Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

budaitis

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные budaitis

  1. А что, разве новый путепровод в Гатчине снова закрыли? Судя по соседним ребрам по нему вполне себе едут!

    Вот и на карте только что кто-то поставил отметку "Путепровод открыт". Откройте пожалуйста!

    Снимок2.JPG

  2. FUI

    Замена карты на 2.2 (объединенная - СПБ+ЛО) помогло - теперь не вешается, Спасибо!

    У меня и с картой 29.5 (выложенной здесь, "облегченной) + 12.2 + 10.6 тоже не зависает, вопреки тому, что здесь писали.

    Видимо действительно дело в памяти - если открыть диспетчер задач, заметно, что перед развязками на КАД начинает расти обЪем памяти у процесса CityGuide.exe, если он достигнет 20Мб - навигатор зависает (почему 20, а не 32 - для меня загадка). Карта 29.5 сильно меньше в размерах 29.4, поэтому утилизация памяти не доходит до 20Мб, а только до 17-18 и телефон не зависает. Однако и проехав развязку заметно, что обЪем выделенной памяти серьезно не уменьшается, поэтому я думаю через несколько развязок СГ все равно зависнет. Но не проверял пока.

    Кстати, обнаружил у себя в папке с программой файл CityGuide.errors.txt. Полный сообщений о нехватке памяти с 18 ноября (как раз 16го карты ЛО 12.3 и СПб 29.4 вышли). Кстати, есть сообщения о нехватке памяти и от 22-26.11.2010 (!) года, но я тогда никакх зависания СГ не припомню. Нужно его выкладывать или разработчикам и так уже все ясно?

    • Upvote 1
  3. Езжу много, в свое время появление "обЪединенки" воспринял с большим энтузиазмом,т.к. задолбал вылет программы с симптомами "поиск маршрута" в момент смены карт, хоть и происходило это редко, но порядком меня доставало (я только одного не понимаю, почему я раньше в одиночестве такой проблемой мучился, а сейчас она приобрела массовый характер?! - то, что это именно такая же проблема - не сомневаюсь!!!)

    Тоже езжу достаточно много (не работа-дом, у меня работа связана с разЪездами), никогда не имел проблем со связкой карт 78+47 (аппарат тоже HD2). Проблемы начались только сейчас, на картах версий 29.х + 12.х и только в определенных местах, возможно таких мест больше, просто я пока до них не доехал.

    Против обЪединенной карты ничего не имею, наоборот летом будет гораздо лучше в плане пробок при выезде/вЪезде из Города, и зависаний у Колтушского на 2.2 действительно не наблюдается, но там потеря маршрута просто постоянно... Всего 2 дня поездил, и каждый день по нескольку раз. Внезапно, часто когда просто 1 км остался до финиша - теряет маршрут, пишет "поиск маршрута" постоянно, никогда его больше не находит, пока не выйдешь-войдешь. Короче, пользоваться тоже невозможно... Прям не знаю, что и делать... Пользуюсь СитиГидом с 2007 года, с версии 1.3, он у меня единственной навигационной программой стоит (пользовал Навител - не то... Красиво, много реально удобных вещей, но пробки на порядок хуже в СПб по-моему), проблем серьезных никогда не имел, а тут прям труба...

  4. Насчет тормозов со скроллингом карты в проблемных местах - нет, не показалось. Очень заметно тупит и около Колтушской и около Вантового. У Вантового кстати я как ни странно ни разу не зависал, хотя езжу там часто (живу в Рыбацком).

    Совет распаковать .ndx файлы мне тоже не помог, при использовании раздельных карт Город/Область, все равно зависает.

    Когда СитиГид зависает и его приходится снимать диспетчером задач (пользуюсь оригинальным, из состава WM), он показывает утилизацию памяти для CityGuide.exe всегда около 20Мб (уж не знаю, насколько этой информации можно верить). Однако сейчас, когда СГ просто запущен, тот же диспетчер задач показывает 12.6Мб и обычно это значение не выше 14-15Мб по моим наблюдениям.

  5. Попробуйте объединенную карту СПб + ЛО.

    Сегодня попробовал. По дороге "туда" проехал Колтушскую развязку без замечаний, съехал в Янино.

    На обратном пути надо было в центр, на Колтушском шоссе под КАДом телефон самопроизвольно перезагрузился, чего с ним обычно не бывает. Ну, может быть случайность, конечно... Сейчас еще попробовал в режиме "проиграть маршрут". Два раза проехал, не завис. Но у общей карты есть другой недостаток - часто теряет маршрут, о чем тут уже писали. Я сегодня дважды наблюдал такой эффект, и еще один раз во время виртуального проезда Колтушской развязки.

    Сейчас еще попробовал раздельные карты СПБ+ЛО и новую карту Евразии (10.6). Три раз проехал вируально, ни разу не завис, правда во время одной проезда начисто завис тачпад, не только в СитиГиде, а вообще (чего тоже с моим аппаратом ни разу не было за 1.5 года), пришлось делать софт-резет.

    И еще, может быть показалось, но я заметил, что около этой заколдованной развязки даже скроллинг карты дико тормозит, чего не наблюдается в других местах на HD2.

    Опа... Пока писал сообщение, проигрывание по маршруту продолжалось в цикле (карты раздельные+новая Евразия), смотрю на экран - завис, но голосовые подсказки идут вплоть до "конец маршрута", карту можно двигать, хотя отображается она очень криво, экранных кнопок и всех остальных интерфейсных элементов СГ нет. Что-то тут не так!

  6. У меня в районе Вантового все нормально, но наглухо зависает около Колтушского шоссе при движении по КАД с юга на север или с севера на юг. Сначала вместо карты появляется серое поле, дельтаплан еще едет, даже подсказки какое-то время идут, но потом наглухо зависает СитиГид, приходится его прибивать диспетчером задач. Появилось чётко после последнего обновления карт 29.4 СПБ и 12.3 ЛО. Аппарат - HTC HD2, родная послденяя прошивка Windows Mobile, СитиГид тоже последней версии. Больше нигде не зависает, около Колтушской развязки - 100% случаев.

    • Upvote 2
  7. Я использую не смартфон, а классический КПК (Acer N311). Когда пользовался СитиГайдом на основном номере (Мегафон) тоже несколько раз поймал пропущеный вызов. Я знал конечно, что если звонок поступит именно в процессе передачи данных, то он не пройдет, но не думал что это будет так часто происходить, учитывая 5-минутный интервал проверки обновления.

    Понял, что "такой футбол нам не нужен" и теперь просто использую для передачи данных отдельный телефон.

    Но нет худа без добра - на такой телефон можно купить тариф для передачи данных (МТС Мобильный модем, Билайн Клик!, Мегафон-Модем) на котором трафик дешевле, чем на обычных тарифах.

×
×
  • Создать...