Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
Sign in to follow this  
nsgdima

Построение маршрута, озадачен сильно

Recommended Posts

Достаточно долго практически не пользовался программой, так изредка, а тут начал регулярно ездить в Питере с Комендантского на Гражданку, и обнаружил странную вещь, год назад, точнее еще летом, такого не было точно - Еду я с конца проспекта Авиаконструкторов на пересечение Бойкова и Светлановского, езжу в разное время, от 7 утра до 14 дня, программа уверенно ведет все время через Светлановскую площадь, а там стоит все, стоит вплоть до метро Пионерской, менее чем за полтора-два часа не получилось ниразу, при этом несколько раз я разворачивался на перекрестке Испытателей и Богатырского и ехал через Удельную и далее через Северный пр., так вот все разы что я там ехал там не было НИКОГО на всем маршруте, итоговый маршрут 30-40 минут, с учетом еще 10-15 минут минимум постоять и принять решение о развороте. Последний раз не поверил программе, поехал сразу на Удельную, и опять там никого, и на Северном свободно, 5 минут на переезде и 25 минут итоговый маршрут. При таком раскладе я начинаю опасаться доверять программе вести меня на более сложных маршрутах, особенно в малознакомых местах. Естественно проверил настройки, все правильно, и маршрут оптимальный, и пробки получаются вовремя. Что такое изменили в прокладке в последних версиях что программа перестала выбирать явно более оптимальный маршрут при практически равном расстоянии? Или это дело в пробочной информации или статистике? Собственно как быть в такой ситуации? Перестать верить прокладке маршрута?

Share this post


Link to post
Share on other sites

может дело в переезде?(не хочет рисковать - а вдруг закроют) :rolleyes: Из нового "пробки-2" и статистика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Часто езжу этим же маршрутом. Так вот - выехать из этого района без навигатора нереально. Ведет ВСЕГДА правильно. Ну не может она вести через Светлановскую площадь, если там пробка на полтора часа! И если там такой затор и пробки на переездах, то программа честно прокладывает маршрут даже через Парашютную по новой дороге на Каменку.

Так что смотрите у себя косяк. Версия, карты, корректуры, время на приборе, не знаю что там ещё может быть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карта последняя v.27.2, версия последняя v.5.0 SP1 [PocketPC], пробки получает, маршрут оптимальный, время точное, синхронизировано с компьютером, но ведет зараза уверенно на Светлановскую площадь :(

Я давно уже с СитиГидом, начинал с Енота 500го когда они только появились, потом на смартфон виндовый перешел, сейчас вот вернулся на коммуникатор, вроде все проверил, в других ситуациях явных косяков не вижу, но тут мрак какойто. Пока что единственное логичное объяснение я вижу в неправильной статистике на площади, когда хвост стоит почти до метро, то туда никто не едет, уходят в сторону как только увидят этот хвост, также как и на виадуке на Планерной, в итоге там нет достоверных данных и программа видимо считает что там более менее свободно, как иначе объяснить я не знаю.

Насчет дороги на Каменку ту вот дело в чем, если встать на Парашютной и попросить построить маршрут, то тут возможны варианты, и Удельная, и Каменка, и Поклонногорская и таже Светлановская площадь, судя по всему расстояние становится меньше и путь через площадь становится в выборе далеко не на первую позицию, а вот с конца Комендантского или Авиаконструкторов эти пути абсолюно равнозначны по расстоянию, при расстоянии 12-13км разница 300-500 метров, и при приближении к метро Пионерской расстояние через площадь уменьшается явно быстрее чем через туже Удельную, и тут что то явно срабатывает не так, программа изначально ведет на площадь, вместо того чтобы сразу увести на Королева и Парашютную, а потом уже видимо исходя из расстояний от Пионерской считает маршрут через Удельную неоптимальным, более длинным. Это лишь предположения, что там на самом деле я конечно не знаю, но результат что говорится на лице и озадачивает, летом у меня такой проблемы не возникало, а ездил я тоже часто и именно по этому же маршруту.

После праздников попробую не веря программе сам ехать на Парашютную а оттуда уже по указаниям программы, посмотрю что получится, подозреваю что должно стать лучше, но мне кажется что это не совсем правильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

nsgdima, а попробуйте отключить Пробки вообще. И посмотрите как поведет себя прокладка маршрута.

Edited by Vadim_O

Share this post


Link to post
Share on other sites

nsgdima, а попробуйте отключить Пробки вообще. И посмотрите как поведет себя прокладка маршрута.

Отключение пробок приводит к изменению маршрута до Пионерской, не не более :(

В общем картинка обрисовалась следующая - Если сама Светлановская площадь "красная" или на Светлановском проспекте напряженно, то программа уводит на Северный, преимущественно через Поклонногорскую, но если на Светлановском свободно и площадь не забита, а стоит только участок от Пионерской до Светлановской площади, то программа ведет через площадь, видимо полагая что стояние в этой пробке будет скомпенсировано безостановочным проездом по прямой Светлановского проспекта, что увы не так. Мало того, программа в половине случаев не знает что там забито, видимо изза того что я писал раньше - народ видит пробку и не лезет туда, возможно в подобных местах стоило бы принудительно ставить низкую скорость при отсутствии датчиков в загруженные часы.

Вот сейчас стоит на столе навигатор и с интервалом в 3-4 минуты перестраивает маршрут, то через площадь, то через Поклонногорскую, уже почти час так, при этом вся площадь "красная", и знакомый едет от метро к площади уже 40 минут.

Edited by nsgdima

Share this post


Link to post
Share on other sites

оттуда ехать это лотерея. можно всех Испытателей промчать за минуту, если полиция включила "зеленую волну" на светлановской площади. А можно и простоять на Поклонногорской часок-другой, когда ездят маневровые поезда.

я езжу через Парашютную с небольшим тупняком перед Репищева (когда там регулятор стоит).

дальше варианты Каменка-Выборгское или КАД-Культуры. Не забываем о переезде на Каменке.

в общем включаем ситигид и едем по нему.

в крайнем случае нужно принять Новопассит :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...