Ссылка на цитату: http://4pda.ru/forum...dpost&p=6976238
imageMaster (24.03.2011, 18:06) писал:
В данной версии карты были разделены многие транспортные магистрали (ТТК, Симферопольское шоссе, пр. Мира, Новорижское шоссе, Ленинградское шоссе, ул. 1905 и др.), исправлены развязки (в том числе - Мневников, Южное Бутово, Шмитовский проезд и др.). Исправлены многочисленные замечания пользователей, обновлены ПОИ (посмотрите, например, на ПОИ аэропортов и кинотеатров по Москве - спасибо нашим бета-тестерам).
Карта содержит обновленную статистику на весенне-летний период.
Для большего удобства использования, можно подменить файл Resources.rsr в папке с программой (для версий 5.0).
Если статистика там есть, то странная и невнятная...
Очень часто наблюдается такая ситуация - СГ резво объезжает пробки, а потом "бац и вторая смена" - заводит в совсем глухую пробку в которой теряешь всё что выиграл с СГ, а часто - еще больше ибо сам бы туда не поехал.
Вот пример. Нужно было попасть с Миклухо-Маклая на Ивана Бабушкина.
Вначале было всё хорошо, СГ не повел по Миклухо-Маклая в сторону Профсоюзной и правильно сделал, движение в том направлении практически стояло (так всегда с 18 до 20 часов), сразу на Ленинский тоже не повел - и это правильно, потому что съезд с Миклухо-Маклая на Ленинский тоже стоит. Итак, поехали по Миклухо-Маклая в сторону Ленинского, но свернули направо на Академика Волгина. Ехал без пробок. Проехали мимо Бутлерова, сворачивать не предлагалось и правильно - Бутлерова в сторону Профсоюзной стояла мёртво. А вот дальше СГ предложил свернуть на улицу Обручева направо! Пробочной информации по Обручева почти не было... только около самого перекрестка с Профсоюзной был короткий красный участок. На самом деле Обручева стояла в сторону профсоюзной мертво - скорость 1 км/ч, участок 800 метров я бы ехал около часа! Там так всегда с 18 до 20 часов! Зимой и летом! Этой зимой в январе я уже там попал на 40 минут доверившись СГ. Поэтому в этот раз я свернул налево, СГ тут же предложил далее свернуть на улицу Новаторов. Совершенно верное решение! Свернул и спокойно выскочил на свободный Ленинский проспект в сторону центра. Далее СГ предложил свернуть на улицу Панферова. Совершенно верно! Около Нахимовского проспекта Ленинский притормаживал на светофоре. Панферова была практически свободна. Ну и далее левый поворот на Вавилова... это логично. Дальше СГ предложил направо на улицу Кржижановского. Тоже логично. Нахимовский ехал очень вяло и соваться туда было бы глупо. Ну а дальше с Кржижановского на Ивана Бабушкина.
В итоге весь маршрут занял где-то 20 минут. Если б я послушал СГ и свернул направо на Обручева, я б ехал 1 час как минимум! Вот пример когда одна улица может всё испортить. Так где же статистика? Ул. Обручева от Лениского до Профсоюзной стоит ВСЕГДА в будни с 18 до 20-21 часов! Это пример маршрута по знакомому району, по которому я б мог проехать без всякой навигации и пробочной информации... Но почти за 2 года эксплуатации СГ я такое очень и очень часто наблюдаю в незнакомых мне районах...
Информация от СГ по пробкам охватывает наверное примерно 20-30% (хотя, думаю сильно завысил процент) улиц Москвы единовременно. Во всяком случае, на описанном маршруте не было совсем информации по ул. Панферова, Вавилова и Кржижановского. Информация по ул. Обручева практически не было.
Эх, скрестить бы PocketGis с СитиГидом.... цены б не было...
PS Нижний скрин - маршрут который предложил СГ изначально. Верхний - тот что получился в итоге.
Сообщение отредактировал OdinASB: 22 April 2011 - 02:26