Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Experienced Driver

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About Experienced Driver

  • Rank
    новичок

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    SGN3 N9005

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пока одни сосредоточены на улучшении технологи, другие нивелируют ее слабые стороны. Не вижу в этом ничего зазорного.
  2. Offtopic. Отключение актуально скорее для TFT-экранов. Экономия энергии при использовании OLED-экранов достигается одной лишь оптимизацией цветовой гаммы. Подробно: https://www.zdnet.com/article/google-heres-why-dark-mode-massively-extends-your-oled-phones-battery-life/ Возможно поэтому в iOS 13 представлен режим Dark Mode, причем все системные приложения были оптимизированы для этого режима. Независимые разработчики подтягиваются. В Android 10 также представлен режим Dark Mode - https://www.androidauthority.com/google-dark-mode-1002802/ По всему похоже, что индустрия сделала ставку именно на OLED, а это значит, что отключения экрана, в первую очередь, являются механизмом защиты экрана от выгорания.
  3. Сам не видел, но судя по отзывам, в картах Apple при движении по проложенному маршруту программа выключает дисплей, пока направление движения на текущем отрезке пути остается неизменным. Меня бы это устроило. "Пешеходный переход" и пр. оповещения можно голосом. В действительности случаев, когда изображение совершенно не требуется, больше: когда ползем в пробке, стоим на перекрестке на запрещающий сигнал и т.д.
  4. Ваши доводы понятны. Выгорание OLED-матрицы не является чем-то диковинным. Больше настораживает тот факт, что подобный эффект чрезвычайно усугубляется в случае использования приложений не оптимизированных для OLED-дисплеев. Таких, как СитиГИД. Отнюдь. По некоторым прогнозам к 2025 году доля OLED на рынке смартфонов достигнет 73%
  5. К сожалению, никакого предупреждения о том, что СитиГИД может повредить повредит мое устройство, я не видел. Купил и пользовался. Недавно поменял обои на смартфоне, после чего стал замечать элементы навигации СитиГИД в неожиданных местах. Вопрос, кстати, как никогда актуален. Флагманские устройства стоят немалых денег, многие комплектуются OLED дисплеями. Оптимизация приложений для работы на OLED-устройствах - это своего рода требование времени. Если кто помнит, в незапамятные времена практически в каждую программу на ПК, интенсивно использующую экран, был встроен SCREEN SAVER. Потому что без SS могло произойти необратимое повреждение люминофора на экране ЭЛТ-дисплея. Вот такая цикличность.
  6. Тогда "значит, такое предложение" (c) Кин-дза-дза. Читаю - что у других. Наткнулся на интересный вариант решения проблемы. Цитаты: И правда, когда едешь, например, по КАД с Севера на Юг - необходимость в навигации практически отсутствует. В городе сложнее - сплошные маневры. Вместе с тем, средняя скорость движения в СПб редко превышает 25 км/ч - светофоры, перекрестки, пешеходы, лежачие полицейские. Иногда проезд по прямой через два-три светофора занимает минут 5 - все это время маршрут остается прежним. Один нюанс. Чаще всего еду без маршрута, потому что в проездах ориентируюсь лучше навигатора, но в процессе поездки корректирую маршрут в голове ориентируясь на заторы. С сегодняшнего дня использую кнопку отключения экрана. Посмотрел - выключил. Было бы просто фантастически удобно, если бы навигатор делал это вместо меня. В принципе, готов ехать с маршрутом (периодически его нарушая), если это поможет навигатору определять моменты включения-выключения экрана. Это может быть ограничением - "функция доступна только при движении по маршруту".
  7. Более корректным будет утверждение о том, что участки OLED-экрана, нагруженные работой сильнее других, деградируют быстрее. К тому же, если верить вики, голубые диоды деградируют намного быстрее зелёных, а зелёные быстрее красных. Выглядит страшно, но на практике СитиГИД - единственное приложение, засветившееся на экране. Актуальный для меня вопрос - можно ли рассчитывать, что производитель приложения предложит решение, позволяющее замедлить процесс образования дефектов? Понимаю, что всё возможные меры способны лишь оттянуть тот неизбежный печальный момент, когда выгорание станет критическим. И все же. В первом посте я предложил некоторые варианты решения проблемы. Категорически рассчитываю, что форум читают разработчики этого замечательного приложения, что проблема не останется без внимания.
  8. Пробки. Дальше по существу вопроса, пожалуйста.
  9. Всем привет! В результате использования СитиГида выгорели пиксели. Мой setup на картинке. Стрелка в красном кружке теперь всегда призрачно присутствует на экране. В основном она, да "кнопки на экране". В основном замечаю на синем фоне. Сфотографировать не удалось. Дабы не усугублять выгорание, прошу добавить опцию вывода "кнопок на экране" - у меня их три слева внизу (Моё меню, Поиск, События) - по клику/тапу, чтобы автоматически уходили с экрана и появлялись при касании. Ну и главный вопрос - что делать со стрелкой, которая в кружочке. Карта должна поворачиваться, иначе теряюсь, и если направление движения перед глазами - всегда снизу-наверх, то может и не нужна она, в таком виде? Или может быть смещать карту периодически левее-правее, чтобы эта стрелка меняла позицию на экране? Навигатор нужен, но и оборудованием из-за него жертвовать не готов. Навигатор включаю по дороге на работу и обратно, минут на 40-60 два раза в день. Поездки с включенным навигатором более часа-двух - очень редко.
×
×
  • Create New...