neon Posted May 18, 2011 Share Posted May 18, 2011 Да, было бы круто для сравнения по дням, поскольку информацию (средняя скорость, пройденный путь, время в пути) в таком виде гораздо проще запомнить. Кстати, есть же в Меню - Функции такая фича как Дорожный компьютер, который показывает Дистанцию и Среднюю скорость за "сеанс". Достаточно лишь добавить сюда Время "сеанса" и галочку "Вывести все на экран" при подъезде к Финишу маршрута. На 90% все уже реализовано, делов-то всего ничего. Куда б написать, чтобы сделали? А если кто в кармагеддон любил поиграть? Я когда пошел на вождение учиться перед этим долго рубился в GTA Vice City. По взаимоотношениям с автомобилями практически Кармагеддон, причем всякие игровые рефлексы у меня были хорошо развиты. Инструктор был в шоке от такого ученичка... :D 1 Link to post Share on other sites
sqrmax Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Это я не нашел, или СГ не показывает максимальную разрешенную скорость на данном участке дороги? Link to post Share on other sites
ERER Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Это я не нашел, или СГ не показывает максимальную разрешенную скорость на данном участке дороги? Не показывает, т.к. не имеет о ней никакого представления. ;) Link to post Share on other sites
Alexey_Sh Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Лично мне, очень не хватает выбора. А именно, вариантов маршрута, хотябы два варианта. Иногда объезд в лишние 10 км и 5-10 минут, куда менее напряжен, чем "кратчайший маршрут". Это при старте. А при движении, когда программа говорит, что найден новый маршрут, непонятно, толи действительно надо бросаться налево через 3 ряда, толи этот маршрут на 500 м. и 30 секунд "оптимальнее" по мнению программы. Отсутствует настроечный критерий в виде километров и времени на перепрокладку маршрута. 1 Link to post Share on other sites
NuclearFisher Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 А мне не хватает информации по завершении маршрута о пройденном пути и затраченном на него времени. Чтобы по завершении маршрута эта информация автоматически появлялась на экране. Зачастую полезно знать сколько проехал и сколько времени на это убил. Нужна фича сохранения треков в GPX. В идеале - с возможностью выгрузки на сервер/отправки по e-mail. И там уже калькулятор/аналитика/чорта в ступе. В навигаторе это, ИМХО, лишнее. А мне не хватает информации по завершении маршрута о пройденном пути и затраченном на него времени. Чтобы по завершении маршрута эта информация автоматически появлялась на экране. Зачастую полезно знать сколько проехал и сколько времени на это убил. Нужна фича сохранения треков в GPX. В идеале - с возможностью выгрузки на сервер/отправки по e-mail. И там уже калькулятор/аналитика/чорта в ступе. В навигаторе это, ИМХО, лишнее. Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 (edited) Странно, что вот эта опция не имеет повышенного интереса. Бывает, что барышня растягивает своё изложение (блокируя управление устройством) в самый неподходящий момент, когда, допустим, требуется увеличить или уменьшить масштаб карты или задать новый маршрут. Например, только что определились спутники и программа автоматом нашла прежний, не удалённый маршрут. И тут она начинает: "Найден новый маршрут. Поворот направо, затем поворот налево. Приближение к камере слежения. Впереди патруль ДПС. Впереди авария" Это около четверти минуты блокировки действий пользователя... и всё это во время движения. [uPD]: PS. Возможно, некоторые служебные голосовые подсказки стоит изменить на условные звуковые сигналы (те же "найден новый маршрут", "впереди патруль ДПС"), а не на голосовые словосочетания, как сейчас. Для сокращения времени их проигрывания. Edited May 23, 2011 by WhAle_15 Link to post Share on other sites
niber Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 PS. Возможно, некоторые служебные голосовые подсказки стоит изменить на условные звуковые сигналы (те же "найден новый маршрут", "впереди патруль ДПС"), а не на голосовые словосочетания, как сейчас. Для сокращения времени их проигрывания. Так ведь можно самому заменить соответствующие звук.файлы на нечто типа "бдям-блям" или "длинь-динь" :rolleyes: Link to post Share on other sites
IШIN Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Так ведь можно самому заменить соответствующие звук.файлы на нечто типа "бдям-блям" или "длинь-динь" Можно. И вручную править автоскэйл, и юзерские ПОИ методом копирования закладок, и подкладывать файл ограничений, сделанный из юзерских корректур. Но хочется чего-то большего. Лично мне голос не мешает. Я не так часто тыркаюсь в кнопочки, чтоб постоянно попадать на "голосовой таймаут". Но наверное, если бы голос и кнопки сосуществовали - это было бы хорошо. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Странно, что вот эта опция не имеет повышенного интереса. А мне кажется, что люди просто реально мыслят... :D 1 Link to post Share on other sites
neon Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 Нужна фича сохранения треков в GPX. В идеале - с возможностью выгрузки на сервер/отправки по e-mail. И там уже калькулятор/аналитика/чорта в ступе. В навигаторе это, ИМХО, лишнее. Эта фича реализована через писание трека в логи (Меню - Функции), после чего его можно превратить в gpx c помощью этого онлайн-конвертора и этой вот этой проги. Боль того данная прога всю статистику (средняя скорость, время в пути, пройденный путь) выведет. Только это бред такими вещами каждый день заниматься, а учитывая уже почти полную реализацию функций по статистике, то для добавления ее на финише маршрута нужно полтычка (моя экспертная оценка ) Link to post Share on other sites
neon Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 (edited) Так ведь можно самому заменить соответствующие звук.файлы на нечто типа "бдям-блям" или "длинь-динь" только это в любом случае нужно самостоятельно делать, чтобы потом в инструкции не объяснять что на "бдям-блям" нужно поворачивать налево, а на "длинь-динь" направо... И вообще как грится "глас народа - глас божий", не интересно это почти никому, значит и не нужно... Edited May 24, 2011 by neon Link to post Share on other sites
klemma Posted May 25, 2011 Share Posted May 25, 2011 В 95% случаев гид прокладывает через Выборгское шоссе, Осиновую Рощу на КАД. Спасибо, попробую. Может за последние год-два что-то поменялось в алгоритме в этом направлении... Я последние пару лет пожалуй всегда выставляю финишем из фаворитов "Метро" на Пулковском, тогда все хорошо получется. Link to post Share on other sites
Popular Post andrej Posted May 25, 2011 Popular Post Share Posted May 25, 2011 1. Сохранение настроек при их изменении (и при последующем обычном выключении навигатора без ВЫХОД). Выход нужен чтобы пользоваться другими функциями своего аппарата (без навигатора). 2. Поиск по ключевым словам. Набрал Пулков - в списке найденного: аэропорт, развлекательный центр, шоссе. Выбрал, например шоссе. Появился список номеров домов. И чтобы можно было подтвердить шоссе, не выбрав дом (хочу задать шоссе как точку маршрута). Или набрал Ленина Пикалево - получи. 3. Чтобы уведомления не выскакивали как чёрт из табакерки. Пусть горят конвертом в углу, пока не захочу посмотреть. 4. "Чёрный список" улиц, где не хочу ездить (не включать в маршрут). а).Выбрал объект б).Включил в "ЧС". И чтобы наоборот удалять можно было. 5. Чтобы открывающийся на ходу капот "Вы в пробке?" был с регулируемой прозрачностью. И вообще всё, что захочет выскочить на экран без моей команды. 6. Чтобы можно было заблокировать самовольное изменение маршрута. Только если сам нажму Объезд или уйду с маршрута. А потом мог разблокировать после проезда сложного участка. 7. Чтобы если первоначально маршрут будет предложен для движения задним ходом, я мог слегка сдвинув дельтаплан по ходу движения, показать куда у меня капот смотрит. Чтобы дельтоплан развернулся и маршрут пересчитался. 8. Чтобы карта Посмотреть маршрут рисовалась пером, а не кистью. И без слоев. Хочу просто увидеть по каким дорогам проложен маршрут. А тут ни дорог, ни маршрута. Натюрморт губной помадой. И засыпано треугольным конфетти, чтобы вообще ничего не увидеть. 9. Чтобы в легенде точки старта, финиша и промежуточные были записаны так, как я их вводит - адрес, имя закладки и т.д. 10. Учёт вход. и выход-го трафика интернета. Можно в дорожном компьютере. Хочу знать сколько у меня навигация, а сколько интернет. И выбрать правильный тариф. 11. Чтобы разработчики дали возможность пользователям самим конкурировать интерфейс и создавать свою структуру меню, и задавать свои названия пунктам меню (с возможностью вернуться к умолчанию). А раз в год просили бы пользователей выслать файлы конфигурации меню, анализировали бы их и на их основе формировали бы меню новых версий программы. И разработчикам не приходилось бы спорить с народом, что он ничего не понимает в своих потребностях. 12.Чтобы можно было закачать на сайт свой CityGuideCE.ini - файл настроек, а там в виде таблицы чтобы было показано, какие у меня настройки, а какие по умолчанию. А то что-то не так работает, а уже не помню что поменял. А рушить на по умолчанию все с трудом выстраданные настройки не хочется. 13. На сайте под логином пользователя развитый сервис для хранения и обработки треков (целая тема). Или совсем замечтался? 4 Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Возможно, уже где-то на форуме обсуждалось, да и сама идея, мне кажется не нова, но... Осмелюсь предложить реализовать подобие некоего дневника автомобилиста, в котором можно создавать свои статьи расходов (Бензин, Ремонт, ТО, Страховка и прочее) и вести по ним учёт финансовых затрат. Таким образом можно будет легко подсчитать в какую копеечку обходится каждому его ласточка, допустим, за год. На мой взгляд, функция гораздо полезнее, имеющегося маршрутного компьютера. Главное - после каждой оплаты расходов, не забывать вносить эти данные в программу. Link to post Share on other sites
ERER Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 На мой взгляд, функция гораздо полезнее, имеющегося маршрутного компьютера. Не менее бесполезная, я бы сказал. :) Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Не менее бесполезная Кому как. Я тоже, пока кредит не взял, деньги не считал. А сейчас озадачился, оптимизировал свои расходы от тарифных планов на телефон и навигатор до состава своей потребительской корзины (при закупке продовольствием в гипермаркете). Не поверишь - оказывается начал экономить приличную (для себя) сумму, без тугих затягиваний поясов. :) Link to post Share on other sites
ERER Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Кому как. Я тоже, пока кредит не взял, деньги не считал. А сейчас озадачился, оптимизировал свои расходы от тарифных планов на телефон и навигатор до состава своей потребительской корзины (при закупке продовольствием в гипермаркете). Не поверишь - оказывается начал экономить приличную (для себя) сумму, без тугих затягиваний поясов. А причем тут оптимизация расходов как таковая? Для этого уже существует куча программ, с которыми то, что смогут сделать в СГ и сравнивать нечего. А если говориь о машине, то все расходы или статичны или укладываются в простую формулу - меньше ездишь меньше платишь. Пример: На этот год будет: Страховки - 37000р. ТО и шины - в районе 13000. Мойки - не более 5000-6000 р. Бензин - 22500 по текущим ценам. Вроде все. Итого где-то 78500 за год. Плюс/минус. По сравнению с суммой страховок и бензина все остальное относительно мелкая мелочь. И зачем тут программа? ;) Link to post Share on other sites
WhAle_15 Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Для этого уже существует куча программ, с которыми то, что смогут сделать в СГ и сравнивать нечего. Зачем нужна "куча программ", если сразу после расходов ты не можешь ими воспользоваться, т.е. нужно потом обязательно включить компьютер и вбить данные. А навигатор - он всегда в машине, "под рукой". Заправился - сразу же вбил сумму. На этот год будет: Страховки - 37000р. ТО и шины - в районе 13000. Мойки - не более 5000-6000 р. Бензин - 22500 по текущим ценам. Откуда эти цифры? Особенно, сумма на бензин. Я, например, понятия не имею, сколько на это всё трачу в год (разве что очень поверхностно). И мне интересно иметь возможность сравнивать эти суммы за месяцы и за годы. Если вдруг мне покажется, что траты на мой не новый автомобиль нерационально возросли, я буду иметь повод задуматься, что мне экономически выгодней: продолжить эксплуатацию этого авто или купить новый. Link to post Share on other sites
ERER Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 (edited) Зачем нужна "куча программ", если сразу после расходов ты не можешь ими воспользоваться, т.е. нужно потом обязательно включить компьютер и вбить данные. А навигатор - он всегда в машине, "под рукой". Заправился - сразу же вбил сумму. Коммуникатор, он всегда с собой, а значит ничего включать не надо. Сразу вбил. Даже если не на машине. Откуда эти цифры? Особенно, сумма на бензин. Страховка - из полисов. Бензин из простых расчетов. На заправку заезжаю в среднем раз в 1.5 недели. Средняя заправка 1100р. добавил на обязательное подорожание. Получил примерно такую сумму. Статей расходов у машины - минимум. Я, например, понятия не имею, сколько на это всё трачу в год (разве что очень поверхностно) Я тебе написал "статьи". Цифры легко вставишь сам. Edited June 1, 2011 by ERER Link to post Share on other sites
Luck Posted June 1, 2011 Share Posted June 1, 2011 Возможно, уже где-то на форуме обсуждалось, да и сама идея, мне кажется не нова, но... Осмелюсь предложить реализовать подобие некоего дневника автомобилиста, в котором можно создавать свои статьи расходов (Бензин, Ремонт, ТО, Страховка и прочее) и вести по ним учёт финансовых затрат. Таким образом можно будет легко подсчитать в какую копеечку обходится каждому его ласточка, допустим, за год. На мой взгляд, функция гораздо полезнее, имеющегося маршрутного компьютера. Главное - после каждой оплаты расходов, не забывать вносить эти данные в программу. +1 Link to post Share on other sites
Popular Post dmalikov Posted June 1, 2011 Popular Post Share Posted June 1, 2011 Ох, что-то мне кажется, что рассчёт трат и доходов - от навигации тема весьма далёкая. Тем более, что можно и специальную программку поставить (в том числе и на многие навигаторы). Да и из личного опыта - всё равно что-то забудешь записать, что-то перепутаешь... Пытался так в КПК учёт вести - первые пару месяцев получалось, потом начал лениться сразу записывать, а после забывал вообще. Но кому надо - найдут способ учёта. Моё мнение - в навигационной программе бесполезная функция, как и имеющийся в ней дорожный компьютер. Единственный полезный подсчёт - это израсходованный именно навигацией трафик интернета. Даже простой подсчёт пробега машины - бред: а) есть на приборке б) приборка считает намного точнее в) далеко не всегда навигацию включаешь, когда куда-то едешь. 3 Link to post Share on other sites
Оцелоп Posted June 2, 2011 Share Posted June 2, 2011 Для подсчёта во сколько обходится "ласточка" надо просто сохранять чеки. Использование электронного устройства с этой целью не представляю. Ну, выходишь из СТО, а тут звонят по сотовому, да ещё мастер кричит - давай, выезжай!, освобождай место! И будете включать навигатор, запускать программу, вспорминать её интерфейс? Тогда уж бумажный блокнот в сто раз удобнее и реализовать проще - просто прилагать к лицензии на Навител. 1 Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted June 2, 2011 Share Posted June 2, 2011 (edited) :blink: Оцелоп, а причём тут НН?.. А то что касается расходов, дык на 95 у меня за год получается где-то 91250 - из среднего расхода в 500 в 2 дня ну или 1000 в 4... Всё просто... :) Edited June 2, 2011 by PsevDANIm 1 Link to post Share on other sites
Оцелоп Posted June 2, 2011 Share Posted June 2, 2011 Оцелоп, а причём тут НН?.. ОписАлся . Там, кстати, то же обсуждалась подобная фича. Link to post Share on other sites
Recommended Posts