Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

plitkin

Пользователи
  • Content Count

    149
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by plitkin


  1. Раньше в личном кабинете для разных карт можно было включить или выключить загрузку пробок. Я этим пользовался и отключил всё, кроме Москвы. Теперь эта опция пропала. Как теперь включить обратно, например, Московскую область? Вчера ездил, в инфо стоит N/A.


  2. Версия Лайт для ПК прекрасно существует уже много лет. И без всякой рекламы.

    Кроме показа пробок и прокладки маршрута, позволяет делать правку дорожной обстановки и показывать треки,

    ---------------

    Самое главное чуть не забыл -

    http://old.probki.ne...op.asp#download

    (на новом сайте фиг найдешь)

    Я так понимаю, она новые карты (cgm) не поддерживает.


  3. Тогда при такой логике разворот на этом перекрестке будет выглядеть так Поворот направо, движение прямо (это будет движение по кругу), поворот направо. Если руководствоваться голосовыми подсказками, то куда Вы поедете?

    Почему разворот? Получится как раз маршрут, изображённый на втором скриншоте в первом сообщении этой темы.

    По сути, для этого нужно проехать 3 перекрёстка:

    "направо" - подсказка звучит, но она лишняя, поскольку вариантов нет.

    "прямо" - подсказка отсутствует, но это перекрёсток, т. к. можно свернуть и направо, на Обручева, и налево, на Балаклавский http://maps.yandex.ru/-/CFsLv81p

    "направо" подсказка звучит, нужная, т. к. можно и налево.


  4. Два раза "поворот направо" вместо "круговое движение, второй выезд"

    В более старых картах было круговое движение.

    А это не круговое движение и не второй выезд. Потому что перед этим есть поворот на Обручева, причём как правый, так и левый на Балаклавский.

    Кроме того, здесь есть светофоры, а перекрёстки с круговым движением - нерегулируемые.

    • Upvote 1

  5. И аналогично с замечанием примерно такой же давности №21014 - пересечение Обручева/Балаклавского с Севастопольским - нет кругового.

    Вообще, подобные "разрезанные" круги обычно круговым движением не являются; вдобавок подсказка "первый выезд" может оказаться как налево, так и направо...


  6. Хочу обратить внимание на забытое замечание (№21013) об отсутствии кругового движения на пересечениях Кировоградской ул. с Днепропетровской ул. и с Сумской ул. Последний раз я о нём сообщал 9 месяцев назад (№55156), а первый раз оно было исправлено 3 года назад.

    • Upvote 1

  7. У меня на днях тоже перестала запускаться. Только не на 95 процентах, а вообще. На пару секунд появляются "часики" WinMobile - и тишина. Причина непонятна - никаких существенных действий на КПК не производил, типа установки программ.

    Замена DictPOI не помогла, пришлось переустанавливать. Но несколько странным образом. Вначале поставил (поверх, по ошибке) 3.5SP1, а потом (раз уж пошла такая пьянка) - современную версию, тоже ничего не удаляя. В результате всё работает, закладки-настройки сохранились. Потратил менее 10 минут.


  8. Пытался старым способом посмотреть статистику, не сработало. Отображаются вшитые хрюшки с круглыми числами. В связи с этим вопросы: 1)как посмотреть и 2)как убедиться в том, что оно правильно работает. Лучше если кто-то подскажет названия файлов и где они должны лежать. И как понять, используется ли актуальная версия.


  9. Скриншот (с сайта) сделан в пятницу вечером, в полдевятого. По ул. Свободы и Волоколамскому ш. нет данных. Никто никуда не едет? Если посмотреть на вебкамеры, вовсе нет - машин полно. Я не верю, что в Москве так мало пользователей Ситигида. Думаю, данные каким-то образом пропадают.

    post-1030-0-30438800-1295027098_thumb.pn


  10. Возникло ощущение, что в обсуждаемой версии неправильно отрабатываются пробки.

    Пример. Стою в пробке, на карте это место покрашено зелёным (80-110). Противоположная сторона дороги совсем пустая, и данные по ней отсутствуют. Через 5 минут оказываюсь в пункте прибытия, смотрю карту: место где я стоял, не окрашено, зато на противоположной (как мы помним, пустой) стороне появилось затруднение (30-35). Странно. Добравшись до мониторинга, вижу, что там, где я стоял, было 11 км/ч.

    Надо бы проверить повнимательнее, поездить по пустым дорогам, посмотреть что отправляется и где отображается. Пока такие дороги есть.


  11. Время жизни пробки должно быть пропорционально времени стояния в ней.

    И информация от датчиков не должна пропадать почём зря. Каждый может привести примеры белых пятен на своих маршрутах, которые окрашиваются только когда наступает 9 баллов, как сейчас.


  12. GGGmworld

    Но вы всётаки попробуйте по голосовым подсказкам проехать, на Ленинградку не утащит?

    Нормально всё.

    Вот буквально вчера там был, ключевые подсказки на месте (не ехать в тоннель на Лениградку и перед эстакадой на Волоколамку держаться левее).


  13. Эта ситуация наблюдается мною каждое утро при выезде на работу. Несколько раз специально ждал около 20 минут - думал, что может с пробками какая фигня - программа за эти 20 минут несколько раз сообщала о том, что найден новый маршрут, при этом я стоял на месте - видимо все-таки обновлялась информация о пробках. Но что самое интересное - после выезда на дорогу на ближайшем перекрестке мне упорно предлагалось повернуть направо... я поворачивал налево и получал более короткий маршрут за существенно меньшее время.

    Чтобы проверить корректность маршрута, можно поставить промежуточную точку, которая заставит программу повторить ваш манёвр.

    А прогноз времени во время движения - функция динамическая, поэтому на него ссылаться нет смысла. Обсуждалось неоднократно.


  14. IШIN прав ' date=' этот пакет подходит для СГ  до 3.5 , в нём нет фраз о приближении к ДПОИ (авариии, патруль ДПС, плохая дорога и т.д.) .Если только оставить их голосом Лауры .
    [/quote']

    А жаль, я только его слушался.. ;)

    Вообще неплохо было бы собрать коллекцию ссылок на альтернативные голосовые пакеты в одном месте, с краткими описаниями. Я после выхода 3.8 хотел поменять, поиском нашёл только для старых версий, запутался, потом бросил это дело, стал чаще смотреть на экран.


  15. Вот я тоже, прочитав первые два поста, подумал, что технически это - тот же развод моста. Неужели эта возможность присутствует исключительно в карте СПб?

    Я еще понимаю перекрытия, которые происходят "почти ежедневно примерно в одно время". Но если есть знак с четким временем его действия. Может быть, "запрет поворота по расписанию" и невозможно сделать (на данных версиях ПО и карт), но "закрытие ребра" - реально ведь?

    В Москве это тоже работает. Так что имеет смысл пытаться. Вот буквально на днях поставили подобное перекрытие по моему багрепорту, без лишних вопросов. А бывало и по-другому: приходилось писать картографам, потом в саппорт, и т. д. Возможно, для карты Москвы эта процедура как-то иначе устроена.


  16. Поворот налево разрешен по факту, или и в программе тоже?

    "И"

    Моё предположение: протухшая на момент снятия скриншота левоповоротная векторная пробка. То есть прямо как бы быстро, налево - медленно, хотя на самом деле там разница есть только для поворачивающих по стрелке направо. Ну или совсем жёсткий глюк.

    Я когда-то поднимал тему выезда на радиальные магистрали с локальных дорог в Москве, ещё до пробок-2. Но как показала болтомерка (и мой совсем свежий пример), поводы для размышления остались.

×