Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

limp0p0

Пользователи
  • Content Count

    227
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by limp0p0


  1. 16 минут назад, bushmen сказал:

    Сегодня пришел штраф с камеры видеофиксации за поворот направо из второй полосы.....

    Наконец-то! Когда до Питера доберутся? Жду с нетерпением.

    • Upvote 1

  2. 3 часа назад, WhAle_15 сказал:

    Так сложите и приведите "правильные данные" в процентном соотношении годового притока мигрантов к населению в ЕС (сейчас) и в РФ (до 2015 года *), раз уж есть навык считать 2 + 2 и желание бред повсюду не постить.

    Напомню исходные данные (или с ними тоже спорить будете?):

    Население РФ - 140 млн

    Население ЕС - 500 млн

    * с 2015 уже особо не едут, условия изменились

     

     

    Сами потрудитесь. И не путайте теплое с мягким - по ЕС приводите данные о запросах на убежище (они назад не собираются), а по РФ - по гастерам, причем только входящий поток. В России максимум был в 2014 из Руины - несколько сот тысяч, на убежище тысяч 300 вроде подали, остальные назад надеются уехать или уже вернулись. А где данные, сколько миллионов бывших братьев из сестер из той же щеневмерлой по  Европе сиделками/путанами/сантехниками работают? 


  3. 1 час назад, WhAle_15 сказал:

    А что там в РФ с населением 140 млн?

    приток составлял около 10% ежегодно

    А приток с оттоком не приходило в голову суммировать? Хотя нафиг надо, цифры не такие красивые будут?  Основа этой миграции - среднеазиатские, молдавские и украинские гастеры, которые (процентов 80%) как въезжают, так и возвращаются на родину.
    А вообще красиво получается, по вашей картинке лет через 10 мы так США по населению перегоним, нищающая страна с разорванной в клочья экономикой. А еще лет 5 назад у нас всего миллионов 50 проживало, как во второй Хранции?  Хотя, пролистав несколько назад, можно  найти подвывания о том, что  "в рашке" благодаря Путину (кому же еще) уменьшается население, и вскоре наступит (в очередной раз) коллапс... Эти "либералы" такие "либералы"... Сами-то хоть элементарно можете 2+2 сложить, чтобы бред всюду не постить

    • Upvote 2

  4. 3 часа назад, pindos сказал:

    Я не люблю без нужды мучать батарею. Подключаю, когда заряд падает где-то до 30-35%. 

    Такой ерундой, конечно, не маюсь, но несколько раз элементарно отходил контакт в USB-фишке, в результате  к концу поездки смарт, который так был нужен, оказывался высосан ситигидом и экраном.
    Текущая реализация, с некими изменениями внутри серой миниатюрной пиктограммы, - что есть, что нет. Ностальгирую по ВинМобайловским девайсам, у которых была LED-индикация заряда/разряда (зеленый/красный) - просто и идеально для восприятия. На андроиде это невозможно, но хотя бы цветовая (заметная) индикация на экране была бы очень кстати - ведь нави-проги работают постоянно, и пр и отсутствии зарядки являются основным едоками батареи.
    Обеими руками за вариант с "цветовой дифференциацией штанов", но двух состояний достаточно: красный - зарядки нет, СГ работает на батарее; зеленый - устройство подключено к внешнему питанию.

    Остальные элементы триптиха мне лично вовсе не нужны: связь со спутниками отлично контролируется положением дельтаплана, а о проблемах с пробкоданными СГ говорит голосом. Хотя, возможно, я просто разбалован безупречной работой GPS-модуля в моем девайсе.


  5. ..... Ведь очень хорошо реализован автомасштаб. Никогда не возникало желание изменять его вручную.

    Автомасштаб в буквальном смысле, вероятно, вполне хорош, но в сочетании с наклоном (использую фиксированный) мне категорически не нравится:
    при увеличении скорости, вместо того, чтобы увеличивать обозреваемую дистанцию, СГ лишь как бы сильнее наклоняет карту (хотя наклон называется "фиксированным"), заполнив живописным небом треть экрана. Видно дальше не становится ничуть, только хуже.

    Поскольку уменьшение ширины дорог и линии маршрута, похоже, привязано к высоте экрана, а не видимой части земной поверхности, то создается неприятное ощущение, что при росте скорости видимый экран навигации просто обрезается, а дальний участок маршрута, вполне логично утончающийся на низких скоростях, с ростом скорости внезапно становится "жирнее", и обрывается, повисая в воздухе.
    Так было на всех версиях СГ (последних года 3 точно). Неужели нельзя создать сбалансированную комбинацию масштаба и "наклона"?. По любому, "линия горизонта" не должна скакать по экрану, без логики снижая эффективную площадь экрана навигатора.

     

    2015-10-21_(20-20-33)[2].jpg

    2015-10-21_(20-20-42)[1].jpg

    2015-10-21_(20-19-15)[1].jpg

    • Upvote 1

  6. Тенденция, однако! Чем "красивей" МИТ делает СитиГИД, тем больше народа желает сменить "шкурку".

    Не факт, топиков раньше было не меньше, и именно из-за предыдущих скинов кое-кто заделался скиноделом, продолжив "поиск прекрасного" и на новом.

    Лично для меня, да и не только,  это первый за последние годы релиз, в котором можно пользоваться стоковой шкуркой. 


  7. Хм, и правильно!

    В "ПДД" Финляндии велосипедистам при повороте налево рекомендуется проехать перекресток прямо, спешится и перейти переход;)

    Проехать перекресток, и не по пешеходному переходу 


  8. Офигенный "дизайн" :(

     Господа, не побоюсь этого ругательного слова, ДИЗАЙНЕРЫ, вы сами пробовали посмотреть на ваше творение в реальных условиях? Как можно на ЭТОМ что то понять? Что можно разобрать в этой каше из серого разных оттенков и надписей одного размера? И это еще увеличен масштаб, если программе сказать что экран реально 7 дюймов, а не 5 как задано руками чтобы видеть хоть что то, то получается еще кошмарнее, добавляется необходимость в лупе ...

     Как говорится, на вкус и цвет.. По мне, так самый лучший скин СГ "от сотворения мира" )))), без былой пестроты. По сути, на карте нужен лишь маршрут, Указатели маневров, скорость, время/расстояние доезда видно хорошо. Движение по полосам, и верно, паршивенько, но я и так никогда на них внимания не обращал. Триптих "зарядка / GPS / зарядка" никуда не годятся, но лично мне из этого только зарядка интересна, но она никогда на СГ не была информативной. Так что езжу и "наслаждаюсь" - ведь могут же!)
    Серые на сером текст и пиктограммы в меню видно плохо, это да.

    • Upvote 1

  9. Да нет, дорожка одна, тока на пешеходных дорожках надо спешиваться, и штрафы там, видимо, реальные. Наших бы двухколесных дебилов научить


  10. Оплата труда у нас действительно ниже, но материалы, оборудование, etc. +- одного порядка. Соответственно разницу в 54 раза это не компенсирует

    Компенсирует, скорее всего. Довелось пару лет назад попасть с пустяковой травмой в больничку в Атлантик Сити. Пара минут манипуляций, бинт, мазь и несколько таблеток обошлись нашей страховой в 1650 ихних баксов. Я имел отношение к определению стоимости медуслуг у нас в СПб - поверьте на слово, на порядок меньше.

    Не буду даже говорить, сколько стоила достаточно простая операция моей дочери, причем своих кровных , поскольку тамошняя медстраховка покрывает только часть расходов. За сумму с 4 нулями еще и напортачили, пришлось переделывать, и опять платить.

    Зарплата докторов там,вроде, на втором или третьем месте, вместе с банкирами и юристами.

    • Upvote 1

  11.  кабина скина для СГ в 8-ке лучшая.......Спасибо Alexey62.

    ЗЫ. А скин для 9-ки - полное Г)))

    Здесь бы ИМХО добавлять не мешало. По мне так в 8-ке одна из худших шкурка была. 9-ку запустили сырую, не решив проблему масштаба интерфейса, ну и с совершенно неверным подходом к серости на сером многих элементов. Но в целом это шаг вперед в верном направлении, особенно в ночном варианте.

    Alexey62, конечно, огромное спасибо, только его творением в последнее время и спасался.


  12. "....1 марта 2003 года Президентом России подписан Указ № 306, в соответствии с которым Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России преобразован в самостоятельную правоохранительную структуру, на базе упраздняемой с 1 июля 2003 года Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, - Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России)... "

    Это всё официальные цитаты!!!

     

    Вот именно. (не буду долго говорить, что к официальным цитатам все выше написанное отношения не имеет - это анонсы и заголовки различных изданий. Или будете уверять, что ".. .С 1 июля 2003 года указом Президента Российской Федерации В.Путина № 306 от 11 марта 2003 года Федеральная служба налоговой полиции упразднена без объяснения причин." - официальный документ? Три раза Ха.)

    А теперь опять на ссылочку Joss'a

    Для сведения. Федераль­ная служба по контролю за оборотом наркотиков (изначально — ГНК, Гос­наркоконтроль) была создана в 2003 году посредством преобразования ликвидированной Федеральной налоговой службы.

    Конечно, милый косячок. А если еще покопаться? Но, честно говоря, не тянет.

    И если преобразуется "Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России" то он базой и является, а остальное в него вливается. Чисто логически. А материально-техническая баз ликвидируемой ФСНП, естественно, использовалась).

    Кстати, опус данного "редактора" озаглавлен как "Не служба, а косяк".  Похоже, ей надо почаще смотреться в зеркало.


  13.  

     ​Ждите и надейтесь, что когда-нибудь выйдет, наконец-то, обновление карты (не обязательно всего округа)

    ​так ждем, просто услышал новость:

    ​На части ОСМовских карт, выпущенных МИТ, пробки есть. Например, на питерской.

    ​вот и думал, что что-то пропустил.

     


  14. ​На части ОСМовских карт, выпущенных МИТ, пробки есть. Например, на питерской.

    И где взять такую??Из СГ и ГН доступны только OSM-карты СЗФО, на которых "пробки (-)", поскольку они от июля 2014


  15.  alexmozg,  sorry - цитирую тебя, но движок форума - это песня

     

    Опасения что "ах все юзеры сбегут к конкурентам" беспочвенны. Хотя бы потому что те, кто хотят сладкой халявы - давно ездят по Яндексу. А сбежать на Навител или ПроГород можно тока по пьяни. ПроГород мне понравился, но его еще лет 5 надо допиливать. 

     

     Не совсем так - многие все же сбегут. Чисто психологически нет желания попадать "в рабство": у меня куча купленных прог, но ни одной - с абонентской платой. MS Office 360, к примеру, тоже совсем не привлекает такой политикой. 
    Яндекс тоже развивается, причем, если учесть время старта - времена, когда ЯН станет "не хуже" СГ - не за горами. А есть еще и Гугл. С "предателями" уйдут пробкоданные и DPOI
    Хотя если все сделать грамотно - минимальная сумма, периодичность не чаще одного года (плюс возможность разово "занедорого" арендовать карту с пробками чужого региона)..... - могет быть, могет быть.. 


  16.  Хоть что-то можно с этим сделать?

    ​Похоже, подогнать МИТу нормальных программеров, и убедить Михаила, что штатно работающая основная функция проги важнее чатов и такси.
    А 3D не валится в одном случае - при отключении автомасштабирования. Но, соответственно, масштаб при изменении скорости и приближении к маневрам не меняется. Для меня это оказалось меньшим злом.

    • Upvote 1

  17. ​Как валился, так и валится. У СГ в этом интересная система - никакой системы!!  Покатайтесь еще, проявится рано или поздно.
    Я как-то тоже целую неделю думал, что корректировка в autoscale.xml границ перехода 3D-2D под 200 км/ч позволит кататься в этом режиме... пока не разогнался побыстрей (не до 200, всего лишь за сотню)

×
×
  • Create New...