Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Каких функций не хватает больше всего?

416 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

дальше рисует перпендикуляр
Давным-давно записал я трек и скинул картографам. В следующем издании карты появилась дорога к моей даче и еще к нескольким в нашем садоводстве (видно, не я один трек скинул).
  • Replies 439
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

А есть ли возможность давать краткую сводку в конце поездки - сколько времени заняло, расстояние и т.д. как в айгоу? Такая функция крайне необходима для анализа маршрутов

Любая дополнительная информация только полезна. В идеале, должна быть галочка, отключающая показ этих знаков, для тех, кому они мешают смотреть на настоящие знаки. И тогда всем "будит щасте".

Не только по времени и расстоянию, но по всем факторам риска: - по времени (чем дольше едешь, тем больше меняется обстановка) - по расстоянию (есть вероятность, что ситуация поменяется / водитель

Posted Images

Это понятно, вопрос только зачем захламлять общую карту всеми проездами? Это еще и трафик пробок увеличит. Мне вот совершенно не нужны пробки у меня во дворе и на даче в садоводстве, а вот чтобы маршрут стоился с учетом расстояния и возможно качества дороги было бы неплохо.

зачем захламлять общую карту всеми проездами?
А вдруг кому из знакомых/родственников захочется к Вам на дачу приехать?
трафик пробок увеличит
Да какой там трафик...

Я боюсь что если все дворики и дорожки в лесу или садоводстве запихивать в карту, то она вырастет даже не в разы, а в десятки раз и трафик пробок будет соответсвующий. Мало того, я не сторонник прокладки маршрута через дворы, но к дому можно было бы и подводить, и локальное хранение проездов в собственном дворе как раз решило бы ту проблему.

к дому можно было бы и подводить
СГ и сейчас подводит. Правда, не совсем корректно, обещали исправить в следующей версии программы. А вот скажите, зачем нужно
локальное хранение проездов в собственном дворе
? Я в собственный двор и без СГ знаю, как проехать. Точно так же, как и на свою дачу.

Затем что общий маршрут, построенный из города, может отличаться в зависимости от того где вЪезжать в садоводство, когда маршрут строится до перепндикуляра он нередко оказывается неверным на 10-15 км. В частности в Токсово в садоводство есть два вЪезда, через Хиттолово и через садоводства, грубо говоря по карте с северозапада и с юговостока, а в отсутсвие нарисованных дорог в садоводстве программа ведет с юга, где вЪезда нет и до вЪездов порядка 15ти км, сейчас там все прорисовано уже и ведет правильно.

Edited by nsgdima
маршрут, построенный из города, может отличаться в зависимости от того где вЪезжать в садоводство
Т.е. Вы предлагете, чтобы корректно он строился только для Вас?

Я предлагаю не перегружать общую карту и картографов, можно сделать отдельные файлы дополнений по районам, суть проста, мне лично нужна детализация десятка дворов в городе и пяти поселков за городом, думается мне что аналогично большинству остальных, а качать и обрабатывать приходится всю карту и все пробки, таким образом трафик и обЪемы обрабатываемой информации вырастают в десятки раз, если разбить карту на несколько, на основной только основные дороги, а на дополнительных дворовые проезды и лесные-деревенские проезды по районам или направлениям, то можно прилично сократить нагрузку, в том числе и дать возможность рисовать личные маршруты. Например не так давно ехал с человеком на Урале, по диагонали через поле после армейского КПП, мало того что туда мало кого пустят, так там мало кто проедет, а он там ездит три раза в неделю, и естественно при прокладке маршрута эта "дорога" не учитывается, а хотелось бы.

Edited by nsgdima
предпочел бы иметь полную карту.
Согласен. Тем более, что объем карты - величина не очень интересная. Лишь бы места хватило.

Ну я бы не был так категоричен, резкое увеличение обЪема карты приводит к тому что становится невозможно использовать не такие уж и старые аппараты и трафик пробочный кушает веьсма так немало, особенно когда много ездишь или в пробках долго стоишь.

трафик пробочный кушает веьсма так немало
А в цифрах, немало - это сколько?
резкое увеличение обЪема карты
Во всяком случае, 98-я карта работает и на 64Мб, я уже не говорю про 128.

Согласен. Тем более, что объем карты - величина не очень интересная. Лишь бы места хватило.

К сожалению не со всеми картами всё просто. Если картой 98 можно добиться чего-то в относительно разумные сроки, то с картами других областей всё гараздо более запущено. Например несчастная Псковская область не обновлялась много-много времени, и даже если кто-то нашлёт треков для уточнения дорог - неизвестно когда случится их проявление на карте.

Ещё пример - Беларусь.

Если более-менее крупные города детализированы вполне достойно, то города поменьше - просто пятно с дорогой посередине.

Пример: г.Свислоч - районный центр, проживает примерно 3000 населения.

Границы города обрисовал - иначе его нихрена не видно даже на навигаторе.

А вот как это выглядит на ЯК: http://maps.yandex.ru/-/CVqtzDm7

Однако создатель карты - беларуское предприятие и заставить их что либо уточнять - мероприятие, мне думается, малореальное ((

с картами других областей всё гараздо более запущено.
Я не про качество картографии, а про вес карт. А Вы обратили внимание, что карта на Яндексе ОСМовская? Edited by Евгений Ш

Я не про качество картографии, а про вес карт.

Интуиция мне подсказывает что качество, в части детализации карт, и размер находятся в прямой зависимости =)

А в цифрах, немало - это сколько?Во всяком случае, 98-я карта работает и на 64Мб, я уже не говорю про 128.

4-6 рублей на мегафоне при 1р за мегабайт, за час-полтора поездки при небольшом количестве пробок, не смертельно, но если можно сократить без ущерба для функционала, то почему бы нет?

4-6 рублей на мегафоне при 1р за мегабайт
Как говорил А.Райкин, "Что-то в консерватории надо менять". Вы первый, у кого трафик ощутимо больше одного мегабайта в час. Edited by Евгений Ш

Ну сам я трафик не накручиваю, я просто вижу как баланс уменьшается.

Вот и я об аналогичном, возможность не просто сделать лог, а использовать этот лог как собстенную детализацию карты, дало бы возможность решать проблему, хотябы временно, минуя картографов, заодно и отсылать это картографом уже в готовом формате, ну и обмениваться подобными картами в случаях как в Белоруссии, где не особо приходится ожидать изменения основных карт.

я просто вижу как баланс уменьшается.
Езжу в среднем 1,5 часа в день (минимум - час) с начала месяца истратил 25 Мб

Я боюсь что если все дворики и дорожки в лесу или садоводстве запихивать в карту, то она вырастет даже не в разы, а в десятки раз и трафик пробок будет соответсвующий. Мало того, я не сторонник прокладки маршрута через дворы, но к дому можно было бы и подводить

Вы просто не в курсе, как работает программа:

1) Сквозного проезда через дворы нет

2) Трафика на дворах нет

3) Дворовые проезды не увеличивают размер основного графа

• Upvote 1

Я в курсе как оно должно по идее работать, в смысле как заявлено что оно работает, и зачастую оно работает совершенно неправильно, в частности аллея Академика Глушко является полноценной и вполне законной улицей, хотя и похожа на дворовый проезд, программа же ее явно игнорирует, даже тогда когда другие проезды перекрыты ремонтом, о чем программа знает, и в то же время она отлично ведет по моему двору в обЪезд аварии, хотя у нас самый обычный двор и на улицу не похож ниразу.

Edited by nsgdima

Вот и я об аналогичном, возможность не просто сделать лог, а использовать этот лог как собстенную детализацию карты, дало бы возможность решать проблему, хотябы временно, минуя картографов, заодно и отсылать это картографом уже в готовом формате, ну и обмениваться подобными картами в случаях как в Белоруссии, где не особо приходится ожидать изменения основных карт.

Считаю что подобный функционал категорически неправильным.

Правильно - это когда оперативно отрабатываются изменения и карты с этими изменениями переиздаются на регулятной основе. А так же уровень поддержки во всех регионах имеет одинаковое качество.

• Upvote 2

в частности аллея Академика Глушко является полноценной и вполне законной улицей, хотя и похожа на дворовый проезд, программа же ее явно игнорирует, даже тогда ко

Во-первых, в СитиГИД есть отличная обратная связь, через соответствующую тему на форуме, через баг-репорт, по телефону. Все это можно было бы сообщить любым из этих способов картографам. Во-вторых, я сейчас посмотрел на эту улицу, она одной стороной упирается в дворовые проезды, так что не является сквозной, по этой причине, сквозные маршруты через нее и не строятся.

Вы просто не в курсе, как работает программа:

3) Дворовые проезды не увеличивают размер основного графа

Насколько я понял, маршруты внутри дворов это отдельные маршруты, никак не связанные напрямую с основным маршрутом.

На основе некоторого опыта получается, что СГ тупо ищет кратчайший выезд/въезд из/во двор, без учета основного маршрута. Т.е. сначала ищутся кратчайший выезд и кратчайший въезд, а потом уже между полученными точками на основном графе прокладывается сам маршрут.

Такой подход часто крайне неоптимален.

Пример 1. Выезд.

СГ предлагает маршрут длиной 2.5 км с 4-мя светофорами и разворотом. Из них дворы - чуть меньше 200 метров.

Если же дворами проехать 650 метров, то получим путь до той же точки всего 1 км и без светофоров.

Пример 2. Въезд.

СГ предлагает проехать 2.2 км и 3 светофора, из них по дворам 200 метров, вместо 800 метров без светофоров, из них дворами 450 метров.

Более того, такой расчет въезда, вкупе с очень заниженными скоростями во дворах, может приводить к ведению в пробки на подъезде к финишу.

Edited by ERER
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...