загрузка нескольких килобайт может обернуться в округление до Мегабайта или до 100КБ - у разных операторов по разному... у мтс до 1КБ.
В итоге - у меня возникло несколько обобщённых вопросов влияющих на трафик:
1. Зачем грузятся корректуры к картам, у которых не стоят галки в лицензии? или на сайте СГ нужно ввести ещё один столбец - грузить корректуры (хотя периодически галки по пробкам в обновлениях на сайте СГ расставляются сами по себе, что странно).
2. В какой момент начинают грузиться пробки Евразия, если я еду по 79, 47 картам? Или Евразия никогда не прогружается? Или она грузится, когда я выеду с карты 78 и не загружу карту 47, но в усечённом варианте, т.к. на Евразии только основные магистрали нанесены, а остальных скоростей, как бы в полях не будет?
Ещё у меня загружена ОСМ карта финляндии... на неё вроде бы не приходят плохие дороги и иные ПОИ... то есть она не влияет? Или выезжая заграницу - НАДО выключать GSM, чтобы обновления дорожной обстановки а алма-аты и прочим - не грузились по международному трафику (конечно абсурд посточнно грузить то, что мне неинтересно)...
3. Количество галок выставленных в "Карты-Отображать POI" - НЕ влияет на трафик - всё равно грузятся все возможные, а отображаются только выбранные?
4. Количество Активных сервисов также не влияет на трафик?
"Сообщения-Ещё-Активные Сервисы".
У меня стоит: ДПС, Опасность, Плохая дорога, Авария.
Ели я оставлю только Опасность, то трафик также не изменится?
5. Когда я отправляю информацию о событии "Сообщение-ДПС", то что происходит?
По интернету уходит сообщение? Каков размер? Сразу или накапливается?
Что значит в "Сообщения-Ещё-Активные сервисы" пункты "Другие ПОИ" и "Объекты мониторинга"???
И что такое "Сообщение-Ещё-Объекты мониторинга"?
Может быть тут получаются мегабайты?
(по-пунктные вопросы, надеюсь на по-пунктные ответы знатоков, а потом объединю в один пост)
Сообщение отредактировал Берсеркер: 17 November 2011 - 11:02
Помогаю проекту не за спасибо, а просто так, но за "Спасибо" - Спасибо.