Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

ashu

Beta Testing Group
  • Публикаций

    1228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ashu

  1. Тоже не могу отправить сообщение об ошибке на карте. Выдает

    Microsoft OLE DB Provider for SQL Server ошибка '80004005'

    Âðåìÿ îæèäàíèÿ èñòåêëî

    /Bugs/shared_bugs.asp, line 106

    Если отправлять без вложения то все работает. Так и не починили что ли? :unsure:

    Угу. Не хочут получать сообщения об ошибках в картах... Я тож сегодня пробовал с тем же успехом.

  2. Я поленился искать по форуму почему скорость и стрелки переехали в правый край экрана, но мне так совсем неудобно. В машине у меня экран по центру лобовухи справа от меня. И теперь подсматривать на ходу за скоростью и след манёвром стало сложнее.

    Согласен, мне панель слева тоже была удобнее.

  3. Мегареспект за скин! Теперь и моё разрешение появилось :)

    Правда, я его чутка подправил - вернул сдвиг карты правее панели (из предыдущей версии) - так приятнее. А уж раз СГ глючит с горизонтом в 3D, то буду кататься в 2D...

  4. Как пожелания "чего бы хотелось"...

    В горизонтальном виде значки первого и второго манёвра хотелось бы побольше - это основное, зачем я, например, бросаю взгляд в навигашку. А вот текущая скорость вообще не нужна - есть проверенный штатный спидометр, он удобнее. Так же хотелось бы отключить кнопки скриншота и "север сверху". Возможно ли удалять левую панель при движении без маршрута и при скролинге карты пальцем?

  5. А с небом никакой workaround совсем невозможен? Перечитал ваше объяснение глюка, для нескинописателей не осознать. А нельзя это небо перезаписать какой-нибудь прозрачной текстурой или нашаманить что-нибудь с автомасштабом для уменьшения эффекта сползающего неба....наверное нет, это я так :) Дилетантский вопрос на засыпку: а почему в других скинах глюк так себя не проявляет?

    Это баг СГ - если карта по ширине меньше ширины основного окна СГ, то "небо" налезает на "землю" при любом наклоне 3D. Если "пошаманить с текстурой", то получите не лучше, чем в вашем первом скриншоте - текстуры неба нет, но горизонт всё равно сильно наехал на землю. Чтобы от этого избавиться надо либо пользоваться штатным скином, либо пинать разработчиков, чтобы те всё же исправили этот очевидный баг программы.

  6. Ребят, вообще двери "Яблока" открыты для всех - звоните, приходите со своими идеями, с предложениями помощи, да и просто в гости - всегда найдём для вас время. Был, правда, недавно случай - человек пришёл, постоял в офисе и обиженный ушёл. А потом написал, что все бегают, никто не обратил на него внимания... Приношу за наших офисных работников извинения - перед выборами действительно не все совсем адекватно и любезно общаются не только с гостями, но и со своими же коллегами :)

  7. Тут выходите Вы красивые и все в белом и все практичные люди должны поверить вам на слово.

    С чего это такая фраза? Мы что, с другой планеты?

    Например, Максим Резник - школьный учитель истории.

    Я уже 19 лет работаю системным администратором в разных фирмах. Днём работаю чтобы заработать денежку на обеспечение семьи, вечером - общественно-политическая работа, это не оплачивается. Что есть практичные люди? Это те, кто после работы идёт в бар или домой пить пиво и смотреть телевизор? Так я от этих "практичных людей" ничем не отличаюсь. Кроме того, что вечером обхожусь без пива. И проблемы я знаю как обычный рядовой гражданин.

    Вот на этой неделе, например, ко мне, как представителю Федерации Автовладельцев России, обратился представитель одной независимой сети АЗС с просьбой помочь. Проблема такая, что с января повышают акцизы на топливо и вертикально интегрированные топливные компании собираются воспользоваться моментом и вытеснить с рынка все независимые сети - монополизировать рынок. Уже сейчас известно, что оптовая цена за диз.топливо будет поднята до 30..35р за литр. Минимальная наценка для обеспечения рентабельности АЗС - около 5р. Первые месяц-два монополисты собираются отпускать топливо на своих АЗС в розницу по ценам, близким к оптовым - чтобы вымыть оборотные средства у независимых сетей и потом скупить их за бесценок. А вот потом в условии монопольного владения рынком смогут поднимать розничные цены как самим заблагорассудится.

    Сейчас продумываем комплекс мер противодействия подобному развитию событий. Параллельно через "Яблоко" готовы передать заявление в ФАС и способствовать его быстрейшему рассмотрению. В общем, мы не инопланетяне, но для пива и телевизора времени нет.

    А на слово верить предлагается лишь тем, кто "далёк от политики" и вообще ничего не хочет поизучать в смысле истории - кто что обещал, кто что делал, кто кого продал, кто куда переметнулся и прочее хорошее и плохое прошлое партий.

  8. С моей (праволиберальной) точки зрения Яблоко вообще ни разу не либералы. Это социал-демократическая партия типа нынешней КПРФ или СР.

    Эт вопрос уже не ко мне. Я не филолог и не теоретик политических течений, толков и направленностей. "Яблоко" на данный момент - единственная зарегистрированная демократическая партия в РФ. Но вступил я в "Яблоко" не потому, что она демократическая или либеральная, или еще какая - в смысле по названию. Я выбрал её по её делам, по целям и идеям. Хотя бы потому, что "Яблоко" может обманываться и заблуждаться (как и все люди), но не обманывало никогда своих избирателей и не предавало своих принципов в обмен на личные блага.

  9. При чем здесь Яблоко-то?

    Думаю, при том, что "Яблоко" - единственная реальная альтернатива всему этому сборищу жуликов и имитаторов.

    Борис Стругацкий:

    Теперь, поскольку «Яблоко» есть в избирательных бюллетенях (и если буду жив и здоров), на выборы пойду обязательно! Ведь «Яблоко» - это единственная в стране партия, претендующая на место в законодательной власти, которая исповедует либеральные взгляды. За кого же мне еще голосовать?

    Явлинский - сильный политик и настоящий ученый-экономист. Всегда читаю и слушаю его с неизменным интересом. Фигура, безусловно, федерального масштаба, и я был счастлив узнать, что он вернулся в Большую Политику. Теперь я знаю, что есть лидер, готовый возглавить движение в сторону перемен.

    Олег Басилашвили:

    На выборы я, несомненно, пойду. Идти надо обязательно, чтобы продемонстрировать свой выбор.

    Буду голосовать за тех, кто наиболее близок моим политическим взглядам, для этого мне надо просто ознакомиться с программами и делами партий. К примеру, у меня глубоко уважительное отношение к Г. А. Явлинскому. Это крупный экономист, выдающийся политический деятель, которому не давали работать в течение долгих лет. Сейчас такая возможность существует, и я убежден в том, что она будет осуществлена. А «Яблоко» я считаю единственной партией, которая родилась «снизу» и живет по своим представлениям о демократии, о порядке в стране и т.д. Все остальные партии (правда, ничего не могу пока сказать о «Правом деле») созданы кремлевской администрацией и выполняют волю Кремля, играя роль подставных манекенов.

    Александр Сокуров:

    Из моих записей на одном из телеканалов неизменно вычеркивают упоминания о том, что именно «Яблоко» сыграло решающую роль в борьбе с «Охта-центром». Что первые, кто поднял свой голос против строительства «Охта-центра», – это были лидеры «Яблока». Именно «Яблоко» возглавило этот протест. Не боясь преследований, оно продолжало это делать даже в ущерб своим политическим интересам. И наиболее грамотно работало, используя ресурс законов для достижения интересов общества.

    Это сейчас, когда победа над «Охта-центром» одержана, она кажется неизбежной. А тогда никто не понимал, какой силы мщение обрушится на тех, кто первым поднял свой голос, за их позицию…

    «Яблоко» буквально душило власть в судебных объятиях, используя все законные и публичные процедуры, и именно эти суды вызывали у власти стопор: ей нечего было противопоставить на законном уровне. Постоянная, убедительная, очень высокопрофессиональная работа «Яблока» в судах выводила ситуацию в Петербурге на другой качественный уровень: она решалась государственным способом.

    «Яблоко», на мой взгляд, – единственная политическая организация демократической направленности, которая смогла правильно понять смысл деятельности политической партии в стране как борьбу за созидание, за равновесие интересов людей. Оно систематически, не случайно, занимается социальной жизнью людей.

    Борьба с «Охта-центром» – это была борьба за соблюдение гуманитарных интересов общества. А я всегда считал, что надо голосовать за тех, для кого гуманитарные ценности выше политических. Всякие действия политической партии должны иметь приоритетом гуманитарные цели: жизнь общества, равенство всех перед законом и всех национальностей перед законом, сохранение культуры. Я знаю не всех «яблочников», но те, кого я знаю, – это именно такие люди, у них именно такая мотивировка.

    Юрий Шевчук:

    Не являясь членом ни одной из существовавших в истории цивилизации партий, оставаясь абсолютно аполитичным человеком, тем не менее, я глубоко убежден, что партия «Яблоко» имеет полное право отстаивать права граждан России в Законодательном собрании Петербурга и Государственной думе России. Ничего плохого они нашему народу не делали - только хорошее.

    Я с этими парнями стоял на митинге несогласных против построения Газпромовской башни, которая изуродовала бы вид нашего города. Если партия «Яблоко» будет в парламенте, жители Петербурга будут спать более спокойно, зная, что ни одно историческое здание в городе не взорвут.

    Дмитрий Муратов:

    Моя позиция в отношении выборов такая: я хотел бы всем, решительно всем Григория Алексеевича поддержать! У меня для этого есть причина. Явлинский - это высокодостоверная величина. В имитирующем мире, где все симуляторы, где все имитация, где все тени, где говорят одни слова, а совершают совсем иные поступки, где суд не суд, партия не партия, а выборы не выборы (и даже борода у Чурова, по-моему, ненастоящая), есть люди достоверные. Их немного, и среди них, безусловно, есть Явлинский.

    Что предъявляет часть русской интеллигенции Григорию Алексеевичу как упрек? Они говорят ему: «Что-то вы слишком порядочный. Что-то у вас уж больно незапятнанные белые одежды. Вот мы ходим в дерьме. Нормально. Привыкли. Ведь надо как-то мимикрировать, надо как-то подстраиваться, надо же как-то компромисснее, надо же как-то попонятнее… А тут, понимаешь, человек ходит в белых одеждах…».

    И еще у Явлинского есть любимый пример, который мне тоже очень нравится: «Для них компромисс - когда они говорят: ну хорошо, дважды два - не тринадцать, но хотя бы девять. А я говорю: нет, дважды два – четыре!». Вот ходит человек и все время говорит: дважды два - четыре, дважды два - четыре… Воровать нельзя, воевать не надо, нужно становиться не Азиопой, а европейской, просвещенной, нормальной страной, в которой живут свободные люди… Недавно Явлинский сказал мне блестящую вещь: «Люди должны понять, что как раз отсутствие свободы – причина бедности. Им же что все время объясняют? Что, мол, демократы всех довели до нищеты. И что именно отсутствие свободы человека - свободы выбирать, свободы создавать свой бизнес, свободы быть избранным - и есть возможность уйти от нищеты. А на самом деле все наоборот: отсутствие свободы - и есть ее основная причина».

    Я пойду проголосую за Григория Алексеевича Явлинского, за его товарищей, потому что полностью им доверяю. И уверен, что при этих людях войны не будет и воровства не будет… При Явлинском не будет войны, не будет нищеты, не будет легкой, безнаказанной доступности к насилию в отношении политических конкурентов. А самое главное - вернутся надежды и точно не будет стыдно!

    Андрей Бильжо:

    Учитывая, что мне 58 лет, я размышляю следующим образом. Если я не пойду на выборы, то впоследствии, возможно, буду мучиться - почему я этого не сделал. Мне кажется, это будет проявление некоей слабости… Если же я пойду на выборы, то использую практически последний шанс, потому что дальше уже просто ехать некуда. Мне еще несколько лет назад казалось, что мы стоим на краю, но теперь уже совсем точно - абсолютный, законченный край!

    Поэтому пойду, несомненно, пойду на выборы - и всем остальным, кто еще сомневается, советую сделать этот очень важный шаг.

    А коль скоро я почти всю свою сознательную выборную жизнь голосовал за «Яблоко» - а точнее, конечно, за Григория Алексеевича Явлинского, который мне глубоко симпатичен, - то мне кажется, что на сегодняшний момент голосовать просто не за кого. Григорий Алексеевич - человек, к которому я отношусь с большим уважением.

    Евгения Чирикова:

    Партия «Яблоко» - одна из самых приличных партий на сегодняшний день. Они первые, собственно говоря, откликнулись на нашу просьбу помочь в защите Химкинского леса. Первые митинги, которые мы еще абсолютно не умели проводить (не знали, ни как заявку подать, ни как людей позвать), по сути, нас научила организовывать партия «Яблоко». И конечно, огромную роль в деле защиты Химкинского леса сыграл Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко». Если говорить о самом важном, что сделал Сергей, - это, конечно же, спасение жизни Миши Бекетова. Мы с ребятами были в абсолютном шоке, когда врач в химкинской больнице, где, по сути, умирал Миша, диагностировав его состояние, сказал нам, что, если мы не перевезем Мишу в соответствующий институт, он через два дня просто умрет. Тогда я стала звонить очень многим политикам, и единственный человек, который откликнулся, отозвался, был Сергей Митрохин. Не знаю, как ему это удалось, но в тот же день, когда мы к нему обратились, он организовал реанимобиль, и Мише Бекетову тем самым Сергей просто спас жизнь!

    И это не единственный случай, когда Митрохин нам помог. Это человек, который и на баррикадах, и на митингах… который и в Думе для нас устраивал общественные слушания. Я считаю, что если такие люди, как Сергей Митрохин, будут во власти, - это будет для всех нас большим подспорьем. Нам будет к кому обращаться!

  10. Для тех, кто хоть и против едросов, но считают, что "не надо ставить на аутсайдера":

    Граждане, выборы - это не игра на бирже. Выборы - это выражение Вашей гражданской позиции!

    Почитайте, кому невлом: http://www.novayagazeta.ru/politics/49349.html

    Про проценты там тож есть.

  11. Если политику предлагают возглавить правительство (или даже стать министром), неблагоприятные обстоятельства не могут служить оправданием для отказа.

    Видимо, Вы не в курсе, Явлинскому никто и никогда не предлагал возглавлять правительство. Зачем ворам с кем-то делиться властью? Ему предлагали именно ничего не решающую должность "козла отпущения".

    По поводу "не хочет ответственности" - это едросовский вымысел.

    Явлинский баллотировался в президенты и будет баллотироваться на будущих выборах, если "Яблоко" пройдёт в ГД.

  12. Не пускают? Буквально сегодня слушал Соловьева по радио, он как раз рассказывал, что Явлинский не идет к нему на телепередачу. Так что Вы мягко говоря ошибаетесь.

    Как раньше говорили, на заборе тоже много чего написано.

    Соловьёв на зарплате у едросов, врать может безнаказанно.

  13. Отговорки можно придумать любые. :)

    Давайте, для примера назначим Вас ответственным за качество СГ на всех платформах. Все претензии в том числе финансовые все пользователи и тестеры будут предъявлять лично Вам. И только лично Вы будете обязаны им отвечать, в том числе и по финансовым вопросам - из собственного кармана (карман МИТа Вам никто не даст использовать). При этом никакой возможности повлиять на ход разработки, тестирования и общей политики развития программы у Вас не будет ни сейчас, ни в будущем. Возьмёте на себя такую ответственность? Или "придумаете любые отговорки чтобы этого не делать"?

  14. Собственно г-н Явлинский всегда был треплом, неспособным на реальные действия. Ныл, дайте порулить, а когда ЕБН то ли спьяну, то ли умышленно сказал - "Гриша, а давай ко мне премьером." Г-н Явлинский тихо слился. После этого лично я за "Яблоко" не голосую.

    Это ваши вольные фантазии?

    Ельцин пригласил Явлинского в правительство для того, чтобы "слить" неугодную политическую фигуру. Ну, примерно как и Лебедя. Явлинский не хотел и не хочет нести ответственность за те решения, которые принимал не он и никак не мог на них повлиять. Поэтому и подал в отставку. Думаю, любой адекватный человек поступил бы так же. Другой дело, что в правительстве никто до сих пор не понёс хоть какой-либо ответственности - вор вора кроет.

  15. Как мне кажется, в таком случае, стоимость парковочного места добавится к стоимости квартиры.

    Совершенно верно. Примерно на 1000..1500евро в текущих условиях. На окраинах городов - дешевле.

    А при реализации программы Явлинского "Земля - Дома - Дороги" стоимость жилья вообще станет существенно ниже.

    Как быть с АвтоВАЗ и пр.?

    Заградительные пошлины на подержанные автомобили были введены только для "защиты" исключительно автоваза. Ибо это единственный автопроизводитель, настолько раздутый и коррумпированный, что без внешних вливаний в виде беспроцентных невозвратных госкредитов и искусственного взвинчивания цен на автомобили вторичного рынка путём практически закрытия ввоза подержанных иномарок, он не в состоянии существовать и продавать свой автохлам. Ему требуется серьёзная реорганизация производства и руководства. Но я совершенно против, чтобы этот мертвец питался за счёт населения всей страны. Законы рынка таковы - не умеешь производить конкурентноспособную продукцию - должен либо кардинально перестроиться, либо умереть.

    Откуда в таком случае, пойдут доходы в бюджет?

    На этот вопрос я уже частично ответил чуть выше.

    А другая сторона вопроса в том, что это нецелевой налог - собранные на него средства не идут, например, на ремонт дорог или развитие придорожной инфраструктуры. Эти деньги просто плюхаются в региональный бюджет и потом выводятся оттуда в виде новых мерседесов или дач для чиновников. Это социально несправедливый налог потому, что берётся не понятно за что и рассчитывается почему-то от количества лошадиных сил автомобиля.

    Скажи, если бы у нас сейчас существовал налог на пользование воздухом и я бы предложил от него отказаться, ты бы тоже интересовался чем заменить поступления в бюджет?

  16. Почему Оксана Генриховна из Яблока ушла? Это вот меня смущает...

    Думаю, правильнее сказать, не "ушла", а "перешла" или "переметнулась". По тем же мотивам, по которым депутаты бегают из "Справедливой России" в ЕР и обратно, - чтобы найти более выгодное, более перспективное место. Думаю, она поняла, что в "Яблоке" ей "ловить" нечего - "Яблоко" не торгуется, не продаёт и не покупает, значит, личной выгоды ей получить не удастся.

    Такие люди, конечно, могут пробиться в президенты, но сомневаюсь, что по результату это будет сильно лучше текущего медвепута.

×
×
  • Создать...