Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

oriolus

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные oriolus

  1. 13 часа назад, IШIN сказал:

    Может быть, с какими-то аппаратами он (СГ) криво получает координаты.

    Красивая идея, но не подтвердилась!

    1. В треке нет нулевых координат.

    2. Пока стоишь на месте - карты не дергаются. Мигают только в движении.

    Все-таки это связано, видимо, с отвращением карт. Какие могут быть рекомендации?

  2. 33 минуты назад, IШIN сказал:

    А "синее море" - это эпитет (то есть просто экран синеет), или реально карта прыгает на океан? Может ГПС почему-то иногда отдает координаты 0,0 (в Атлантике)?
    Для проверки надо включить запись трека. И посмотреть - если линия трека будет периодически прыгать на тыщи километров - то надо искать, кто виноват - устройство во или СГ. Для этого ставим GPS Test и смотрим, будут ли прыгать координаты в нем.

    Выглядит так, как будто верхняя карта куда-то исчезает, а под ним карта моря. Вашу (свежую для меня) мысль, что ГПС даёт координаты 0, 0 имеет смысл проверить, т.к. если отключить обзорные карты, то вместо голубого фона появляется серый. Надо действительно записать трек.

    В то же самое время, другие навигационные программы не прыгают. Наверное проблема всё-таки в СГ. Надо также записать трек и на СГ.

     

  3. Господа! Помогите пожалуйста с проблемой!

    Имеем два лицензионных СГ - 9.3.786 на двух Android устройствах: HTC One M9 и мультимедийная система в авто.

    К первому вопросов пока нет. А вот на втором (Android 4.2, экран 7'', разрешение 600*800) после нескольких последних обновлений стали мигать карты. Показывают маршрут как обычно, потом раз на секунду - синее море, и опять карта. И так с периодичностью раз в 5-7 секунд. Отключение полноэкранного сглаживания и попытки уменьшить детализацию к положительным результатам не привели.

    Повторюсь - раньше проблем не было. Всё началось на последних обновлениях.

  4. Ещё один день эксплуатации показал, что в новой версии проблема со статистикой и расчётом времени прибытия существует. Программа искренне уверена, что в пятницу в вечерний час пик из Москвы можно выехать со средней скоростью 60 км/час :lol:

    Раньше не только девушки были красивее, но и расчёты точнее... :(

    2012-02-17_(17-17-58).bmp

  5. Впечатления спустя пару дней:

    1. Плюс всего один, но большой - работает в фоне и оттуда подсказывает.

    Недостатки:

    1. Зачем включили режим автоматического возврата из режима обзора карты в режим ведения по маршруту? Есть же внизу кнопка дельтаплана, если надо, то щёлкнул - и вернулся. Оставьте, пожалуйста, как было раньше.

    2. Интерфейсик подкачал. Толстая линия маршрута (без малейшего намёка на перспективу) резко обрывающаяся в 3D явно не относится к дизайнерским находкам (см.рис.№1). Дороги же у вас в перспективе сужаются, почему это не относится и к маршруту? И почему он обрывается?

    3. Слишком резкий шаг регулировки наклона 3D. То земли слишком много, то - неба.

    4. Что вы сделали с антипробочным сервисом? Где ваши достаточно точные расчёты времени прибытия? Новая версия врёт как сивый мерин (в 3...4 раза). С оптимизмом утверждает, что при снегопаде и 9 бальных пробках дорога от метро Тёплый Стан до Красногорска (40 км) займёт 32 минуты!!! По факту - без малого 2 часа.

    5. Полное ощущение отсутствия статистики. Ведёт в самые глухие места, а накатанные ранее маршруты игнорирует. Странно - ведь карта та же (23.1).

    6. Плетусь по МКАД со скоростью 4...6 км/ч - передо мной информации о пробках нет. Смотрю за собой и немею от изумления - я оставляю длинную зелёную полосу с 60 км/ч! Пока оторопь проходит и я соображаю, что надо сделать скриншот скорость меняется на 30 км/ч и такой остаётся (минимум раза в 4 выше фактической) - см.рис.№2. Утверждаю, что за данный период ни мотоциклистов, ни вертолётов, ни вообще кого-либо кто мог развить такую скорость (30 км/ч и тем более 60 км/ч) там не было.

    Если команду разработчиков мои впечатления и дальше интересуют, то я ещё поезжу на 7.1, если нет - то я возвращаюсь на 5.3 :wacko:

    2012-02-16_(18-50-00).bmp

    2012-02-16_(19-07-31).bmp

    • Upvote 1
  6. Первые впечатления:

    1. Непривычный интерфейс. Указатели поворотов раньше были виднее. Это - субъективно, надеюсь привыкну.

    2. Поймал интересную фичу. Из-за неправильной карты не туда поехал на перекрёстке - СГ перепроложил маршрут и предложил сделать большой крюк для возврата. Но обнаружив разрыв в разделительной я развернулся и поехал обратно к перекрёстку. Так вот - дельтаплан не поменял своей ориентации и стал задом пятиться к перекрёстку!

    3. Зафиксировал ошибку связи. Индикатор связи (синий) дошёл до трёх делений и замер как вкопанный - никаких обновлений. Я нажимаю на ручное обновление, а СГ молчит как рыба об лёд. Даже жёлтенького не появляется. Вышел из СГ, запустил по новой - заработало. history.txt прилагаю, время сбоя где-то 17:57.

    p.s. И ещё один вопрос - что происходит с моими накопленными данными о маршруте и скорости в случае сбоя связи? Они теряются или пытаются передаться следующий раз? С учётом частых сбоев связи может быть увеличить объём буфера?

  7. Простой GPRS не пробовали? У меня по 3G почти никогда не работает (МТС)...

    Для справки - сегодня с 8 до 10 утра пробки в Питере скачивались. Сейчас проверил - тоже скачались.

    А в Москве - нет. По крайней мере у меня. Повторюсь, что даже по WiFi связи нет.

  8. Да какая уж тут лирика... ;)

    Если пробкоданные корректны, а сейчас все чаще так оно и есть, то CG строит неплохие маршруты.

    Но вот если с каким-то участком не алё - то наступает аллес капут.

    Ну вот сегодня с утра. Пожалуйста. Причем я уверен, что датчики на дороге есть.

    Но что видим на экране?

    post-15852-0-44556300-1323403324_thumb.j

    Хотя стоим в пробке...

    Ладно, уходим в сторону, чтобы объехать до боли знакомое безобразие. Однако CG ведь считает, что там пробок не было.

    И видим следующее. Типа, "Куда едем, хозяин, сзади все хорошо было!"

    post-15852-0-68656600-1323403330_thumb.j

    Объезжаем все, что хотели, и вот оно снова, любимое ШЭ...

    post-15852-0-88802200-1323403336_thumb.j

    И опять, типа, кто-то быстро-быстро здесь промчался... А вот нам не повезло, стоим...

    А не надо было по утрам на вертолёте летать - вот и накатал статистику ;-)
  9. Много раз сравнивал с ЯП - у СГ пробки более актуальны (в подавляющем большинстве случаев),...

    Самому то не смешно? Или мы в разных городах живём?

    Вот карты у СГ корректнее чем у конкурентов. И маршруты строит довольно адекватные, по крайней мере лучше чем другие платные навигаторы, хотя и не так хорошо, как PocketGIS. Здесь всё ОК.

    Но из-за давно известной нелюбови СГ к глухим пробкам (стоишь, стоишь - а информации о ней нет) и довольно низкого количества пользователей, а значит и актуальности обходиться без ЯП - нереально (по крайней мере в Москве). Едешь и переключаешься с одного на другой - а туда ли тебя ведёт СГ? Маразм...

    Езжу СГ с детской надеждой, что посмотрит народ на мои линии и тоже станет его использовать. Но постепенно терпение заканчивается...

  10. как я понял' date='
    просто цифра скорости, если с ребра можно уехать только в одном направлении;
    цифры со стрелками показывают скорость при съезде с ребра в направлении стрелки;
    цифра с точкой, как говорят, это если по каким-то причинам нет информации о направлении.[/quote']

    Не-а. Не похоже. Цифры со стрелками, просто цифры и цифры с точками зачастую располагаются рядом и там, где альтернативы направлений нет. Что скажет СГ?

    И, кстати, статистика видна где-нибудь или нет? Зашита она в карту или передаётся он-лайн? Большая просьба ответить. Больших know-how здесь нет, а пользователям интересно знать будет улучшение происходить постепенно или только при обновлении карт.Embarrassed

    Заранее спасибо.
  11. Можно два вопроса?

    1. Чем отличаются друг от друга 3 варианта отображения скорости потока: цифра скорости, цифра скорости со стрелкой и цифра скорости с точкой? Что-то д.б., видимо, статистикой, что-то реальным, а что есть третье и как отображаются первых два?

    2. Правильно ли я понимаю, что сбор статистики начался только с появлением версии 3.8? Или предыдущие треки также вносят свою лепту?
×
×
  • Создать...