Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Алексей Орешкин

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Алексей Орешкин

  • Звание
    читатель

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Алексей Орешкин

    чудеса СГ

    Проезд на парнас через энгельса или верхний переулок соответствует всем правилам ПДД. Более того эти единственные туда проезды. Я же в тот день с чего то решил по старой памяти поехать по СГ и уехал в лес. Район парнас не вчера открыли, а ,если не изменяет память, аж с 2002 года, т.е. за 14 лет супер навигационная программа так и не поняла этого. Наверное каждый раз на такие претензии ответ был один - мы не разработчики карт. Смех. Любопытно, как же яндекс справляется с таксистами ? А ведь на самом деле только одни развозчики пицц, а их в городе как грязи, вчистую покажут все пробки, объезды и т.д. Но у меня нет физической возможности вбивать адреса руками, потому как время для меня деньги. А СГ голос не понимает. Ответ на это тоже известен - не поисковая система видити ли. При том что у яндекса тоже куча проблем. Он реально медленнее перестраивает маршрут, часто виснет когда идёт входящий звонок во время навигации, не водит если нет интернета - но несмотря на все эти реально стрёмные косяки, мы все ездим по яндексу, а не по СГ. Мне просто любопытно - какое будущее у такого софта ?
  2. Алексей Орешкин

    чудеса СГ

    Поехал на парнас. Вот маршрут предложенный СГ. Вот маршрут предложенный яндексом Явно видно что СГ ведёт практически в лес и там проезда нет, при том что парнас, район хоть и новый, но не вчера всё таки появился. При этом яндекс ведёт правильно. К чему я это всё? К тому что это не просто нюанс проезда по дворам или прочая мелочь, а реальный косяк навигационной программы. А задел меня этот маршрут по той причине, что как то недавно я спрашивал почему СГ не умеет нормально работать с голосом, на что получил ответ что это не полноценная поисковая система как яндекс или гугл, а это чисто навигационная программа, единственная задача которой правильно строить маршрут - но с этой задачей данный софт не справился. Так же как то ранее я говорил что у нас на работе - я развожу пиццу - СГ никто не пользуется, а все сидят на яндексе, мне ответили что такие датчики СГ тоже не нужны, потому что якобы рваные поездки, как у таксистов, и это портит общую картину. В итоге получается что СГ: 1-с голосом работать не умеет, 2-такие как я и все мои коллеги не нужны (а мы к примеру легко покрываем весь район и хорошо показывали бы пробки), 3-парнас и девяткино в СГ очень страдает, 4-переместить карты на SD я до сих пор не смог (видите ли моя позиция что я нехочу разбираться как это делается тоже разработчиков не устраивает. А кстати в яндексе я просто выбрал пункт в настройках и всё, карты все переместились куда надо), 5й - и даже на вопрос о картах постоянно слышится отмазка - типа карты делаем не мы. Короче у разработчиков СГ на любой вопрос есть железная отмазка - они не в чём не виноваты! Итого резюме: Для кого вообще эта программа? Я её не убиваю только по 2ум прчинам. 1- я её купил и поэтому она висит у меня мёртвым грузом. 2- она пока единственная нормально работает оффлайн. Но за бугор я езжу не часто и это не очень критично для меня. П.С: К чему я это написал ? Да просто так, из старой памяти, так как раньше, в 2008 годах кажется, ездил только с помощью СГ и был им доволен как слон.
  3. Алексей Орешкин

    СитиГИД, GeoNET 9.4.807

    Было бы круто, но есть ли смысл? у гугла и своя навигация есть и вайз вроде тоже гугловский же
  4. Алексей Орешкин

    СитиГИД, GeoNET 9.4.807

    Пусть будет так, это ведь сути не меняет. К примеру вот сейчас я ехал домой, телефон висит на присоске на лабовом, когда к нему лень тянуться то еду по гуглу т.к. просто говорю ок гугл поехали домой и всё, далее он сам всё делает. Вот чего не знаю так это можно ли яндекс также настроить чтобы он отзывался на слова Яндекс из любого приложения, а не только из навигации. И кто именно меня довёл до дома, навигационная программа или поисковая система вообще без разницы - главное это удобство использования, а не доказывание того что раз СГ это чистая навигация то такого поиска там никогда не будет. а в СГ можно хотя бы из приложения сказать что нить типа ОК Сити чтобы запустился голосовой поиск и не приходилось во время движения тянуться к экрану пытаясь пальцем попасть в маленький значок микрофона ? Опять же повторюсь - я не хаю сг, иногда им тоже пользуюсь так как есть у него свои плюсы, но как ни крути победителем останется тот кто будет не полемику устраивать что навигация это не поисковик, ,а предложит самый удобный сервис.
  5. Алексей Орешкин

    СитиГИД, GeoNET 9.4.807

    я не хаю сг и позиции что я горжусь тем что не хочу этого знать у меня нет. Мне хватает своей области интереса чтобы в этом разбираться ,остальное для меня это сервис, который либо удобен либо нет. У нас на работе нет ни одного курьера с СГ, все катаются либо с яндексом либо с 2гисом. Ничего не могу сказать про 2гис так как не пользовался и нет ни малейшего желания узнавать новый софт, но голосовой поиск в яндексе работает отлично, и мне всё равно как это реализовано. А курьеры, это отличные датчики, которых СГ получается что не имеет. Я согласен с тем что суммарно, на текущий момент, СГ лучший, но учитывая бюджет поисковых гигантов, отговорки типа того что поиск в СГ ведётся только по скачанной базе в телефоне и т.д и .т.п. популярности точно не принесут ,а тот же яндекс рано или поздно сделает и нормальную работу в офлайне и нормально скачиваемые карты и адекватное перестроение маршрутов
  6. Алексей Орешкин

    СитиГИД, GeoNET 9.4.807

    Согласен, об этом я даже и не думал, но я как пользователь над этими техническими деталями впринципе не задумываюсь. Моя задача простая - сел ,сказал адрес и поехал ,а как это реализовано, для меня десятое дело.
  7. Алексей Орешкин

    СитиГИД, GeoNET 9.4.807

    ну это же глупо, искать в одном приложении, потом передавать в другое. Могу сказать по другому: голосовой поиск в СГ это УГ Говорю так уверенно по причине того что пользуюсь этим ежедневно и многократно - развожу пиццу по городу. Вводить адрес руками просто нет времени, при этом яндекс и гугл голосовой запрос понимают, а сити почему то нет, чаще всего какой то бред пишет.
  8. Алексей Орешкин

    Сервис жив или мёртв ?

    Скачал гугл мапсы, яндекс, вайз и бгео. Везде есть свою плюсы и минусы. На данный момент вайз в топку, гугл тоже, хотя то, что он показывает полосы движения это очень круто. Вначале был очень доволен бгео, никаких заморочек с картами и прочим лишним, но когда он в городе не может найти соседнюю улицу, потому что масштаб наверное слишком большой оказался и эта улица за пределами экрана, это начало как бы бесить. В итоге снёс.Остался яндекс и СГ. СГ конечно водит лучше, без вопросов, но такая херова туча мелких недочётов в самой программе убивает напрочь желание им пользоваться. В итоге уверен победять деньги - а их в яндексе всяко больше чем в СГ. Бесячие штуки в СГ: - ё меню: без проблем добавил туда то что надо, но как заменить там что то хз, Не интуитивно и до сих пор не знаю как это сделать - бесит! Перемещение карт на карту - где это сделать нашёл ,но то что самому надо прописывать путь!!! это что за бред? где окошко с выбором папки или хотя бы как в яндексе - переместить карты на карту памяти. Сижу мудрю с путями. Один говорит что надо писать в /emulated/sdcard0/.....другой что emulated/extSDCard... Где правда ? да и зачем мне это? И где в конце концов хелп по 9 версии ?
  9. Алексей Орешкин

    Сервис жив или мёртв ?

    Есть сервисы которые нужны для удобства, а не для того чтобы знать внутреннюю кухню. Всё снёс, установил заново, ввёл номер лицензии, всё заработало нормально. Егг снизу не горит. Это плюс. Потерял всё избранное и настройки интерфейса - это огромный минус Почему нет синхронизации с облаком ? не понимаю.
  10. Алексей Орешкин

    Сервис жив или мёртв ?

    инет есть всегда. навигатор сам тоже работает и водит но как то херово. вот сейчас пока снёс всё полностью и ставлю заново.
  11. Алексей Орешкин

    Сервис жив или мёртв ?

    У меня есть работа, если увлечения. В них я вникаю, а всё остальное для удобства а не для временных затрат. Я вчера ставил авто жены на сервис, и там тоже был вопрос какой гольф, какой движок и т.д. Удивились когда я не знал. Мне зачем эта информация ? Машина нужна для того чтобы перевести меня из точки А в точку Б, а какой у меня гольф, 6 или 7 я хз ,и какой движок я тоже хз, мне реально не интересно это. Да пофлужу тоже, иногда интересно, особенно если время позволяет.
  12. Алексей Орешкин

    Сервис жив или мёртв ?

    нет, я позвонил в техподдержку и мне перевели лицензию на андроид. Была мысль просто купить ситигид заново, но сначала хотел посмотреть в каком он состоянии сейчас и есть ли смысл тратить на него деньги. Ответ очевидный. И ещё, берём сайт, пробки нет, и на заглавной странице видим что уже есть новая версия 8 странно у меня стоит версия 9. Это нормально, это говорит о том что сайт жив и вся актуальная информация обновляется моментально ?
  13. Алексей Орешкин

    Сервис жив или мёртв ?

    У меня ещё пол часа есть, могу повеселиться тут с вами. Я на форуме навигатора от гугла вообще ни одного сообщения не написал и даже не знаю есть ли какой форум, а всё почему? да потом у что всё понятно и всё работает. У меня 2 машины, и тем не менее я часто езжу на такси тоже.....что то ситигид редко встречается, наверное отряд и этих бойцов не заметил ? Может есть смысл поменять комп, может в нём проблема а не в браузере ? То есть народ валит отсюда, а отряд всё сидит и слушает ? Даже не поленился сделал скрин. красным отметил актуальные темы, без выделение старье: Это живой форум? Раньше дорожную обстановку по радио сообщали также с сайта пробки нет, теперь с яндекса. Отряд тоже не заметил потери ?
  14. Алексей Орешкин

    Сервис жив или мёртв ?

    Отряд то есть ? чтобы не заметить потери бойца-то. Да, никто не подписывался отвечать, но почему? да потому что форум мёртвый. Открываем стартовую страниц, видим десятки тем и даты последних ответов - 2013 год, 2015 год. На дворе середина 2016 уже ! Я пользователь платного ситигида ещё с версии для винмобайл 6.5. И лет 5 уже не пользуюсь ситигидом. Месяц назад вспомнил о лицензии, скачал заново и решил посмотреть как дела, потому как раньше всё нравилось. И на те сразу куча проблем. Вопрос зачем ? Запускаю гугл, и без всяких закачек карт, осм, и прочих шляп сразу ставлю маршрут в любую точку и еду. Меня хватило на 2 месяца нового пользования ситигидом. И я не вижу смысла оставаться здесь. Ещё кстати waze вчера поставил, интересно посмотреть что это. А пишу всё это по той причине что нравился мне ситигид, и хотелось чтобы всё было успешно. Если бы мне было пофигу то просто снёс бы софт и не писал. А так, бойцы уходят, а отряд всё не замечает что его уже нет. п.с. кстати на андроид могу подарить кому нить ключ лицензии, абсолютно бесплатно. мне он не нужен.
  15. Алексей Орешкин

    Сервис жив или мёртв ?

    Я бы сказал по другому - нет пользователей, нет софта. А почему никто не отвечает на главное - ситигид почти мёртв ?
×