LIMON Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Как вы думаете, было бы удобно менять в настройках СГ вид транспорта??? По мне, удобно было бы. Так как не знаешь, за что я сегодня сяду. У конкурентов меняется вид транспорта на "легковой", "грузовой", "ПЕШЕХОД"(!!!) и, даже, "катер" (или судно, что-то в этом духе)... Предлагаю сначала пообсуждать данную тему, а потом переходить к действиям (писать разработчикам или нет). Кто меня поддерживает, отписывайтесь. Кто против- тоже пишите, желательно с причиной!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну, я думаю, что катер - это некоторое излишество (точнее, программа сама может догадаться), а вот остальные режимы не помешали бы. Только надо не забывать, что пешеходам пробки не нужны, а грузовики за городом ездят меньше разрешенной скорости и это тоже пробкой считать не надо. Да и в городе они помедленнее легковушек. Где-то на форуме была еще идея делать что-то вроде пометок качества дорог - типа асфальт, хорошая грунтовка, плохая грунтовка и т.п., и ввести два режима машин - легковушка и ЖЫП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 ввести два режима машин - легковушка и ЖЫП. Это дело за разработчиками. При переходе в режим "пешеход" пробки убираются, а дорога АВТОМАТОМ прокладывается по КРАТЧАЙШЕМУ маршруту( без запретов). Единственная трабла- СГ не водит по жилой зоне(дворы и т.д.), то есть для этого режима "надо заставить" СГ водить по дворам. Насчет грузовиков, что они ездят меньше разрешенной скорости- я бы поспорил. По КАДу летают, только огненные следы после них... А вот пробкой будет считаться или нет- ведь, если я не успел на светофор с первого раза- это ужо "плотное" движение". СГ спросит о пробке и вы согласитесь. Также и с фурой- если слева сплошная, спереди фура медленная- Это УЖЕ "плотное" движение и будет собираться "хвост"... Дальше на авось, пронесет или прав лишат... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Про ЖЫПа кстати, как мне кажется, идея довольно толковая, только картографам возни больше. Если я еду к знакомым на дачу, то можно более длинной, но асфальтовой дорогой поехать или более короткой, но такой что без высокой подвески, а в дождь и без полного привода не проехать. А у меня в семье как раз две машинки... вот и ездю по-разному... А насчет фур, я имел в виду, что, скажем, на пустой трассе они довольно часто едут даже не свои 80, а 50-60... Да и на КАДе не часто видел, чтобы быстрее 90 летали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Про ЖЫПа кстати' date=' как мне кажется, идея довольно толковая.[/quote'] Может быть. А если в семье 1 машина??? Бестолку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Ну так в одной семье легковушка, а в другой - ЖЫП Или, скажем, с друзьями вы на природу поедете на их жыпе... Хуже-то всяко не будет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Да, не будет... Только не нравится мне, что только МЫ с тобой обсуждаем это... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 в отношении грузовиков, кстати, надо еще одну фишку учитывать - на карте должны быть высоты и разрешенная масса мостов, а в программе - возможность указать параметры своей фуры... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 угу, в программе можно хоть 20 галочек поставить, а вот кто и когда будет всё это в карты вносить, про жип ещё куда не шло, приравнять сначала к автомобилю и потихоньку дифференцировать, а вот пешеход без пеших мостиков, тропинок, лесенок чтоб с моста под мост спуститься-подняться, а не обходить километр по развязке, дело малоблагодарное. Да' date=' не будет... Только не нравится мне, что только МЫ с тобой обсуждаем это...[/quote'] да вы обсуждайте, не стесняйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 угу' date=' в программе можно хоть 20 галочек поставить, а вот кто и когда будет всё это в карты вносить, про жип ещё куда не шло, приравнять сначала к автомобилю и потихоньку дифференцировать, а вот пешеход без пеших мостиков, тропинок, лесенок чтоб с моста под мост спуститься-подняться, а не обходить километр по развязке, дело малоблагодарное. да вы обсуждайте, не стесняйтесь Если к этому делу ГРАМОТНО подойти, я думаю, все ок будет. Нет ничего невозможного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 для пешеходов ситигайд вообще неудобен. вот так поменяешь маршрут на пешеходный, забудешь вернуть обратно - и выедешь на встречку, или одностороннее с другой стороны а еще и пробки выключить надо, и не забыть включить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 для пешеходов ситигайд вообще неудобен. вот так поменяешь маршрут на пешеходный' date=' забудешь вернуть обратно - и выедешь на встречку, или одностороннее с другой стороны а еще и пробки выключить надо, и не забыть включить[/quote'] Хм... СГ- это ДОПОЛНЕНИЕ (в помощь) водителю... ВСЕГДА ориентируешься по знакам. Если ты забыл перейти в "нормальный" режим, и ВИДИШЬ, что тебя "тянут" на встречку- останавливаешься(если возможно, переходишь в "нормальный" режим) или действуешь, согласно ПДД и дорожной ситуации... А про пробки в "пешем" режиме я писал- как только в него переходить, пробки АВТОМАТОМ выключаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 хрен знает, у меня даже в пешеходном режиме ситигайд ломится в сеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 хрен знает' date=' у меня даже в пешеходном режиме ситигайд ломится в сеть[/quote'] Да я в перспективе, а не сейчас. Это дело разработчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 63 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Да смену авто надо сделать в СГ сам чаще всего ездею на фуре (L 20м) тут не давно поехав в Подольск (МО) и он мне такие маршруты понадавал туда даже капот моего фреда не залезет очень нужная вещь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Надо, надо! Только, чтобы на экране была иконка - человечек, мотик, лекговушка, джип, автобус, грузовик, машина с мигалкой.... Ну, и т.д. в зависимости от кол-ва предлагаемых вариантов маршрута. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Смена авто - вещь полезная. Надо только, чтобы эта информация на сервер передавалась. Потому как информация о движении мотоциклиста для остальных участников - вредна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeD-Cko6apb Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 смена авто штука классная, а для грузовых отдельную прогу надо, чтоб на сервере знали что инфа о скорости идёт от грузовика, в городе то особо не разогнаться груженому, и если грузовик идёт 45-50 км/ч то значит дорога абсолютно свободная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения