Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Астахов Алексей

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Астахов Алексей

  • Звание
    читатель
  • День рождения 09/24/1973

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Геленджик
  • Устройства
    MMC2190 Lada Granta
  1. Астахов Алексей

    Лада Гранта СитиГИД не запускается

    Понятно. Можно и здесь немного развить. Осенью у меня обнаружился такой баг. ММС сообщает GPS выключен и хоть ты включай зажигание хоть выключай магнитолу, только сброс клеммы с АКБ. Я подождал ТО, поехал сказал ребятам. Инженер по гарантии с электриком, нажали пару аккордов (кнопки вместе) на под рулевом переключателе. ПП (панель приборов) заморгала, чего то им показала, они поговорили на своём языке и инженер сказал "дефект известный, у нас указание с завода эти ПП снимать и заменять. Ну заменять так заменять. Они заменили ПП. Ещё сказал, что надо провод перерезать один, но я не уверен, что они его в конце концов перерезали. Были не уверены, повозились минут 15, сказали готово. И теперь мне счастье. Включаю зажигание и GPS включен. Но вот стал активней пользоваться и накопал маршрут. Ещё про треки мне в голову засело, но похоже не судьба. Нажимаю меню, система и там написано треки итд, нажимаю, а там треков нет. Ну видно не судьба. Хотя я уже писал об этом. Трек помогает составить маршрут, когда он проходит не по городской улице. Или улица не обозначена на карте. Как например моя г. Геленджик ул. Маршала Жукова. Спасибо большое за советы помощь и участие.
  2. Астахов Алексей

    Оценка расстояния

    Пока ещё автомобиль на гарантии. Изменение ПО на ГУ в случае если я это ГУ доконаю, приведёт скорее всего к отказу в гарантии, хотя я не уверен. А раз я не уверен то точно откажут. Ладно поезжу так. В принципе Узбекистан намечается только летом, а по России вроде всё нормально показывает. Возьму с собой на пожарный Прогород или Навител.
  3. Астахов Алексей

    Лада Гранта СитиГИД не запускается

    Скинул на 30 сек. клемму с АКБ автомобиля. Поставил, включил ММС нажал Навигация. Всё заработало. Тема закрыта. Проблема решается кратковременным отключением АКБ автомобиля. Посмотрим насколько часто будет проявляться. Скидывать клемму постоянно не хочется. Ведь это уже было. И об этом ещё одна тема.
  4. Астахов Алексей

    Лада Гранта СитиГИД не запускается

    Пытался нажимать на значок Навигация на главном экране, с подключенной флехой с папкой Update. Так по инструкции запускалось обновление. Не получилось. Пошёл скидывать клемму. Приду отпишусь.
  5. Астахов Алексей

    Оценка расстояния

    К сожалению http://support.probki.net/kb/a172/lada-datsun.aspx?KBSearchID=82168 опубликовали вот такую информацию. Внимание! Регистрация предустановленного навигационного ПО на сайте www.probki.net не требуется. Личного кабинета для данных версий ПО нет. Изменять конфигурацию (докупать карты не входящие в поставку) для данного навигационного ПО нельзя. Вот тебе и Лада с навигацией.(
  6. Астахов Алексей

    Оценка расстояния

    Но где мне взять какие то подробные карты итд. Я купил автомобиль. Производитель установил туда навигационную систему СитиГид. Я поискал СитиГид. Нашёл сайт http://www.probki.net/vaz/lada_granta.html и там есть только 4 ссылки. и ссылка на форум 26.01.2015 Версия 7.8.3.181 ✔ исправлены ошибки ✔ обновлены карты 1 Руководство по обновлению; 2 Руководство по использованию навигации; 3 Скачать обновленную версию ПО; 4 Скачать текущую версию ПО. Откуда у меня возьмутся и должны взяться дополнительно карты? Не понятно. Если вы знаете, что нибудь об этом. Напишите пожалуйста, где мне взять карты? Мало того, ведь я открыл новую тему, так как теперь вообще не запускается прога.
  7. Астахов Алексей

    Оценка расстояния

    Новая тема здесь.
  8. У меня Лада Гранта 2015 года лето, с ММС2190 тачскрин все дела, флешка в бардачке.) СитиГид при включении сообщал, что версия 7.8.5.170 версия карты Краснодарского края 11.1 23Krd.cgmap Корректура от, к сожалению N/A. Я скачал отсюда http://www.probki.net/vaz/lada_granta.html более новую версию программы 7.8.5.181 (хотя там опубликовано, что это 7.8.3.181, это не так, там просто опечатка) , так как при попытке проложить маршрут из Геленджика Россия в Сарыагаш Казахстан получал сильно отличное от других систем навигации расстояние 2500 км, при том, что от Гугл и Яндекс это 3400 км. Произвёл обновление программы СитиГид по инструкции. Всё прошло хорошо, и как и ожидалось система сама перешла к главному экрану. Я запустил СитиГид (далее СГ) и порадовался вновь проложив маршрут из Геленджик Россия в Ташкент Узбекистан. Он стал уже длинной в 3000 км. Появились приятные оранжевые стрелочки в местах поворотов на маршруте. Стал просматривать настройки надеясь найти возможность записать трек. Поясню. У нас в Городе есть места к которым лучше подъезжать или даже единственно возможно подъехать не по улицам города, а по каким нибудь проездам иногда нигде на картах не обозначенным. В таком случае лучше записать трек поездки и потом его сохранить как маршрут. К поиску этому меня подтолкнула надпись на одном из значков в настройках треки и.т.д. я щёлкал настройки далее назад удалить маршрут. К сожалению не помню точное название всех значков. Неожиданно windows CE мне сообщила, что Application СитиГид вызвала очень серьёзную ошибку и будет закрыто. ну я нажал ок. ММС вышел в домашний экран. Нажимаю Навигация ничего не происходит, и ММС перестаёт отвечать /зависает/. Я выключил его. Включил снова загорелись по очереди точечки, появилась надпись LADA и всё. Я нажал на кнопку MODE ММС вышла на главный экран. Радио работает. Выключаю включаю тоже самое. Как теперь привести ММС в порядок?
  9. Астахов Алексей

    Оценка расстояния

    Скачал отсюда http://www.probki.net/vaz/lada_granta.html новую версию программы 7.8.5.181. Здесь http://www.probki.net/vaz/lada_granta.html просто опечатка. Написано, что версия 7.8.3.181 Обновил по инструкции. Всё прошло без сообщений. Запустилась новая версия. Посмотрел версию карт. Карты стали 12.1 Krd.cgmap. Проложил маршрут из Геленджика Россия - Ташкент Узбекистан. Прокладывает мимо Астрахани через Каракалпакистан. Указывает расстояние 3000 километров. Что всё равно разнится на 400 километров с результатами и Яндекс карт и Google Maps. Т.е. вывод: Для оценки количества топлива, и времени в пути нельзя показания длинны маршрута навигационной системы СитиГид 7.8.5.181 Lada Granta в связи с их не достоверностью. На этом тему можно считать закрытой. Однако вынужден открыть новую тему, так, как теперь программа Сити Гид не запускается.
  10. Астахов Алексей

    Оценка расстояния

    Не понятно с версиями программы. Вижу, что многие пользователи указывают, имеющуюся у них версию 7.8.5.170, и у меня прога при запуске в нижнем правом углу сообщает, 7.8.5.170 хотя на страничке http://www.probki.net/vaz/default.html предлагается скачать или версию 7.8.3.170 или обновлённую версию 7.8.3.181 Я скачал отсюда http://www.probki.net/vaz/lada_granta.html версию 7.8.3.181, я так понял прога идёт сразу с картами. В принципе руководство по обновлению понятное http://old.probki.net/download/vaz/howtoupdate_kalina_granta_vesta.pdf, но не знаю вроде это более старая версия, чем у меня, не понятно.
  11. У меня Лада Гранта 2015 года лето, с ММС2190 тачскрин все дела, флешка в бардачке.) СитиГид при включении сообщает, что версия 7.8.5.170 версия карты Краснодарского края 11.1 23Krd.cgmap Корректура от, к сожалению N/A Хотел проложить маршрут из Геленджика до Ташкента, прикинуть количество бензина ... Хотя Узбекистана нет, но Ташкент почти на границе с Кахстаном, поэтому есть Казахский Сарыагач или Казыгурт. СитиГид сообщил мне, что от Геленджика Россия до Сарыагач Казахстан 2500 километров, я решил спросить ещё у пары систем. Гугл Сообщил, что из Геленджика Россия в Сарыагач Казахстан 3400 километров. Разница большая. Подозреваю СитиГид не прав. Может он и в других случаях показывает не верные расстояния? Как это исправить?
×