Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
qmscorpio

Камеры работающие в паре

Recommended Posts

Сейчас в моем городе появилось пока две таких системы, две камеры, которые работают в паре, определяя среднюю скорость движения.

Я думаю что такие системы имеются не только в У-Ка но и по другим городам России, Казахстана и других стран в которых пользуются СГ и ГН.

Насколько я понимаю, сейчас они никак не отрабатываются в программе, если ошибаюсь - поправите.

Мне кажется что в программе нужно внести дополнение по радарам - чтобы они адекватно отображались и озвучивались.

Edited by qmscorpio
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На данный момент камер этих в программе нет, но планируются.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время система под названием «Автодория» проходит тестовую эксплуатацию в Татарстане. Работает она следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем эти данные поступают на сервер, после чего вычисляется средняя скорость движения машины между точками замера. Как утверждают разработчики, такие технологии применяются за рубежом и позволяют существенно снизить аварийность на дорогах.

Как считают создатели, предлагаемая система имеет ряд преимуществ перед традиционными комплексами фиксации нарушений. К примеру, обычно водители резко тормозят перед камерами, создавая аварийную ситуацию, а затем едут с превышением. Новая система больше дисциплинирует водителей, к тому же обходится бюджету дешевле за счет возможности аренды устройств.

Впрочем, в ГИБДД к предложенной системе отнеслись скептически. Как считают в ведомстве, систему проще обмануть: можно проехать весь участок с превышением, но несколько раз резко снизить скорость, тем самым среднеарифметическое значение будет в пределах разрешенных ограничений. Кроме того, система использует привязку к ГЛОНАСС-координатам, а значит, новые камеры нельзя использовать на дорогах с поворотами, потому что скорость будет вычисляться неправильно (расстояние между двумя точками замера вычисляется по кратчайшему расстоянию, то есть по прямой). В ГИБДД также отметили, что подобные системы применяются в Великобритании и Франции, однако там комплексы фиксации средней скорости обычно дублируются традиционными камерами, делающими замер в определенной точке дороги.

В СитГид эти камеры выглядят так и в принципе программа спасает и от этих камер. (Радар детектор естественно молчит).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пишу редко. Но просто маленькая поправочка. Радар детектор без модуля GPS естественно молчит. А с GPS очень даже предупреждает. Да еще и среднюю скорость считает и показывает и вопит при ее превышении:)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...