Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Naragoth

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Naragoth

  1. Спасибо за тест. Может, он оторвёт разработчиков "известных" в Москве программ: СГ, Навител и Автоспутник - от красивого 3Д и разбудит уже конкуренцию.

    Кстати, в теме про 3.5 я задавал вопрос, а что сделано в плане построения маршрутов. Ответа не увидел. Если он есть где-то ещё, дайте плиз ссылку
  2. Осталось "только" подобрать коэффициенты для домножения, и ГЛАВНОЕ - все-таки разделить направления потоков по ребрам. За одно дополнительные вычисления повысят системные требования программы. На одном ребре нужна одна функция, а на другом - совсем другая.

     

    Чем подбор коэффициентов отличается от сбора дифференциальной статистики? Коэффициенты - это лишь способ хранения или скорее даже передачи пользователю информации. А функции на рёбрах будут отличаться только этими коэффициентами, а при хранении степеней времени для функции 5го порядка это будет составлять 5 умножений и 5 сложений. А вообще хватит и 4го порядка, ибо она имеет при себе 2 горба.

     

     

    Я не спросил про разницу будней и выходных, а спросил про разницу будней друг между другом. И ИМХО по характеру(!!!) поведения пробки не будут особо отличаться в эти дни(всё зависит, правда, от времени года). У каждого сейчас, конечно, появится целый том примеров, как вот как-то там не было пробки, а вот в другой будний день была. Тогда в этом случае и статистику бессмысленно обсуждать.

    А вообще к чему нужна статистика за 3 миллиарда лет, чтобы узнать какое примерно сейчас движение на той или иной дороге в будень? Для будней достаточно недели или 2х(а того и меньше). Как говорится: 1 раз - случайность, 2 раза - совпадение, 3 раза - статистика. За это время статистика покроет любые закрытые на ремонт или открытые с него дороги.

    Вот представьте, что вы поехали на работу новой дорогой и это сэкономило для вас полчаса. И так в течение ещё 3х дней поездили. Куда вы поедете на 4ый?

    А вот дорога, которой вы всегда ездили и теперь там закрыли частично на ремонт мост, стала занимать на полчаса больше. Статистика, собранная за 3 тысячи лет не покажет ничего дельного, а собранная за неделю уже через 3 дня покажет уже более или менее адекватную картину.
  3. Например?

     

    Можно использовать среднеквадратичную аппроксимацию. Аргумент - время, значение - индекс. И если заметить, что в принципе пробки развиваются синусоидально(2 пика - утром и вечером), то на весь день хватит степеней 4-5 полинома, чтобы описать развитие индекса вполне детально. В то же время не будет такого жёсткого перехода от одного времени к другому. Вычисление индекса будет занимать мизерное время. Особенно, если хранить степени времени в какой-нибудь таблице. А уж 5 раз умножить - это не вопрос же.

     

    А объясните мне, пжлста, чем среда по скоростным индексам сильно будет отличаться от четверга? или от вторника? А зимой так и от пятницы не будет отличаться. Вот в понедельник - да...утром грузовиков поменьше зимой, а дачников побольше летом, но на индексы это катастрофически не виляет. Вообщем, не вижу смысла для будней хранить разные индексы. Сильной разницы нет.
  4. А чем плох знак уступить дорогу на навигаторе(речь только об уступании, а не о приоритетах на дороге)? Ну кроме выработки у обезьян привычки не уступать, если в навигаторе это не указано...

  5. Вы когда-нибудь ездили по шоссе с половиной перекрётсков с левым поворотом, а половиной без? Ну вот для примера Варшавка или Щёлковское. Да полно их в принципе. Мне не очень нравится идея таскаться за автобусами и ждать пока у метро они нашпигуют со смаком пассажиров. А вылазить из-за них на бегущую третью или четвёртую полосу не так приятно. Поэтому желательно объехать это место по левой полосе(да и желательно всё шоссе). Но вот беда. Периодически одна, а то и две полосы уходят налево. А когда заметишь знаки у севтофора, то уже как-то поздно метаться...отстоишь пол пробки на левый поворот и только потом, мешая всем , вылезешь в родные правые полосы, идущие прямо. А как же приятно перестроиться заранее. А вот радости то было бы, если бы мне после каждого светофора показывались и держались внизу экрана значки, куда уходят какие полосы на следующем перекрёстке. На шоссе они не через каждые 50 метров, и информация не будет меняться со скоростю света.

    Всё вышесказанное, конечно, можно отнести не только к шоссе, но и к МКАДу и вообще светофорам с левыми поворотами. Но там можно получить и информацию со сменой со скоростью света. А на МКАДе вообще ни разу не информативную картину. Уж лучше 3Д развязки.
  6. Каждый день вечером СГ рисует мне маршрут с Бауманской до Ярославского шоссе через Большую Черкизовскую. Как ни посмотрю - ведёт через серые улицы, которые изредка окрашены красно-оранжевым. Вроде навигатор нужен не чтобы раскаршивать улицы, а чтобы быстрее доезжать из точки А в точку Б, не?

  7. Стоял как-то на Проспеке Мира вечерком перед въездом на Садовое.

    Ситигид отправил меня с долгим левым поворотом петлять по улочкам. Согласился. В итоге, как повернул, Ситигид подумал и вернул меня крюком назад на ПМ, да при том ещё и до этого зловредного поворота на лево. Ясен красен после такой абсолютно бессмысленной траты времени слушать навигатор не захотелось вообще.
×
×
  • Создать...