Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

zakubrik

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные zakubrik

  1. В качестве основы тут используется бесплатная карта "дороги Евразии". Она не подробная, но основные дороги на ней есть. Чтобы автоматом грузились имеющиеся подробные карты, надо поставить на них галки при открытии. Тогда теоретически они при въезде на место, где эта карта начинается, загрузятся вместо обзорки (дорог Евразии). Практически на старых картах это у меня в прошлом году не работало. На новой версии программы и новых картах проверю послезавтра, когда поеду в отпуск)))

  2. Да надо бы завязывать с обсуждением необходимости ввода этих камер в программу. Во всем мире,  в том числе и там, где движение действительно организовано и знаки висят по делу, а не для прокорма местных стражей дорог. Так вот по всему миру идет сбор этих данных и использование их в программах навигации. Правда в некоторых странах использование подобных данных может быть запрещено законом. У нас на данный момент времени не запрещено. Следовательно и говорить не о чем - надо использовать. Если кому то эти сведения не нужны - не используйте  - дело хозяйское.

  3. Вообще я то нисколько не сомневаюсь, что для двух столиц это самое то, что нужно. В регионах не так все безоблачно пока что. Есть над чем работать, нужна точная обзорка (я не пробовал отправлять треки по ней, потому что ехал по "лицензионной" карте, но что-то мне говорит, что ее далеко не так часто обновляют, как карты столиц). Нужны более подробные и точные карты по регионам (у меня есть Мурманская область, сам Мурманск без домов и без указания разрешенных поворотов на перекрестках, т.е. маршрут строится неправильно). Если у разработчиков хватит сил на регионы - количество пользователей увеличится, если нет - значит нет. Поживем - увидим. Потенциально у СГ очень большой плюс - это получение дорожной обстановки и оперативная корректировка условий дорожного движения на карте. Но для реализации требуется, чтобы эту обстановку кто-то постоянно отслеживал и корректировал эти файлы. Все не так просто, если брать Россию в целом.

    Я бы вообще дал дружеский совет (уважаю людей, которые что-то делают) разработчикам: сделать экономический расчет, какие будут затраты на доработку и поддержание в актуальном состоянии карт и сервисов в целом по России и какое количество пользователей в этом случае может добавиться. Может быть по итогам такого расчета имело бы смысл позиционировать программу только в столицах?

    zakubrik2008-07-25 12:09:33

  4. Хех, действительно неплохое сравнение. Ну тогда Навител будет облезший и вечно голодный дворовый кот, который кого-нить когда-нить да слопает рано или поздно))). Вот у меня на данный момент времени получилось наоборот, т.е. СГ я отложил до лучших времен (надеюсь, они не за горами), а в последнее время юзаю Навител. Проблемы с картами есть у всех. Тот же Автоспутник, который я купил перед отпуском, сразу отколол мне фортель с картой: купил в апреле 08, карту дали январь 08 и привет, мол мы ее и будем обновлять, хотя они уже вовсю торговали картой за апрель! Кроме того целые области отсутствуют, которые по описанию должны присутствовать. Насчет его тормознутости уже писали. Но, надо отдать должное, если что-то есть - пользоваться им можно. Обратно по маршруту Кострома-Вологда-Череповец-Сясьстрой и далее на Мурманск, я ехал по нему и проехал нормально. Особенно понравился Ярославль - туда я попробовал проехать по обзорке Навитела - блуждал 2 часа, обратно Автоспутник вывел в час пик тютелька в тютельку! Далее от Лодейки запустил СГ с Дорогами России и все - облом полный((( Я уже в картах писал об этом...

    Теперь о плюсах Навитела, или почему я его использую, да прога кривоватая, каждое обновление добавляет ошибки, но конкретно для меня два неоспоримых преимущества:

    - возможность найти практически любые карты любых городов (перед отпуском в легкую нарыл Кострому, Петрозаводск, Карелию и т.п.). То есть я бы с удовольствием и лицензионные покупал, при условии, что они во-первых точные, во-вторых привязаны друг к другу нормально и позволяют прокладывать сквозные маршруты по нескольким областям. Но такого пока нету (ну разве что Автоспутник, но не все там есть и с их идиотской политикой из принципа ничего больше у них не куплю).

    - возможность легкой и удобной записи треков с отображением их на карте, причем по выбору пользователя, чтобы можно было отобрать те треки, которые будут отображаться (этой возможности и пока и в Навителе нету). Естественно, возможность записи треков не должна быть никак связано с возможностью доступа в Интернет, в очень многих местах России связь элементарно отсутствует или неустойчива. То есть, опять же возвращаясь к неточным картам, я могу просто записать трек найденного мною места отдыха к примеру и выехать по этому треку обратно (так я в Костроме на Волге делал). А потом влегкую туда и вернуться. Хотя на карте этой дороги вообще и нету.

    В общем - подождем еще, пока GPS навигация находится у нас в стадии становления и развития, посмотрим кто кого. Конкуренция всегда на пользу пользователям идет.

    zakubrik2008-07-24 15:35:57

  5. Ну у меня СитиГид в комплекте с устройством шел, а Навител я потом прикупил. В общем там засада сейчас у ребят полная. Чего-то они там химичат с обновлениями программы, а в итоге народ ругается на них по-черному. Хотя функционально Навител задуман получше (там и с маршрутами больше возможностей предусмотрено и треки удобнее, в общем плюшек довольно много). Но воплощение подкачало, как у нас часто бывает, вот с настоящее время у них после обновления сайт и форум вообще недоступен, то ли обрушили разгневанные пользователи, толи сами отключили, слишком много ругаются на них. То есть бета там еще, рановато покупать, поработать надо. А эта Аленка ихняя вообще опупеть, как начнет орать "вы ушли с маршрута", так сразу и хочется эту хрень в окно шарандарахнуть и забыть про все эти жипиэсы навсегда)))))

×
×
  • Создать...