Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

faceless

Пользователи
  • Content Count

    405
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by faceless


  1. 1 час назад, Natasa Nata сказал:

    Исправлена ночная маршрутизация при включенной статистике... Это вам не Вази с Яндексом

    Это точно. Вазе маршрутизацию при включенной статистике не нужно исправлять, т.к. она изначально работает и статистика всегда включена. ^_^ 


  2. В 03.04.2018 в 00:19, /DiOs сказал:

    А как же ваза???

    Идеального навигатора не существует, у каждого свои плюсы и минусы. Для меня пока минусов у Яндекса больше, чем плюсов, поэтому я использую Вазу. Но я периодически пробую и ЯН.

     

    З.Ы. Если бы Яндекс реализовал всё, что я им расписал (правильную архитектуру, взаимодействие редакторов, социальные фишки Вази...), я бы не задумываясь на него перешёл и ратовал бы за него.


  3. В 30.01.2018 в 10:20, svlad2012 сказал:

    Водители подозревают сервис "Яндекс.Карты" в обмане

     

      Показать содержимое

    В соцсетях появились сообщения о том, что сервис Яндекс.Карты отправляет водителей не по самому быстрому маршруту.

    Сначала об этой проблеме написал телеграм-канал «Менеджер какой-то фирмы»:

    «Яндекс и ЦОДД заключили соглашение, по которому приложение Яндекс Карты (навигатор тоже) отправляет водителей не по самому быстрому маршруту, а по оптимальному маршруту для предотвращения пробок в Москве. Социально-ответственным - Яндекс, опаздывающим - всё остальное»

    Столичный онлайн-журнал The Village решил получить комментарий у представителей этой поисковой системы. Ответ, который пришёл журналистам, скорее напоминал по стилю предсказания дельфийского оракула, которые, как известно, можно было трактовать несколькими взаимоисключающими способами:

    «Это неправда. На самом деле вот что влияет на маршрут в навигаторе: любишь русский рэп или нет, вежливый ты человек или не очень, заплатил ты налоги или нет и много других факторов. А ещё у «скорпионов» маршруты быстрее, а у брюнетов меньше пробок по пути»

    Наконец первоначальные опасения подтвердил в ФБ социолог Алексей Рощин: «Странные вещи происходят с Яндекс.Картами. Уже и до этого пару раз в последнее время мне их маршруты казались странноватыми - как-то, казалось, слишком извилисто, «не по уму». А сегодня еду в такси, по своему району, знаю куда, суббота (то есть пробок у нас не бывает) - куда мне надо дорога практически прямая. И тут вдруг навигатор у таксиста отчетливо предлагает свернуть направо! Я обалдел - но и таксист повёл себя нестандартно: не моргнув глазом, продолжил ехать прямо. И пояснил: «Да, брат, Яндекс часто дурит, я уж привык. Я тоже живу в этом районе, так что ж я, дурак, петлять? Тут прямо, под мост, налево по кругу - и мы на месте, верно?» И подмигнул. Я все ж с сомнением (верю в технику!): "Ну, может, светофоры... Так ехать - светофоров меньше?" Но и тут таксист блеснул - на память перечислил мне все светофоры на пути, предлагаемом Яндексом, и на том пути, по которому мы шли - на нашем явно меньше!

    И тут еще сегодня читаю френд-ленту - люди прям открытым текстом пишут, что давно уже по Москве (!) пользуются для навигации только Гуглом, потому что Яндекс якобы давно уже вышел из доверия.

    Ну а потом ещё вижу это. То есть попросту послали всех нахрен.

    Почему-то после такого «опровержения» подозрения только усиливаются. Кто-то, может, скажет, что у меня опять «низкопоклонство перед Западом» - ругаю отечественный Тындекс и предпочитаю импортный Гугл. Но нет, думаю, тут красная черта проходит иначе: есть ЧАСТНЫЙ Гугл - и квазигосударственный, как все в возродившемся совке, Яндекс. И вот это определяет разницу. К моему большому сожалению...».

     

     

    Это не обман, а похоже, что Яндекс отрабатывает мои замечания о том, что ЯН,  как СГ, тупо направляет всех водителей в одно место, без учёта пропускной способности дорог.

    В общем, это правильная фишка онлайновых навигаторов - рулить потоками в зависимости от пропускной способности дорог.  Когда научатся - ЯН получит ещё один плюсик по сравнению с конкурентами.


  4. В 27.10.2017 в 09:30, bushmen сказал:

    Пока вы тут про Навител рассуждаете, Яндекс оффлайн маршруты тестирует...

    Ясень пень. У Гугла то давно оффлайн маршруты есть. Вот ЯН за ним и тянется, догнать пытается.

    Только Яндексу оффлайн маршруты не помогут. Потому что он и онлайн строит не умеет (не берёт во внимание статистику направления на перекрёстке)


  5. В 19.08.2017 в 20:48, Maxell сказал:

    Интересно было бы узнать хотя бы приблизительное процентное соотношение использования популярных навигационных программ по Питеру.

    Статистика вейзеров в Питере. Максимум 300, в среднем 200.


  6. В 06.06.2017 в 20:15, leshiy333 сказал:

    Немного о парковочных местах у конкурентов:
    https://m.zr.ru/content/news/906898-yandeks.navigator-pokazhet-osvob/

    Яндекс занялся свистоперделками, вместо действительно нужных вещей. Поэтому полноценно использовать его лично мне(что в Питере, что в Пензе) невозможно.

    • Upvote 1

  7. 3 часа назад, svlad2012 сказал:

    Таксисты как пользовались бесплатным Яндекс-навигатором, так и будут им бесплатно пользоваться.

    Как я понял, им эту лавочку прикроют.

    Грубо, среднестатистический водитель утром едет в садик и/или школу отвозить детей, потом по дороге на работу заскакивает, допустим в Макдональдс, затем на работу. В обед едет куда-нить перекусить. Вечером за дитём в садик и/или школу, затем магазин и домой. Итого, максимум 10 поездок в будний день. В выходные может быть побольше, если, допустим, ремонт какой делается. Яндекс вполне может отслеживать частоту использования навигатора и при превышении количества поездок, блокировать нормальную работу навигатора, пока бабло не заплатишь.


  8. В 25.03.2017 в 07:36, SergeyB сказал:

    В любом случае,что бы навигатор узнал о пробках,надо кому-то стать,,донором,,встать в эту пробку.По другому мы не можем сообщить о ней,надеюсь,пока.

    Не совсем так. Если пробка постоянная, то достаточно накатать статистику. Пример. 4 года назад СГ в Пензе нормально водить не мог, потому что не было пользователей.И Вазя не мог водить. Теперь Вазя водит по Пензе даже лучше, чем ЯН, а СГ...по-прежнему не может нормально водить! 2,5 пользователя Вазе накатали статистику!

    Если в результате аварии(форс-мажорная), тогда да, кто-то должен стать донором.

    В 25.03.2017 в 09:02, IШIN сказал:

    Млин , я ж уже объяснял.

    Я не против выбора, я двумя руками за. Я только о том чтоб производители не устроили гонку за числом маршрутов, забив на алгоритмы рутинга.

    На счёт СГ не знаю, но у Вази альтернативные маршруты - очень нужная вещь. Ибо мне не хочется лишние 100км наматывать из-за 10 минут выигрыша по времени. А количество тут ни причём.

    В 25.03.2017 в 10:29, leshiy2k сказал:

    Дадад. Блажен, кто верует...

    Ну, я пока не сталкивался с обратным.


  9. В 21.03.2017 в 09:35, IШIN сказал:

    Лучше один более-менее толковый маршрут, чем пять от балды.

    С чего ты так уверен? Что лучше - маршрут на 300км за 3ч 40 минут или маршрут на 200км за 3ч 30 минут?

    Совершенно ясно, что при актуальных данных, маршрут в 200км проходит по разбитой дороге и не каждый решиться оставить там свою подвеку. С другой стороны, стоит ли перепробег в 50% этих 10 минут? Каждый выбирает для себя сам!

    В 21.03.2017 в 12:22, leshiy2k сказал:

    Между Астаной и Тулой, Санкт-Петербургом, Анапой, Сочи.

    Это любой навигатор проложит. По кратчайшему маршруту будет лучший маршрут.

    В 21.03.2017 в 12:51, ProFanas сказал:

    Кстати о пробках...Их нафигаторы и создают, предлагая лучший маршрут, но  при этом направляя туда всех. ;)

    Не надо говорить за все навигаторы. Онлайновые навигаторы учитывают сколько куда направляют.  "Всех туда" - это удел оффлайновых навигаторов, т.к. только у них маршрут рассчитывается на устройстве пользователя и не учитывает маршруты от других пользователей.

    В 21.03.2017 в 13:23, svlad2012 сказал:

    З.Ы. Я всегда говорил, что весь цимес навигатора с пробками - это его наличие у тебя при отсутствии у других

    У правильного навигатора всё наоборот - чем больше у всех наличие этого навигатора, тем навигатор точнее.

    • Upvote 1

  10. У Вази появилась возможность проставлять подсказки вручную(Держитесь левее, поверните налево, съезд слева, продолжайте движение и т.д.).

     

     

    Here's the ranking of the world's 20 most-congested cities:

    1. Los Angeles

    2. Moscow

    3. New York City

    4. San Francisco 

    5. Bogota

    6. Sao Paulo

    7. London

    8. Magnitogorsk, Russia

    9. Atlanta

    10. Paris

    11. Miami

    12. Bangkok

    13. Caracas

    14. Mexico City

    15. Washington

    16. Dallas

    17. Istanbul

    18. Boston

    19. Chicago

    20. Kansk, Russia

    Пруф

    Бедная Акула, как он там живёт? )))


  11. В 22.02.2017 в 14:34, polpred сказал:

    Отрисовал, как-то на территории МО в Москве гостиницу, АААбсолютно гражданскую, вояки тоже деньги зарабатывать хотят. Проезды к ней свободны, карточки постояльцам давали даже от калитки на другую сторону квартала.  Валидаторы OSM все потерли и накрыли закрытым полигоном "воинская часть".  В ОSM нет признака "истинности" - хоть нобелевский лауреат от картографии нарисует, придет выпускник подготовительной группы детского сада и все исправит с точки зрения  своего богатого  жизненного опыта

    Не в той программе рисуете. ;)

    • Upvote 1

  12. В 05.01.2017 в 17:39, Medical Waste сказал:

    пробки в лесах ленобласти, дорог которых не знает официальная платная карта ситигида?

    Вообще-то я про районные центры своей родной Пензенской области говорю. А пробки там похлеще, чем в Москве будут. В масштабах городка разумеется.


  13. В 31.12.2016 в 15:34, Medical Waste сказал:

    как раз в глубинке они меня и спасают. там не нужны ни пробки, ни знаки.

    Это что за глубинка такая? Там, где одна дорога? А зачем там навигатор вообще?

    В 01.01.2017 в 07:52, katran1961 сказал:

    Если для вас глубинка, где то в пределах области, тогда понятно.

    В пределах области пробки тоже нужны.


  14. 15 часов назад, AndreS сказал:


    И туда где связи нет

    А разве ЯН не может без связи (я имею ввиду, когда она ненадолго пропадает)?

     

    5 часов назад, Zauber сказал:

    Странно... чувак на Весте, а про СГ ничего не знает. Или денег на полную мультимедийку с навигацией не хватило или айфон не дает возможности нормально активировать программу и пробки))

    Про Навител вне Питера много кто знает, а вот СГ нет. Я, например, про Навител знал, даже когда у меня машины не было. А про СГ узнал лишь когда в Питер переехал. Да и то мне коллега посоветовал, который с ним ездил.


  15. 7 минут назад, katran1961 сказал:

    ГДЕ???

    На какую фразу ваш вопрос  "Где втолковываю?", "Где прописные истины" или "где аргументированное обоснование?" ?

    9 минут назад, IШIN сказал:

    Кстати, насчет "И как сделать правильную маршрутизацию без пробкоданных?"

    я почти помню независимый тест навигаторов.

    Навигаторы без пробок (во вполне себе часпиковое время) в Питере отстали от пробочных в пределах статистической погрешности (маршрут был туда и обратно через весь город, и разница во времени была минут 10), так что при отсутствии коллапса (нераб.ключевой светофор, ремонт, мегаДТП) нормальный навигатор (т.е.с нормальной картой и нормальным алгоритмом) вполне приемлемо маршрутизирует.

    PS - а кто-то (то ли НН, то ли СГ) без пробок даже обогнал своего пробочного собрата, т.к. держался главных дорог, пока пробочник искал, как объехать переулками.

    Вы сейчас говорите про накатанную статистику (исторические данные) и прогнозирование времени прохождения участка(ребра) не на текущий момент, а на момент подъезда к нему. Это тоже часть пробкоданных, накопленная и записанная ранее. У онлайн навигаторов она либо точнее, чем у оффлайновых (за счёт онлай обновления), либо у оффлайновых навигаторов на корректировку статистики, хранящейся локально на устройстве, должен тратится огромный объём траффика.

×