Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Fighter

Пользователи
  • Публикаций

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Fighter

  1. В файле CityGuideCE.errors.txt появляются записи:

    2009-05-26 14:53 -- cannot stop update thread

    Это происходит после включения навигатора, запуска программы, частого мигания синего светодиода и зеленого круглешка в программе.

    При это хрюшек нет вообще.

    Стоит нажать обновление информации, как хрюшки появляются.

    В логфайле никаких подозрительных записей нет.

  2. А у меня со временем полная неразбериха.

    Алгоритм:

    Включаем девайс.

    Ждем соединения с сотовым оператором (это я просто так, оно скорее всего не влияет :)

    Запускаем СГ. Замечательно начинает часто мигать синий светодиод.

    Ставим финиш. Едем. Все работает нормально. Приезжаем.

    Выключаем СГ. Идем в меню "Настройка" - "Дата/время" и видим в окошке "Часовой пояс" пустое черное поле. Нажимаем на кнопку, для выбора и видим что там не Москва с Волгоградом, а нечто с GMT +0.

    И после такого безобразия если не выбрать снова Москву, вторая поездка будет безнадежно испорчена :)

    PS. В СГ стоит GMT +4

    PPS. А еще не понятно, в настройках девайса нужно ставить галочку о "Летнем времени"?

  3. Проясните плиз ситуацию:

    Ехал сегодня в 12:30 по Лиговке. Долго ехал, больше часа. smiley1.gif

    И завел туда меня всеми любимый СГ. smiley2.gif

    А теперь начинаются неясности:

    Еду я значит в пробке на это самой Лиговке, еду значит себе, жму на кнопку "Да" при вопросе, уж не пробка ли тут. Много раз жал, радовался что я тут первый и больше за мной никто не поедет. smiley1.gif И чего меня черт дернул посмотреть, как же за мной красиво тянется шлейф из хрюшек. Посмотрел... Шлейфа не увидел, обалдел, подождал, пока еще раза три спросило уж не пробка ли тут. Снова посмотрел на шлейф, снова обалдел и так далее... В общем доехал я почти до пл. Восстания и решил нажму-ка я в меню кнопку "Обновить" smiley5.gif и о чудо, сразу появились хрюшки и за мной и передомной и вообще кругом. Ну про вопрос вы наверное уже догадались - "Что это за хрень была"? Особо вумных сразу огорчу - синий светодиодик мигал так часто-часто, причем постоянно smiley2.gif И ашшо круглешочек был зеленый тоже постоянно. И мигали они и светили так дружно аж с самого начала поездки.

  4. Я как участник комманды TSC буду на встрече 28 марта в баре "СПБ" на Садовой.

    Подробнее об эвенте тут:

    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=37475&postdays=0&postorder=asc&start=3440

    Возможно вас заинтересует это место.

    Если число собравшихся будет не более 5 человек, то мы с удовольствием примем вас в нашу компанию. К сожалению большее количество за наш стол не влезет. Никто не мешает впрочем сидеть и за соседним столом. ;)

  5. lipskiy

    Если Вы нажимаете "Нет" - то Ваша скорость с ребра не отправляется вообще, и на карте пробел.

    Это не так, если вы задумаетесь немного, то поймете что в таком случае "Мониторинг" невозможен. smiley2.gif

  6. А у всех на этом девайсе нужно включать GPRS вручную?

    На старой прошивке само включалось. А как залил новую, то теперь только руками. Обновление на СГ 3.3 не помогло. Галочка в настройках девайса "Связь автоматически" включена. И второе, в "Операторе" в "Выборе сети" можно выбрать сеть не автоматически, а руками. Но этот выбор не запоминается. Круглую пимпочку вверху тыкал и пишет, что "Установка выполнена". Памагитя!

  7. На сайте в разделе "Настройка сервисов"

    В каждой карте есть пункт "Обновление карт".

    Если его поставить в положение "включен", то при выходе обновления карты она будет передана на устройство по GPRS?

    PS. Если это так, то получать обновления карт "Полная коллекция карт России" весьма неприятно. Боюсь ошибиться, но по моему при покупке teXet TN-600 по умолчанию эта опция включена.

  8. abc123

    Часто езжу в Финляндию. Ничего лучше TomTom не нашел.

    Простите, а из чего Вы выбирали? smiley36.gif

    У меня с коммуникатором в поставке был TomTom. Попользовался я им некоторое время, а как увидел iGO2006, так валяется этот самый Tom без дела, не смотря на то, что лицензионный smiley2.gif

    PS. И чем интересно он Вам так приглянулся, если карты, а соответственно и POI у TomToma и iGO одинаковые?

  9. greenlux

    По вашему опыту надо что-то проверять при покупке кроме мех. повреждений?

    Смотри какие карты идут в поставке. Достаточно посмотреть в меню информации в самом навигаторе. Есть старые поставки без карт России и есть новые с дополнительнвми картами по России. ;)

  10. crazydoctor

    Кроме того, для ряда пользователей СГ - это лишь одно из необходимых каждый день программ. Поэтому все на PNA не перейдут :)

    Предлагаю взглянуть на другой ряд пользователей, которые теперь пользуются и коммуникатором и PNA, потому как достало ехать в слепую если тебе вдруг кто то решил позвонить. :) А еще очень нравится пропустить звонок, когда идет обновление пробок через GPRS. ;)

    Да при любой скорости: вот он (iGO) говорит, что скоро поворот и я вижу по карте, что скоро - на экране до него 2 см. Еду дальше, а до него все по прежнему 2 см, я начинаю думать, что поворот не на этом перекрестке, а на следующем (в европе там они часто мелкие, один за другим). А на самом деле, мне просто масштаб увеличивают, а я это не учитываю. Ну и проезжаю этот поворот, естественно.

    Странно, почему же я слыша предупреждение о маневре смотрю не на масштаб, а на дистанцию до маневра и по мере уменьшения ее ищу сам поворот ;)

    я привык, что у СГ расстояние на экране пропорционально расстоянию на дороге и по привычке так же считаю и для других программ.

    "Другие программы" все как одна ориентированны для движения в псевдо 3D. Тут у нас только СитиГид отличается, в его 3D лучше не ездить. :)))) Правда некоторые пользователи теперь это преподносят как фичу. ;)

  11. crazydoctor

    отключить GPRS в "менеджере подключений" в коммуникаторе

    Все большее количество людей перебирается с коммуникторов на PNA. smiley2.gif

    В частности из-за столь любимой всеми функции автомасштабирования: я с ней постоянно промахивался мимо поворота, т.к. визуально, на экране, расстояние до него не уменьшалось.

    Я боюсь даже представить с какой скоростью Вы приближаетесь к повороту. smiley1.gif

    Боюсь тут даже СитиГид Вам не поможет успеть повернуть. smiley2.gif

  12. iys__

    "Если каждый, кто едет в Финку, будет посылать разработчикам треки, то, может быть, когда-нибудь СитиГид и догонит IGO по качеству карты. Пока же эти счастливые времена, увы, не настали."

    Смею не согласиться с Вами. "Счастливые времена" уже давно наступили в лице iGO. И даже гипотетически представив, что у меня имеется карта Финляндии в таком же качестве как карта СПб., учитывая, что СитиГид потребляет трафик GPRS в роуминге на пробки, которые для меня практически не актуальны в Финляндии, я выберу iGO за его голосовые подсказки, внешний вид и удобство использования.

  13. Раз пошла такая пьянка, суну и я свои 5 копеек. :)

    iys__

    Зависание iGO. Хм. Судя по всему у вас КПК (Вы, к сожалению, не указали модель) обладает 64 мб. В данный же момент стандартом уже является 128 мб. и более. Соответственно никаких проблем с нехваткой памяти не наблюдается. Еще недавно я ездил с HTC P3300 и iGO 2006 и никаких проблем с нехваткой памяти не наблюдалось (правда если не включать запись трека).

    А 5 копеек начинаются отсюда :)

    Самое главное преимущество в iGO на мой взгляд, это качество голосовых подсказок. В реальности на экран я гляжу только когда подъезжаю к круговому движению или для контроля скорости, в остальных же случаях на прекрасно выполненный интерфейс (который еще и настраивается) я даже не смотрю. К сожалению, в Сити Гиде все наоборот. Однако за точность карты (Я житель СПб.) можно многое терпеть.

  14. Съездил в Кей. Посмотрел еще на два устройства...

    У них такая же беда, правда выражена значительно меньше чем на моем. Продавец естественно сказал, что он ничего такого не видит и товар не поменяет. Так что буду мучаться дальше.

  15. Не подскажет ли уважаемый народ про пин код?

    Его всегда нужно вводить после того как выключал устройство?

    И второй вопрос, у всех ли видны горизонтальные черезстрочные линии когда немного меняется угол наклона устройства в вертикальной плоскости? Если быстро двигать туда, сюда устройство. (во объяснил :) Это хорошо видно на серой полоске вверху.

    А еще есть и третий вопрос, я счастливый обладатель лицензии для КПК, теперь вот еще не менее счастливый и на Texet. А логины у меня получаются разные. Можно ли объединить лицензии на один логин? И если можно то как будет функционировать мониторинг в данном случае?

  16. Вчера ехал по кольцевой. По спидометру скорость выше 90 км./ч. не поднималась никогда. Однако в мониторинге есть отметки со скоростью 126, 143, 101, 144, 112, 117, 145 км./ч. и далее в таком же духе. Учитывая что спидометр машины занижает фактическую скорость, ситуация совсем не понятная.

×
×
  • Создать...