Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

baltica

Пользователи
  • Content Count

    197
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by baltica

  1. А какие еще карты у вас установлены? Уже здесь писал про это, поэтому спрашиваю. Мне приходится часто использовать СГ на границе московской и тверской областей. Так вот, стоит установить ситигидовскую карту тверской области из пакета ЦФО, маршруты по Москве и области строятся совершенно некорректно. А сели эта соседняя карта не установлена, то все в порядке. Не похожа на вашу проблема?
  2. Оказалось, что дело в картах, но не в кривоскачавшихся. Как обещал отчитываюсь о результатах. По первому списку ничего не помогло. Пришлось действовать по второму - заново, с чистого листа установить СГ. А вот тут-то и все выяснилось. У меня по картам СГ: 2 столицы+ЦФО - такая обычная география моих поездок. Так вот, вместе этот пакет в данной версии работает криво. Удаляешь карты ЦФО на московской карте все нормально. Ставишь их снова - при построении маршрута картина, как я показывал на скриншотах. Т.к. мне часто надо в соседние области заезжать, такое положение совсем не радует. Из этой темы информация до разработчиков доходит?
  3. Первый пункт я уже делал - не помогло. Ну чтож, пойду по остальным пунктам. О результатах отпишусь.
  4. Точно, на развязках не по лепесткам. А ведь получается именно обзорка России и виновата. Я как-то забыл, но она ведь тоже совсем недавно обновлялась, а московская карта еще ноябрьская. Не стыкуются они что ли? Где бы предыдущую Россию взять? Ну просто понять откуда глюк берется. Повторюсь - по OSM программа нормально все строит.
  5. Да все есть. Карты: Россия (CG) вер 18.2 99 Москва и обл (CG) вер2.2 Не обращайте внимание на то, что местоположение по GPS не определено, просто скриншоты сейчас делал, моделируя ситуацию на диване. В жизни программа ведет себя точно так же. Еще хочу обратить внимание на 2-й скриншот - маршрут проложен по той стороне Дмитровского шоссе, где движение как раз в обратную сторону. За много лет пользования СГ бывали, конечно, иногда "шероховатости", но такие чудеса вижу первый раз. И произошло это после обновления на эту версию
  6. После обновления до 8.2.602 стало происходить что-то странное. Скажем, нахожусь на дороге, эта дорога на карте СГ есть. Задаю маршрут. Он начинает строится с точки на другой дороге, а до этой точки мне предлагается прошагать (пролететь) напрямую через поля, леса, реки, дворы и т.д. Т.е. впечатление такое, что СГ не видит дорогу, на которой я нахожусь, считает, что я в чистом поле, хотя вот она дорога на карте СГ. Для проверки поставил точку финиша на той же дороге - маршрут нормально построился. Предыдущая версия таких "косяков" не выдавала. Да и эта по картам OSM тоже работает нормально. В чем может быть причина?
  7. Спасибо, оказывается я один параметр потерял, из-за этого не получалось, короче сам виноват. Я тоже все время в 2D езжу. И вот странно, но у меня обзорный масштаб работает не по принципу "север сверху", крутится, как обычно. Правда переводится в 3D, но в данном случае это даже удобно.
  8. А у меня не получается поставить чисто по маневру. Т.е. можно сделать, как было в предыдущем релизе, но сейчас добавилась хорошая штука - обзорный масштаб. Как я понял, за переход в такой режим эта строчка отвечает: <scale_overview Scale="240000" Dist="3000" DistAsMap="10000" Speed="80" SpeedAsMap="80"/> Но не получается у меня, чтоб при далеком маневре масштаб был всегда 240000, а при совсем далеком на обзорный переключался. Скачет в диапазоне 75000-240000 в зависимости от скорости. Поделитесь опытом.
  9. У меня практически сейчас и не работает. Т.е. он работает, но при движении по дворам получается, что до маневра близко, и он всегда на максимальном приближении. Собственно это одна из причин, почему я добивался работы автомасштаба строго только по маневру.
  10. Хоть у меня теперь работает, как мне надо, присоединяюсь к просьбе.
  11. Попробовал, ОТЛИЧНО!!! Автомасштаб теперь работает привычно, как у меня было в 7-ке. Спасибо огромное.
  12. Дык, на диване она и у меня, как 7-ка ведет себя. Просто на диване скорость высокая. А в реале в городе, при остановках на светофоре, масштаб уплывает к значениям 1:50000-60000 независимо от расстояния до маневра. Вернее полузависимо: -если маневр при таком масштабе не виден на карте, то так и остается в указанных выше пределах - а если маневр ближе, то тогда масштаб правильно выставляется - пытается держать маневр вверху экрана. Ну и опять же, в городе не разгонишься. И масштаб не доходит до установленного MaxScale="240000" , маячит, как правило, не выше 1:170000. Т.е зависимость от скорости сохраняется. Как я понял, вы предлагаете поставить MinDistManeuverMet="2500"? Поставил. Завтра попробую.
  13. Да с удовольствием, только не могу понять, как тут файл прикрепить. Разве что просто текстом: <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?> <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="1.0" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawCahngeDeg="12" MaxDistManeuverMet="2500" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="15000" MaxScale="240000" MinSpeedKmH="0" MaxSpeedKmH="0" SpeedZoomInModeKmH="0" SpeedZoomOutModeKmH="0" Pitch3DDeg="70" MinScaleDraw3dBuildings="15000" MaxScaleDraw3dBuildings="20000" TimeCameraMoveZoomMs="50" TimeCameraMoveLeanMs="2000" TimeCameraMoveCourseMs="400" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="8000" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="70"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="60" SpeedToSwitchOff3DKmh="45"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="60" SpeedToSwitchOff2DKmh="50"/> </auto_scale>
  14. Первый вариант проверил, не то. Второй только завтра проверить смогу. У меня в 7-ке было настроено так: - Использую только 2D - Масштаб независимо от скорости всегда обзорный 1:240000, до тех пор пока маневр лежит за пределами видимости на карте - При приближении к маневру масштаб изменяется так, чтобы маневр всегда был вверху карты. (предел изменения до 1 :15000) Возможно 8-ку заставить точно так же работать?
  15. Обновился до 8-ки. 3 дня езжу с ней. Все нормально. Есть по моему мнению один недочет - не могу настроить автомасштаб строго только по манеру. Пробовал поднять этот вопрос в другой теме, но там тема по 7-ке. На всякий случай спрашиваю здесь. Возможно в этой версии настроить автомасштаб, чтобы работал только по маневру? (Может какой-то файл надо подредактировать? Через autoscale.xml, как раньше, это не получается)
  16. MinScale и MaxScale это крайние значения самого масштаба. у меня стоят 15000 и 240000 Остальные 2 параметра у меня = 0 Как надо, действительно не работают. Вернее первые 2 работают, но только на довольно приличной скорости. А вот при скорости 40-50 км/ч уже MaxScale не соблюдается. Видимо, копать надо не в этом файле. Да и вообще, оставили ли разработчики возможность покопать? Попробую все-таки MaxScale до Вашего увеличить. Для скорости по городу может и действительно приемлемо будет. И очень жаль, что хорошо работающее уничтожается в новой версии
  17. Я только в 2D использую. Пожалуйста, что значит "поставил порог скорости для стремления к 1:50000 в ноль"? Какой параметр правили?
  18. Файлик-то остался. Даже в принципе работает. Но именно в принципе. В 7-ке я настраивал на автомасштаб по маневру. Теперь с такими настройками это работает почти как и раньше, но только в движении. Если же скорость начинает стремиться к 0, то масштаб начинает стремиться к 1:50000. Как научить 8-ку не обращать внимание на скорость, пока не знаю. Если кто-то подскажет, буду очень благодарен.
  19. Хоть и прочитал всю тему, но все же вынужден задать уточняющий вопрос. Ситуация такая. Езжу в основном в Москве и области, соответственно, сейчас установлены официальные Москва, Московская область, официальная обзорная карта России. Возникла необходимость проехаться по Тульской, Рязанской и Липецкой областям. Понятно, качаю карты этих областей, размещаю в соответствующей папке. Вопрос про обзорные карты. RU-OVRV необходима для таких маршрутов? Т.е. из Москвы в Рязанскую область, потом в Тульскую, потом в Липецкую. Из прочитанного выше в теме я понял, что обзорка должна быть одна. Но хорошо ли будет работать RU-OVRV, пока маршрут идет по официальным картам Москвы и области? И наоборот, официальная обзорка хорошо ли будет работать с OSM картами областей? Просто проблема в том, что не сам буду пользоваться, а человек, которому отдаю навигатор точно не будет переключать карты. Мне надо настроить СГ на всю поездку.
  20. Поездил по OSM "Москва и область" По моим наблюдениям в пределах официальной (СГ) карты Москвы пробки работают, а в области нет. Это так и должно быть?
  21. Не совсем корректно работает "Избранное". Непонято. Какие-то закладки становятся вверх по частоте посещения, а какие-то нет. Файл poi смотрел, там фиксируется количество поездок к данному пункту, а почему-то в "избранном" он наверх не становится. У кого-нибудь такое наблюдается?
  22. Наверное, Вы правы. Кстати, Stroncium90 отдельное спасибо, только благодаря его постам в теме про автомасштаб, у меня все получилось, как хотелось. Вобщем-то в основе у меня его файл, только циферки в MinScale и MaxScale немного поменял под свое устройство
  23. Да, так оно и оказалось. Теперь нормально работает. Должен сказать, что после того как удалось настроить автомасштаб по себя, 7-ка мне определенно нравится. Хотя с одной стороны спасибо разработчикам, что дали возможность настраивать это в отдельном файле, но с другой стороны - 99% пользователей этим заниматься никогда не будут. Все равно не понимаю, почему разработчики упорно не хотят все это выводить в пользовательские настройки? Ну да ладно, дали возможность сделать под себя хоть таким способом, и на том спасибо. :)
  24. Выявилась еще одна проблема - карта московской области наглухо подвешивает моего зверька. Эта карта по объему даже меньше карты Москвы. А по Москве все нормально работает. Но факт остается фактом, если по ней идет навигация или даже без маршрута, но твое положение на карте МО - все висняк полный. Пока не понимаю почему, прошу совета у сообщества.
  25. Ну что же, покатался пару дней с семеркой. Общее впечатление - неплохо. Но такая уж судьба у этой темы, что пишут в основном о недостатках и проблемах. Итак, какие у меня открылись проблемы. 1. Ну пресловутые 64 мб вроде бы победил. Вчера ездил с облегченными настройками и включенным индикатором памяти. Приемлемо. Маршруты были из конца в конец Москвы. Один раз слетела, но это и в 5-ке бывало. А тут несомненный плюс, что конечная точка маршрута запоминается сразу при установке. 2. Штатный АММ полная ерунда, в том смысле, что меня такой алгоритм работы не устраивает. Сейчас перелопачиваю соответствующую тему форума. Может быть все-таки удастся настроить под себя. Правда, поглядев сюда, уже засомневался в том, что разработчики дали возможность настроить так, как нужно мне. Но посмотрим, может мое первое суждение ошибочно. 3. Непонятки с закладками. В принципе, идея показывать их по частоте использования мне нравится. НО это у меня работает криво. 2 дня имею частое использование 2-х точек финиша. Одна у меня встала в начало списка, другая нет. Выбираю все время из закладок. Только у меня так? Все остальное пока работает без нареканий.
×
×
  • Create New...