Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

pixel

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About pixel

  • Rank
    читатель

Контакты

  • ICQ
    251222512

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    питер
  • Устройства
    android_2.1 600mhz-512ram
    win-ce_5.0 372mhz-128ram
  1. вроде как сг собираются открыть дворовые проезды без сквозной маршрутизации.. если садоводства приравняют ко дворам - это отчасти решит проблему.. хотя лучше было бы если бы сг понимал бы статус дорог (если по товариществу идет грунтовка)..
  2. от того, что мы будем прятать голову в песок - сг лучше не станет, а проблем - выше крыши.. у программы нет даже некоторых базовых функций навигационной системы (это конечно не отменяет ее достоинств).. к тому-же тут невозможно определить лучше-хуже, где-то удобнее одна система - где-то другая.. как жители питера мы 90% времени будем пользоваться сг (если сервис не упал))), а если я еду по стране, то сг тут не место, потому как ситигид заточен - кад, мкад и дорога между ними - все..
  3. здесь не место обсуждать нн, могу сказать только что мне не хватает многих функций нн в сг..
  4. Вам, наверное он проложил маршрут по битой бетонке а-114 (вологодская трасса)? у меня она забанена, видимо поэтому и считает дольше.. а вообще попахивает манией величия.. Вы считаете что ситигид настолько выдающаяся навигация, что надо менять девайс (и не один), раз на нем сг хреново работает??)) напомню, что гармин, нн и штурман прекрасно работают, тормознутее сг - только прогород..
  5. это "отсебятина" или официальная позиция ситигид? у многих из нас сг не единственная программа навигации, главным образом потому, что сг - слишком неполноценен(( а кроме нн на рынке появились и новички: прогород и штурман.. так вот штурман уже сейчас избежал многих детских болезней сг и уровень построения маршрута уже сейчас не уступает сг.. единственный крупный недостаток - навтековская карта (ее видимо легче прикрутить к яндексу, карты которого подозрительно похожи на навтек))) есть места где штурман может тянуть на встречку.. ну и конечно надо дорисовать некоторые развязки.. в остальном если штурман допилит (как обещали) в следующей версии еще и яндексовские DPOI, что останется ситигиду?.. думайте сами.. Вы представитель сг? по-существу есть что сказать? песня про плохо работающего опсоса (оператора связи) уже надоела, да и некрасиво это.. надо ли объяснять, что если у меня видны DPOI и фунциклирует мониторинг, а пробок нет - лежит именно сервис пробок и оператор связи тут не причем??
  6. у меня сг строит маршрут от питера до ярославля: на андроиде 600мгц (сг_v3.8) - 16сек, на вин-це 372мгц-128рам (сг_v5.0.401) - 17сек.. другая программа на том-же андроиде и тот-же маршрут - 3сек.. грузить карты всей россии для проверки до владика как Вы понимаете смысла нет.. могу сказать только, что у Вас какой-то редкий супер-девайс со специальной версией программы.. берегите его))
  7. проехали.. скачал последнюю версию карт и понял - хреновый я осмер))) :D
  8. это все здорово, особенно если учесть что ситигид строит маршрут через "битую" карту по базовой, что сильно замедляет его работу.. поэтому я так счастлив, что появилась объединенная 98спб - это шаг в правильном направлении..
  9. если Вы имеете ввиду навител, то они в предыдущей версии подгружали пробки в радиусе, кажется, 150км.. в последней версии они "боролись" за уменьшение трафика и вот тут я уже не в курсе коснулись ли изменения радиуса.. хотя мне лично не понятно - зачем в век безлимитных тарифов уменьшение трафика?? вон мтс - 200р по всей стране.. кто из автовладельцев не может себе позволить 200р?
  10. согласен, да вообще нет пока идеальных систем и у ситигида есть своя коллекция маршрутов, я, кстати, много бы отдал, чтобы ситигид при подъезде к ленте на ваське со стороны кораблей предлагал бы развернуться на пересечении уральской и пер. декабристов.. как, кстати предлагает навител.. хотя я и так много отдал))
  11. на счет ситигида это конечно шутка, надеюсь что пока, а навител строит маршрут от питера до владивостока за 5 секунд, перепрокладывает - еще быстрее, так что никаких шуток..
  12. наверное чего-то не знаю.. подскажите, на какой платформе и на какой версии программы, ситигид строит маршрут до владивостока хотя бы за 7 секунд? от питера, конечно))
  13. разродился таки ситигид объединением питера и области! и это действительно колоссальный прорыв! спасибо. напоминаю что еще необходимо для приличной навигационной системы: 1) поиск пои по маршруту (прогород, штурман, почти все навигационные системы иностранного производства) также хотелось бы чтобы программа учитывая маршрут не орала о плохих дорогах на соседних улицах.. 2) глобальная карта (прогород, штурман, гармин, навител) на сегодняшний день выезжая в какую-то другую область программа не показывает ни точного расстояния, ни расчетного времени пути.. 3) глобальные пробки (прогород, штурман, навител, яндекс) хочется контроля дорожной обстановки по всему маршруту (пробки, перекрытия) 4) запрет прокладки маршрута: а) платные дороги (отдельно по государствам))) б) паромы в) избегать больших! отрезков грунтовых дорог (настраивается) г) определенные дороги и их части (неограниченно) 5) мгновенный пересчет маршрута (иго, навител) 6) если открывать дворовые проезды, то не тупо как навител, а учитывать приватные (закрытые).. 7) ну и специально для питера - учитывать подлетное время к закрывающемуся мосту, ж/д переезду.. может че-та забыл, вспомню - напишу)) еще раз спасибо, 98спб - совсем другое дело..
  14. беда в том, что хорошая прорисовка играет дурную шутку с программой не понимающей статуса дорог, к примеру, дорога уже заросла, ее не существует, а в оф-карте она есть и там стоит скоростной индекс 20-60км/ч!! и это не одна дорога (прорисовка-то ведь подробная)))).. раньше хоть можно было забанить все эти дороги редактором, хотя то еще удобство - надо переключить на нужную тебе карту, в десяток кликов включить редактор, позакрывать огромное кол-во дорог, сохранить! в десяток кликов закрыть редактор.. вроде все? неа)) по базовой карте программа дает тебе въезд в область где ты только что забанил все дороги)) пляски с бубном вокруг базовой карты могут не увенчаться успехом если тебе надо забанить только часть дороги на которой стоит один скоростной индекс.. но теперь как я понимаю ситигид отходит от практики использования редактора? по крайней мере в версии для симбиан его нет, для андроида нет, последняя версия кар-рс тоже уже без редактора, вин-це пока не клацал - может и там убрали.. а ведь это было солидное преимущество перед другими прогами.. вариант карты из под осм имеет в областях то преимущество, что если дорога прорисована - то она скорее всего есть, а не как у официалов перерисовывающих из версии в версию свои и чужие!! ошибки.. согласитесь, не смешно видеть одну и ту-же ошибку в картах ситигид, навиком, яндекс, навтек.. это чистой воды - халтура! оплаченная нами)) второе преимущество связано с недостатком ситигид, не строящего маршруты по дорогам ниже "residential road", здесь недостаток оборачивается достоинством, ведь осмеры стараются точно отображать статус дорог и если там "track", то никто не поставит там "residential road" или выше (как у официалов).. т.е. по карте осм ситигид в разы меньше будет тащить вас на дороги где не проехать или где в принципе нет дороги..
  15. честно говоря не проверял, но на 99% уверен, что дорога от москвы до чебоксар заложена даже в базовую карту (евразия).. т.ч с точки зрения маршрутизации в этом случае и не может быть никаких проблем.. проблемы начинаются тогда, когда в базовую карту не заложена дорога, которая для данного маршрута является оптимальной..
×