленую стрелку и выноска показывает не туда. Их бы тоже сместить...


  11. 9 часов назад, fotolom сказал:

    Проверяем:

    https://yadi.sk/d/UvdSngaH3UnsTU

    При запуске СГ, как только на экране появляется карта - маршрут снова с батарейками (сразу же на доли секунды). Как только масштаб начинает автоматически меняться батарейки пропадают и больше мне добиться их появления не удается, кроме как при каждом новом запуске СГ.


  12. СГ10.0.0.989 (Андроид)

    скин Fr_WW

    fullHD

    Наблюлся снова глюк - при сильном уменьшении масштаба линия маршрута очень толстая и на ней вместо стрелок батарейки (см. скриншот)

    Эффект проявляется только при портретной ориентации экрана, причем, при повороте в ландшафтную и обратно исчезает и больше не проявляется до перезапуска СГ.

    Если изначально запускать СГ в ландшафтной ориентации - тоже не проявляется.

    2018-04-26_(10-02-54).jpg.1e075145b55cdacb6cbaeaa2449d0caa.jpg


  13. Здравствуйте!

    Вопрос: а можно ли как-нибудь менять вид значка, отображаемого на линии маршрута при отптичивании пункта настроек маршрута "Отображать маневры", с расстояния до маневра на иконку маневра и обратно? У Вас на скриншотах присутствуют оба варианта...


  14. Похоже я и сам обманулся и Вас ввел в заблуждение. Никакой это не квадрат, а затемненная сторона дома в 3d. При старте СГ у меня стабильно показывалась такая проекция, что он попадал в аккурат на место индикатора пробок, который, как оказалось, был неотптичен в меню. В общем, все нормально, без фокусов.

    Единственно, только - надпись "показывать на старте" на начальном экране "Куда едем?" , что в WW, что в Dark очень неконтрастная, почти не разглядеть на сером фоне.

    Скриншот с полным разрешением не воткнуть, т.к. каждый размером ~600к.

    • Like 1

  15. 2 часа назад, fotolom сказал:

    Прошивка не модифицированная?

    Есть некоторые мысли по поводу картинок в ленгпаке, если согласитесь ещё поработать тестером, то выложу вариант с "причёсанными" по битности картинками, только сообщите, на каком именно ленгпаке произошли неприятности, хотя с точки зрения битности файлов изображений они все одинаковы.

    Нет, официальная.

    Давайте попробуем. Неприятности произошли на LP(LPT)_973_Fr_WW и Dark, причем на Dark при просмотре маршрута целиком он отрисовывает  маршрут черным вперемешку с зеленым и с батарейками, а на WW - вперемешку зеленым и светло-зеленым с батарейками (батарейки по всей длине независимо от цвета). При навигации при попадании в случае Dark на зеленые (хотя при этом они отрисовываются уже цветом пробок), а при WW на светло-зеленые участки  линия маршрута визуально расширяется и на ней появляются батарейки.

    Эффект проявляется обычно начиная со второго запуска СГ. После возврата на оригинальный ленгпак эффект сохранается, помогает только снос и переустановка СГ.


  16.   В 03.02.2018 в 12:49, dkalex сказал:

    если убрать все "лишние" кнопки, то появляются артефакты

    fotolom> Перезапустите программу. Ленгпак ни при чём.

    Ничего не помогает, причем, артефакты на экране и на линии маршрута (то он отрисовывается по мере движении нормально, то линия самопроизвольнр становится "толстой" и на ней множество значков уровня заряда - батарейки) остаются даже при возврате оригинального скина.

    Пришлось снова убивать СГ и переустанавливать, иначе никак не победить. На свежеустановленном СГ все нормально, как только начинаю менять скин - снова ситуация повторяется.


  17. SGS4(9505) android 5.01 fullHD

    Frankenstein Dark

    При просмотре маршрута целиком он отрисовывается или полностью черным, или пегим - черным/цветом пробок вперемешку (см. рис).

    2018-02-03_(11-55-23).jpg.764ef3a0a3db0dbb2b0934301e931f72.jpg

    Frankenstein WW маршрут отрисовывается полностью цветом пробок, однако, если убрать все "лишние" кнопки, то появляются артефакты (см. рис)

    2018-02-03_(12-30-28).jpg.19108ccddfc81e92e11abd31c06f5c31.jpg

    Также в WW сильно просвечивает верхняя шпала, искал по всему разделу форума, где-то было написано, как это победить - не нашел.

×