Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

SM2010

Пользователи
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

About SM2010

  • Rank
    читатель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    ASUS Zenfone Max1
  1. Как и обещал, сообщаю о проделанном "лечении" и результате. На моем устройсве Texet TM 650 Win CE стояла (весьма продолжительно) версия проги Сити Гид 7.8.1.122, карта Russia (CG) 11.1, карта 98Spb.cgmap 13.1, карта Евразия 14.1 и ещё несколько карт городов России. Суммировав все полученные советы, скопировал с устройства на Б.Б. папку CityGuide и удалил её целиком (вместе с картами) с навигатора. Скачал последнюю версию проги Сити Гид 7.8.2.133, установил в навигатор. Из сохраненной папки на большом брате скопировал файлы: - settings.ini (прежние настройки); - QM. dat (прежнее меню); - POI. bkm из папки CGMaps (избранное); - history.dat (история моих поездок); - licence (лицензия на право пользования прогой) и вставил их в новую прогу на свои места. Скачал обновленную карту Russia (CG) 12.1 и карту Питера 98Spb.cgmap 13.1 и установил в навигатор. Запускаем прогу, задаем поиск пригорода СПб и всё зашибись, находит на ура. По реальным ощущениям поиск адресов стал шустрее (улицы Питера у меня поиском находились и до обновления, но с тормозком). Вывод: (по моему разумению) использование предыдущей версии программы - версия 7.8.1.122 не позволяло осуществлять в полном объеме безпрепятственный поиск пригородов СПб. Только тщательное изучение форума, СВОЕВРЕМЕННОЕ обновление прграммы и карт позволит в дальнейшем избегать затруднений в пользовании Сити Гидом. Ещё раз спасибо всем, кто помог мне своими дельными советами выйти из затруднительного положения. С уваженим, SM2010.
  2. Всем большой респект!!! Все очень убедительно. Всё сношу (почти до основания, согласно советам), обнавляюсь и вперед на маршруты. По итогам постараюсь отписаться в ближайшие дни.
  3. Спасибо за предложение и что указали путь . Сперва попробую сам.
  4. SP2 не спешил ставить, ведать настала пора. Прислушаюсь к Вашим советам.
  5. Согласен, устройство не при себе. Беру тайм-аут. Спасибо, что откликнулись. У Вас-то получается найти пригород в строке город?
  6. Пробовал вместо СПб, не катит. Карты Питера и России свежак. v.7.8 SP1. Я и говорю, что при этом проблем с поиском улиц (адресов) в Санкт - Петербурге не испытываю. Может, кто из Питера, на своем устройстве попробует поискать?
  7. Доброго дня! Прошу помочь в поиске пригородов Санкт-Петербурга. Пытаюсь набрать в поиске (например) Пушкин, Ломоносов и т.д. - ничего не выдает. Если задать в поиске улицу, список выпадает с пригородами, там,где она есть. А как быть, если задать в поиске просто название пригорода? Программа и карты свежие. При этом проблем с поиском улиц (адресов) в Санкт - Петербурге не испытываю. С уважением к знатокам и опытным пользователям.
  8. Присоеденяюсь. Тоже "вляпался" в непонятки с "Поиском" по Питеру. Ваш совет, /DiOs оказался весьма полезным . И так: 1. Поюзал форум в поисках решения проблемы. 2.Удалил свежие, закаченные карты России и Питера, атлас и ещё одну старую карту 98 spb c какими-то примочками. 2.Скачал с сайта (личный кабинет), по новой, свеженькие карты России, Питера и заодно Евразии. 3.Установил (скопироваал) в папку с картами. 4.Обновил лицензии (настройки - менеджер). 5. Тормоза и глюки с Поиском по адресу больше не портят нервы. Версия программы у меня предпоследняя, но и с ней все теперь ОК. Спасибо всем за дельные советы!!!
  9. "Ситигид принципиально гонит по Энгельса" - правильно, он по другому и не может по всей видимости. Сити Гид = компьютерная программа, которая работает по установленному алгоритму обработки заложенных в неё данных. И в данном случае, при просчете всех переменных показателей, она выдает оптимальный результат - "по Энгельса". Математика однако. Вы же в свою очередь, и в этом Ваше преимущество, к математике добавляете логику. В зависимости от оперативной обстановке на местности, в совокупности с показаниями Сити Гида (проложенным маршрутом) выбираете свой ОПТИМАЛЬНЫЙ маршрут. При поездках по накатанным маршрутам, как правило Сити Гид использую для мониторинга дорожной обстановки вокруг своего маршрута и передачи данных скоростного потока другим пользователям. И так же, как и Вы, выбираю свой маршрут руководствуясь логикой (интуицией), а не так, как мне порой, прокладывает Сити Гид, наши "мнения" иногда с ним не совпадают и бывает интересно в итоге сравнить, чей маршрут оказался оптимальней. А вот в местах (районах) города, где бываю редко - больше доверяю Сити Гиду, но все одно держу ухо востро, доверяй, но проверяй. Может, я в чём и не прав, ну так умные люди поправят и дополнят ИМХО. :)
  10. или вопрос не по теме, либо тема перестала быть актуальной... :(
  11. Возможно дельтаплан "милее взгляду" чисто зрительно-психологически, т.к. по форме (виду) это стрелка-указатель (острие треугольника указывает направление движения), хотя на вкус и цвет товарища нет . Кто имел возможность сравнивать свой выбор сделал, а нам остается довольствоваться тем что есть...
  12. да, точка старта вручную, ну как вариант, приемлемо, спасибо А программно совсем глухо?
  13. В стороне от дороги (дворовая территория) прокладываешь маршрут и на экране читаешь "вне маршрута". Неудобство заключается в том, что нет возможности сориентироваться по времени и расстоянию до точки назначения (иногда бывает такая необходимость). Возможно это обсуждалось в форуме (увы, не нашел). Как быть? Может быть можно в программе можно сделать привязку к дороге? Или есть другие варианты...
×
×
  • Create New...