Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Vlad_OVB

Пользователи
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Vlad_OVB


  1. Цитата

    С некоторых пор, точно не скажу повысили требования Андроид до 4.1.

    Спасибо, но..

    Наверное, я не очень корректно спросил - в первую очередь интересуют требования к железу: процессор, оперативка...


  2. Возможно, вопрос задавался сто раз, но я не нашел ответ, прошу прощения: будет ли работать с .cgmap 5-я версия прогаммы? Если нет - можно ли найти Финляндию в старом формате?

    Спасибо.


  3. Цитирую по сайту http://wwp.greenwichmeantime.com/

    GMT is an absolute time reference & doesn't change with the seasons.

    Сейчас в России действует GMT+4 (в Лондоне - GMT+1).

    Через месяц в Лондоне будет GMT, а у нас так и останется GMT+4.

    Ну что тут скажешь? Да нечего сказать, Вы правы.

    Странно: я был уверен, что GMT тоже переходит с "лета" на "зиму" и обратно, не зря говорят: век живи - век учись.

    Вопрос к проблеме со временем, увы, так легко не разрешить.


  4. Евгений, не совсем угадали.

    GMT учитывает летнее время, а UTC нет. Соответственно, сейчас в России, как и много лет подряд, действует GMT + 3, оно же примерно равно UTC + 4. 30-го октября Европа перейдет на зимнее время и GMT и UTC почти совпадут, чтобы снова "разойтись" в конце марта.

    Обсуждаемый глюк СитиГида - однозначный прокол, а попытка объяснить это словами "...не умеют корректно работать с часовыми поясами..." весьма неуклюжа: умели-умели, и вдруг в одночасье, когда никакой смены времени не было, разучились?

    • Upvote 1

  5. У меня на СЕ стояло +3 и синхронизация была включена - ни разу время не корректировал ни весной, ни осенью.

    В этом октябре вдруг возникла проблема со временем, причем без связи с переходом на зимнее время - конечно, нужно сделать вывод, что "некоторые устройства не умеют корректно работать с часовыми поясами".

    Кстати, у меня привязка к UTC не предусмотрена вовсе, а теперь России нужно ориентироваться именно на нее, про GMT можно (временно?) забыть.


  6. Возможно, вопрос уже задавался, но я не нашел. На первой странице на карте перепутаны регионы Оулу и Лапландия. Кроме того, почему-то поиск не находит города Вуокатти, хотя три тамошние гостиницы (из пары десятков) в POI есть.

    Дней через 10 смогу дать оценку картам, но уже готов сказать огромное "Спасибо". По тем фрагментам, что увидел, кажется, что все должно быть ОК.


  7. Вобщем я вчера еще карту поставил и сгонял по ней через весь город в аэропорт, потом оттуда на ВО, потом на пр. Большевиков и домой, на Металлистов. Все хорошо, нареканий нет.

    Кстати, оповещение в программе было. Как раз и выскочило на эти 2 карты, Евразия и СПб.

    У меня было оповещение, а после обновления карты - нарекания, нормально она заработала где-то с 3 августа.


  8. 7 карт - у Вас неплохое железо :) Поврмэн 431 порой сбоит при выезде из СПб в область, иногда видно, как нарисованная пробка "кончается" на границе региона. Понятно, что на дороге она при этом стоит как ни в чем ни бывало.


  9. В конечном итоге безуспешная попытка гарантийного ремонта с помощью "Кея" заняла почти два месяца, в "Ниеншанце" продержали неделю, и тоже ничего не сделали, а в ларьке "Ремонт телефонов" пацаны за полчаса и 700 рублей заменили разъем. Пока работает.


  10. Приходилось ли кому-нибудь ремонтировать чудо-устройство платно?

    Кто в Питере этим занимается?

    В гарантии СЦ отказал, нашли скол внутри (!) разъема мини-юсб.

    Мой аппарат перестал заряжаться, так что ничего удивительного в том, что

    приемщик сразу бросился рассматривать это место, нет.


  11. В чем конкретно причина -- сказать тяжело. Радиомодуль. Разъем. СИМка. ОпСоС. Софт. Неудачное место (я знаю несколько мест на КАДе, где у меня стабильно слетает связь).

    ОПСоСа (МТС), место (Питер, причем конкретно место, где проблема возникает, не указать) и разъем (навигатор в магазине менял по гарантии, проблема сохранилась) наверняка можно исключить. Радиомодуль, СИМку и Софт - да, можно рассматривать в качестве версии.

    Начну с СИМ.


  12.  

    Тыкаете в нужное место на карте, вызываете контекстное меню (способ вызова настраивается в Меню/Карта/Ещё (второй экран) ), Добавить Закладку.

     

    Или Меню/Поиск/<нужная категория>/<нужная точка>/В Закладки

    Спасибо. Что-то получается :)


  13. Доброго вечера читающим.

    Несколько вопросов по 431-му с СГ 3.5 (поиском найти не сумел):

    - Периодически выскакивает сообщение "Подождите пожалуйста, GPRS начинает подключение" - можно ли отключить индикацию самого процесса подключения?

    - После указанного навигатор частенько сообщает об ошибке GPRS - неисправность конкретного устройства, или у всех так?

    - Индикация пробок на экране живет своей жизнью: они то появляются, то исчезают (появляются обычно после обновления, но иногда и без этого). Неисправность?

    - Как включить индикацию времени и даты? Они установлены, и опция "Синхронизировать по GPS" активна, но на экран не выводятся...

    - Совсем дурацкий вопрос: как вводятся "Фавориты"?

    Когда-то пользовался 430-й моделью с 3.1, там таких вопросов не возникало...

    Заранее спасибо!


  14. По-крайне мере, не со встречки берёт скорость.

    Конечно, это уже не актуально, но и раньше, думаю, скорость бралась не со встречки. Версия про встречку была выдвинута на форуме и показалась правдоподбной (я и сам высказывался тогда в ее пользу). Однако потом столкнулся с сумасшедшей погрешностью в расчете времени прибытия ночью, когда пробок нет и направление движения минимально влияет на скорость перемещения - соответственно, время в пути в любую из сторон должно быть примерно равным, а у меня ошибка составила процентов 40 (в теме про неоптимальный маршрут я писал, как в 2 ночи СГ гнал меня в аэропорт по кольцу, до которого мне от дома километров 5, а то и чуть больше).


  15. Может СГ считает, что мосты зимой разводятся (в 3 часа - актуально)?

    Я тоже думаю, что дело в этом, но хочется более оперативного учета изменений дор. обстановки Smile

    С другой стороны, когда навигатор осознал, что отправить меня на КАД не удастся, он все же согласился поехать через Литейный мост.


  16. Да, о Вас вспоминал. А зарядку в итоге поменяли? С новой/другой зарядкой также? После Режима Сна нет пробок?

    Да нет, не менял. Начал перед выключением всегда выходить из СГ (почему-то зависать стал реже), а при пробуждении прибора врукопашную подключаться к сети (почему-то иногда получается с 3-4 раза), и только после этого грузить СГ. Криво, не нравится, но лень возиться - тем более, что все равно хочу отдать попользоваться коллеге (мы его на контору брали для пробы) - парень город не очень знает, ему будет полезнее.

    Откровенно говоря, после нескольких случаев, когда СГ заводил меня в долгие пробки, в которые я сам бы не сунулся (они там почти всегда), я к нему поостыл. В чем причина - не знаю, думаю, одна из проблем - в лжепробках (я о них писал) и, соответственно, в прокладывании маршрутов в объезд этих лжепробок через пробки настоящие. Иногда это видно, и тогда проезжаешь прямо, а иногда нет - и стоишь, чувствуя себя идиотом, доверившимся железке.

    В общем, поезжу пару недель самостоятельно (например, в каникулы я СГ не пользовался, и все было замечательно Big%20smile ) - сравню ощущения и решу: нужен ли он мне, или нет. Пока ожидания не оправдались. Ouch


  17. Еще один камень в тот же огород: почему-то в 3 часа ночи маршрут от пл. Мужества до Пулково прокладывается через КАД, а в рабочий день оттуда же в Ломоносов - через город (кольцевая свободна).

    В первом случае поехал через город, и когда СГ сдался - время прибытия ощутимо уменьшилось (если память не изменяет, с 38 до 32 минут). Искать причину в расчете времени прибытия для встречного маршрута нельзя, так как в отсутствии пробок это время от направления движения почти не зависит.

    Во втором случае при проезде по КАД пересчет маршрута не показал выигрыша во времени, но здесь оно оказалось реальным - а в то, что днем от Мужества до Стрельны я добрался бы за обещанные 40 с небольшим минут, почему-то не верю.

×