Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Nilus

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Nilus

  1. А нельзя эту информацию отправлять на сервер СГ?
    Или это очень сложно? Какие могут возникнуть проблемы - секретность' date=' оплата, бюрократия? Или излишняя нагрузка на сервер....[/quote']

    - по-порядку:

    1. Можно.

    2. Сложностей нет - надо только договорится о формате. Самый простой вариант - скидывать данные удаленно в БД СГ (для этого уже все реализовано). Более сложный вариант - можно забирать с нашего спецсервера используя API dll и свой софт.

    3. Насчет "секретность, оплата, бюрократия" - думаю что смогу решить этот вопрос, обосновав тем, что две системы обмениваются взаимоинтересными данными и показав, как это реально работает. Поясню. Дело в том, что для эффективного управления можно использовать данные не только об интенсивностях (для этого в системе есть свои детекторы), но и о временах проезда, средних скоростях на перегонах, длинах очередей на перекрестке и тому подобные динамические параметры. Их, думаю, можно без особых сложностей извлечь из базы СГ.

    Пример. Для Пискаревки сейчас расчитано несколько планов координации под разные скорости. Сейчас они переключаются автоматически по времени суток. Но можно выбирать их из библиотеки актуально - исходя из усредненных за полчаса данных о скорости проезда. Настраиваем, проводим натурный эксперимент, оцениваем эффективность (по собранным трекам, к примеру). Далее, в случае положительного результата, берусь утвердить такую схему на постоянной основе. СГ - получает данные о переключениях, плюс доп. информацию о режиме магистралей в целом (например, с какой скоростью ехать чтобы попасть в зеленую волну, активна ли она на данной магистрали, где перекресток в ручном управлении и т.п.). Пользователи СГ - чувствуют себя причастными к управлению. Не-пользователи в соседних машинах на дороге - тоже не обижены, т.к. и для них условия светофорного регулирования улучшаются..
    4. Доп. нагрузка на сервер незначительна - события о преключении приходят 2-6 раз в минуту с каждого объекта. На периферийные устройства нагрузка вообще не увеличивается, т.к. данные и без того собираются системой.

    Думаю, попробуем если интересно..
  2. К вопросу о ручном регулировании. Удачный экран попался - как последние 15 минут работает регулировщик на Писакревке-Непокоренных. Темно-зеленая полоска внизу ленты - это был включен режим ручного управления. Последние 3 цикла - ручной режим отключили и перекресток начал плавно втягиваться в режим координации зеленая волна (длительности фаз при этом изменяются 3-4 цикла, потом стабилизируются).

  3. А как же сотрудники ДПС у пультов?
    Эта информация об изменении циклов приходит в систему?

    - Да. Но их воздействия не всегда предсказуемы по данным реального времени. Если жесткий цикл - можно за два-три цикла понять закономерность и получить таким образом прогноз.
    С ручным управлением, а также с некоторыми видами адаптивного управления с автоматической коррекцией цикла от детекторов транспорта - сложнее.. А сейчас таких перекрестков в СПб все больше будет появляться. Вот, к примеру, как выглядит работа такого перекрестка в суточном и недельном цикле. На верхнем - это как раз усредненная  длительность фаз в секундах.
  4. ОК, давайте попробуем.. Кстати, многие светофоры синхронизуют свой цикл с точностью до секунды с привязкой к началу суток.. Поэтому в ряде случаев можно данные вообще не передавать - достаточно просто свериться по часам..
  5. ..Поскольку невозможно предугадать' date=' на какую фазу светофора попадешь..[/quote']

    - если это действительно актуально, можно в СПб организовать передачу данных из управляющей системы о переключении светофоров в реальном времени. Т.е гадать не придется. Это на текущий момент 80 перекрестков (Пискаревка, Энгельса, Стачек, Типанова-Славы-Народная, Наличная и др.). Только как использовать эти данные при построении маршрута?
×
×
  • Создать...