Nexby Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Установил по случайности COM-порт : COM3. Но GPS не показывает мое место положение и вообще не хочет видеть меня я так подозреваю это из-за этого. как сменить сом-порт, а то он стал серым цветом и не хочет перставляться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Выключите GPS (меню Файл->GPS - снять галку), тогда можно будет сменить номер порта в настройках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexby Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 А на каком порту должен gps сидеть на E-ten glofiish M700 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexby Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Ага вот на com7 он уже мне показывает шкалу приема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 на ком 2 или ком 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexby Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 А в принципе чем отличается на каком порту у меня GPS подвязан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 На енотах - на ком 2 - программный порт, вроде как несколько программ могут одновременно работать, протокол нмеа, ком 4 - аппаратный порт, только 1 программа может работать, скорость обязательно 9600, ком 7 - порт, на который транслируются данные по протоколу ажпс... СГ работает по протоколу нмеа (он самый распространенный), так что вешать либо на ком 2, либо на ком 4, если на ком 2 не работает (хотя такого быть, вроде как не может)... в принципе, с помощью программ специфических можно протоколы менять, но не советую, так как можно остаться без жпс вообще... Fragster2007-06-18 11:04:21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения