Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1075 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Кордон М2 на Народного ополчения

59.8345, 30.2633

60км/ч, направлен на восток, бьет в спину, а вот стреляет ли по встречным - как всегда, не в курсе.

NarOpolch.thumb.jpg.30a1be9dae3c3413926d8a2cca4c6303.jpg

NarOpolch-.thumb.jpg.cb58623abd18cca96c2b0a1d74e2d5eb.jpg

Edited by IШIN
  • Like 2
  • Replies 9.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Я вот давеча прогулялся из любопытства пешочком к Гостинке. Ну да, стоит вундервафля, смотрит в сторону Дворцовой. На Садовой стоит машина ДПС и два инспектора. Подошел, потрындел чутка с ними - Крис-

Posted Images

32 минуты назад, s35 сказал:

Сереж, а это только у меня так показывается? - 

один радар, без дубля в обратку, и с сектором как раз в ту сторону, откуда он как раз не факт что ловит.

Возможно я криво объяснил, он стоит на обочине Н.Оп. со стороны КАДа, т.е.на обочине в направлении к Ленинскому, направлен в спину тем, кто едут к Ленинскому.

То есть сектор в обратную сторону (к Лене Голикову) точно нужен. Тот, который есть сейчас - возможно. (кордон же умеет 4 ряда?).

В общем - на твой опыт - либо развернуть, либо добавить дубль.

image.thumb.png.6228f10cafd3b12a2a3f16d859555cf7.png

• Like 1

Сорри, невнимательно посмотрел - исправился.

https://speedcamonline.ru/uuid/d504a9af-eaae-11eb-949d-001876201992/

И по тому как установлен (параллельно дороге) думаю только одно направление "в спину".

Edited by s35
  • Like 1

Во! теперь правильнее. Лайк, респект, и т.д.!

На Парашютной изменили ограничение скорости до 40 км/ч

https://speedcamonline.ru/uuid/d2f6be4a-8de3-11e5-82c6-00259096/

https://speedcamonline.ru/uuid/14c72fa7-8de4-11e5-82c6-00259096/

• Like 2

Серж, а в Петергофе по 36495 точная информация что это Автоураган?

Там странно, примерно километр идет ограничение 40, а камера висит только в самом конце, перед Т-образным перекрестком, где и так все притормаживают. И камера прямо вылитая "паутина" (я конечно помню, что тут говорили - что и Ураган, и Паутина могут базироваться на разных камерах.

image.png.8f5983d36c2b6d3132570e4baa6a5dcd.png  

И 36493 точно такая же. И ящик не такой уж большой...

image.png.396141f0ee5b0da10f8ea45a3776ad20.png

Но утверждать, что это не ураганы - не возьмусь.

59.98612, 30.22258 Савушкина, 116

Вчера заметил краем глаза примерно по этим координатам, что-то сильно похоже на кордон на столбе. Стреляет морду. Кто будет мимо проезжать, гляньте, пожалуйста, что там?

13 часов назад, e321 сказал:это "Автоураган".

Про них уже сообщали и Николай-К проверил работоспособность этих девайсов превышением. 
Итог: штрафов нет, не опасны. 

• Like 1
16 минут назад, leshiy333 сказал:

Дык тут как обычно - возможно тестируется пока, в какой момент включат счетчик неизвестно.

Но лично меня не оставляет странное чувство, что их вешают за чем-то бОльшим, чем просто скорость.

Зачем нужна дублирующая камера (так же как и на Жуковском виадуке - через 100-200 м)?

Среднюю скорость по двум картинкам на таком коротком участке мерять бессмысленно. Контроль перекрестка тоже отпадает. Должна же быть какая-то хитрость...

Вот по этим Автоураганам и Интеграм у нас в СПб совсем непонятно.

Штраф едиственный видел с Народной (Автоураган-ВСМ) и больше не слышал.

1 час назад, Andy80 сказал:

К сожалению, вид только сзади...

Да чего там сожалеть? Что мы там у него на морде не видали? Самое главное - отличное фото по компоновке - если понадобится проверить актуальность (сняли его или перевесили), то столб, на котором он висел, идентифицируется по такому фото легко и однозначно, по домам, знаку и выезду. А сам радар... да все они одинаковые.

• Like 2
18 часов назад, s35 сказал:

Штраф едиственный видел с Народной (Автоураган-ВСМ) и больше не слышал.

Штраф получал я. В Татарстане этих ураганов тьма и шлют штрафы. А правда, что сейчас штраф 3000 рэ за превышение 20-40 км/ч?

Я говорил про СПб -  у нас не слышал про массовые штрафы с Автоураганов.

За превышение 20-40 500р, а если оплатить за 2 недели 250р.
Сам проверял ))) Понавешали новых... Хоть и знаю где висят, но бывает задумаешься и привет -  83км с фото )

• Upvote 1
В 26.07.2021 в 12:16, leshiy333 сказал:

Про них уже сообщали и Николай-К проверил работоспособность этих девайсов превышением. 

Ну чего-то повешенные в апреле СКАТы до сих пор не штрафуют, хотя уже месяца два фонят. Так что не показатель...

Сергей, привет!

На Парашютной не увидел предупреждение о камере. При увеличении не увидел её в карте. Поставь, пожалуйста, вторую камеру напротив. Фоток нет, направление не запомнил, на ограничение не обратил внимания. 
Но «Кордон-М2» висит. 
CE466B66-0C6D-43C6-9E50-11C157A59D15.thumb.jpeg.ad5f1bc28fd66da4ba4a5fb9696834e3.jpeg

Спасибо друже!!

Олег, вторую напротив той, что на скриншоте? А там есть в базе... Оба есть. Но там кречеты. Заменили на Кордоны?

14 часов назад, leshiy333 сказал:

Сергей, привет!

На Парашютной не увидел предупреждение о камере. При увеличении не увидел её в карте. Поставь, пожалуйста, вторую камеру напротив. Фоток нет, направление не запомнил, на ограничение не обратил внимания. 
Но «Кордон-М2» висит. 
CE466B66-0C6D-43C6-9E50-11C157A59D15.thumb.jpeg.ad5f1bc28fd66da4ba4a5fb9696834e3.jpeg

Спасибо друже!!

Да вроде там 2 камеры и отмечены: https://speedcamonline.ru/uuid/d2f6be4a-8de3-11e5-82c6-00259096/

Но там Кречеты висели, поменяли что-ли?

Парни, привет!

Прошу пока не суетиться. Если получится, то завтра специально съезжу туда и сделаю фото. А то в мапкаме Кречет прописан и я теперь совсем ничего не понимаю. Наверно совсем старый стал, в пятницу младшая дочь в очередной раз присвоила мне звание деда. Теперь у меня квартет внуков :)

• Like 1

Привет дедуля!!! :D

Кречет он узнаваемого треугольного сечения в морду:

1366785490_.jpg.e944bd138f95fd2d8d9ffb4a1e345dd6.jpg

а кордон маленький квадрат:

1748649901__1.jpg.7401ee1d48fe4cdfcdcc5ddf560c9d3f.jpg

Не перепутаешь.

• Like 1
  • Upvote 1