Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

КокаКола

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные КокаКола

  1. Несколько лет назад в Москве проводились соревнования с использованием разных навигационных систем (в том числе, и с участием СГ, который неплохо себя показал). Было бы любопытно провести их сейчас. Если бы СГ выступил удачно, то и хорошей  рекламой было бы.

  2. С количеством датчиков в Москве СГ проиграл ЯН вчистую. Упустил время. Были времена, когда СГ пытался работать на этом поле. В частности, некоторые таксопарки (а 956 и сейчас) устанавливали навигаторы СГ. А сейчас и здесь ЯН опередил. У всех таксопарков, кто использует систему Я такси, стоит ЯН. А эта система обслуживает около 10% всего рынка такси.


  3. А почему статистика в вашем понимании "так называемая"?

    Предполагаю потому, пока нет пробочной информации, статистика позволяет наиболее разумным образом приписать участкам дорог скоротные индексы (что важнее, соотношение этих индексов). Соответственно, это позволяет логично выбирать маршрут. 

    Когда появляется пробочная информация, логика выбора маршрута нарушается. 

    Смотрите, если у вас два альтернативных маршрута со статистическими скоростями (для данного момента времени) 30 и 40 км/ч, вы, естественно выберете второй. Но если для первого маршрута это пробочная информация, а для второго - статистическая, я, лично, выбрал бы первый. А навигатор выберет второй.

    Где-то читал про Яндекс, что по их данным корреляция реальной скорости на дороге с даже протухшими пробочными данными сильнее, чем со среднестатистическими (даже актуализированными для данного момента времени).


  4. При равномерном "запробочнивании" всего города - система "пропорционального торможения" ИМХО будет работать. А при фиксации локальных внезапных траблов - сомневаюсь.

    Для любого алгоритма можно подобрать ситуацию, когда он будет неэффективен. Главное, чтобы применение алгоритма давало выигрыш в среднем при многократном его использовании. А установить это можно либо путем практических экспериментов, либо моделированием на прошлых ситуациях на основе реальной информации. Рассуждения здесь мало помогут.

  5. Пожалуйста наберите в поиске "индекс Шпорта" и посмотрите, что там написано.   и когда

    Некоторые варианты по сути весьма похожи.

    А по поводу "когда" один умный человек сказал:"Если тебе в голову пришла хорошая идея, ты должен объяснить, почему никто не пришел к этому раньше. Если тебе не удалость это сделать, то - либо идея неправильная, либо ты плохо искал."   :) .  Видно, эта идея правильная. И вполне возможно, что уже используется в каких-нибудь навигационных системах.   :)

  6. "В связи с этим есть такое предложение об улучшении пробочного сервиса.

    Сейчас, насколько я понимаю, для улиц с неизвестным траффиком при расчете маршрута берется некая среднестатистическая скорость для данной улицы. Это уже неплохо, но можно, как мне кажется, сделать лучше.

    Дело в том, что между пробками на улицах существует значительня корреляция - зная, с какой скоростью едет некоторая улица, можно предсказать, как едут соседние с ней. По этой корреляции можно собрать статистику (что-то вроде: если Шереметьевская свободна, то и на Алтуфьевском шоссе, вероятно, рабочее движение, а если на Варшавском шоссе пробка, то непременно стоит и съезд на него с 3-го кольца). Собранная статистика даст возможность предсказывать скорость на улицах, по которым нет данных, основываясь на тех улицах, по которым данные есть.

    Собственно, это вся идея. Возможно, ее реализация снимет проблему "глупых объездов" (например, когда, уводя с забитой магистрали на второстепенную дорогу, программа приводит в еще более глухую пробку), и в целом повысит качество навигации."

     

    Собственно, чуть более примитивный, но легкий в практической реализации способ уже существует:http://www.findpatent.ru/patent/248/2484533.html

    • Upvote 2
×
×
  • Создать...