Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Учитывая, что наименование, которое отображается на экране ни на что не влияет (поправь меня, nectop, если я ошибаюсь), то в принципе вообще не важно как оно там написано.

Посему предлагаю такие варианты:

Вариант 1

0. Радары

1. Пост

2. Поток

3. Стрелка

4. Инфо

5. Светофор

6. Ж/Д

7. М-Пост

Вариант 2

0. Рдр

1. Пст

2. Птк

3. Стрл

4. Инф

5. Свтф

6. Ж/Д

7. МП

Вариант 3

Основным делаем вариант1, но при экспорте "вручную" (то есть с ресурса cg.frish.ru, а не из шапки топика) будет возможность выбрать "краткие наименования" - там вообще хоть до двух букв сократим. Но вот номера - вещь важная.

ИМХО: в настоящем режиме озвучки по экрану важно различать всего три варианта камер

- которые далеко бьют и антирадары их не ловят (стрелки и тп)

- которые определяются антирадарами и многим не важно говорит о них программа или нет

- инфо-камеры - которые вообще не требуют озвучки

В связи с этим у типа 4 можно вообще убрать название - так проще на экране ее понять будет. Хотя при мелком масштабе все камеры становятся просто значками.

Edited by gaff
  • Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Ну, во-первых, 81кмч  - абсолютно незаконно. А во-вторых, не  "тошнить всю дорогу", а ехать по правилам. А в-третьих, задолбали крутые перцы, которые сначала дергаются всех объехать, втыка

Posted Images

извиняюсь за может быть дурацский вопрос,а голосовые подсказки по типам камер к симбе так и не прикрутили?все метки обозначены одним значком и обзываются камерами слежения,вприделах кольца подписаны,за кольцом уже нет :blink: тётка тарахтит безумолку,жуть :)

,а голосовые подсказки по типам камер к симбе так и не прикрутили?

нет

СГ не предупредил о камере. Выборгское шоссе. Движение в город от КАД. Висят камеры на перекладине столба.

Ищите причину у себя, эти камеры в базе выверены еще в марте стр.2 сообщение #39 этой ветки (прямая ссылка опять не работает)

Вот цитата из файла 78Spb.radar.txt: 67. Камера поста ДПС|60.0923300|30.257380.

Отображаются и оповещаются они корректно.

В beta78Spb.radar.txt эти камеры тоже есть.

Edited by s35
  • Upvote 1

Ищите причину у себя, эти камеры в базе выверены еще в марте стр.2 сообщение #39 этой ветки (прямая ссылка опять не работает)

Вот цитата из файла 78Spb.radar.txt: 67. Камера поста ДПС|60.0923300|30.257380.

Отображаются и оповещаются они корректно.

В beta78Spb.radar.txt эти камеры тоже есть.

каюсь - сбился файл radar'ов.

подскажите, как двигаясь в потоке и обнаружив камеру - оперативно её отметить.

2 ситуации:

1. мобильная камера - тренога, чтобы все сразу увидели её.

2. стационарная, ведь остановиться, чтобы записать координаты нет возможности.

Это и к СПб/ЛО и для заграницы, где всё узкое и остановиться проблема.

подскажите, как двигаясь в потоке и обнаружив камеру - оперативно её отметить.

2 ситуации:

Это и к СПб/ЛО и для заграницы, где всё узкое и остановиться проблема.

1. Тут однозначно - ДПОИ - патруль ДПС.

2. Я пробовал, как некоторые рекомендуют - закладкой. Нереально. А в движении - вообще нереально.

В итоге, проезжая под ней, делаю скриншот, а потом дома разбираю скриншоты, пытаясь вычислить, где я какой скриншот сделал и почему (радар или ошибка карты или еще чего...)

(конечно на 50-километровом участке дороги среди леса идентифицировать точку по скриншоту почти невозможно, но если есть всякие развилки-заправки, то появляется шанс.)

Edited by IШIN

Ну это вроде договорились ставить ДПОИ "гаишник"

А тут только один вариант (к сожалению не точный)- на ходу тыкаю, где дельтаплан, в контекстном меню- добавить закладку и ">>" чтобы сохранилась. Закладка сохраняется только с датой и временем, потом если есть время когда стою подправляю название, чтобы не запутаться, а потом дома в спокойной обстановке привязываю координаты к дороге поточнее, ну если записан тип то хорошо, конечно если их штук 20 понаставишь за поездку все не запомнишь.

Вот как-то так...

1. Тут однозначно - ДПОИ - патруль ДПС.

2. Я пробовал, как некоторые рекомендуют - закладкой. Нереально. А в движении - вообще нереально.

В итоге, проезжая под ней, делаю скриншот, а потом дома разбираю скриншоты, пытаясь вычислить, где я какой скриншот сделал и почему (радар или ошибка карты или еще чего...)

(конечно на 50-километровом участке дороги среди леса идентифицировать точку по скриншоту почти невозможно, но если есть всякие развилки-заправки, то появляется шанс.)

спасибо.

То есть никак кнопку в Quick не прикрутить или не добавить, чтобы еду и сразу поставить "стационарный пост ДПС", к примеру, и данные переслать уже в центр.

То есть никак кнопку в Quick не прикрутить или не добавить, чтобы еду и сразу поставить "стационарный пост ДПС", к примеру, и данные переслать уже в центр.

Такого пока нет.

К сожалению, никак.

Кнопки "быстрая закладка" (чтобы текущее положение, как ДПОИ, без тапа на карте, и без подтверждения) не предусмотрено.

Сразу переслать в центр - для стационаров наверное и не очень надо.

Есть еще, конечно, вариант и стац.камеру обозначить ДПОИ-ГАИ (2 нажатия)

А доехав, найти свою метку на карте и посмотреть координаты точки.

Потому что вариант "Тап_на_карте-В_Закладки->>(сохранить)-Поехали" - 4 нажатия на ходу - это перебор.

да, наверное придётся скрин-шотить...

Хотя потом начинается путаница, где баги, где камеры.

Особенно, когда едешь по незнакомому месту и на небольшой скорости, с крупным получается масштабом и не понять где ты и как...

В финке такая проблема была для меня.

Улочки маленькие их туча, даже на пересечениях с трассами и пробовал скрин-шотить... не разобрался - всё удалил ((

Ну не знаю, по мне что 2 нажатия (скриншот), что 4(закладка) - разницы почти нет- все равно отвлекаешься. А со скрина потом и вправду фиг вспомнишь где, что было, особенно, если скорость большая и масштаб за 50000.

КМК,ИМХО- кому как нравится :)

Тем более, что при выставлении закладки, только первые два нажатия нужно делать сразу, а следующие- можно выбрать момент, когда можно отвлечься.

Edited by s35

Кстати, коллеги, мне показалось, что на внутреннем кольце КАД в точке 59,88222;30,52681

(метров через 200 после камеры 32) стоит еще одна перекладина с радарами.

(на первом скринготе - где дельтаплан, на втором - красная стрелка)

1311924460-494.jpg

Имею три версии:

1. В базе нет этой точки

2. у меня кривые руки и глаза, на самом деле то, что я видел, и была 32-я камера.

3. У меня устаревший файл радаров.

Подтвердите/опровергните, плиз, кто чаще там ездит.

Edited by IШIN

И еще вопросик:

Вот такие приборы в начале этой темы отнесли к типу "Камера-радар".

Видел несколько таких на участке КАД от Таллинского в сторону Петергофа.

Вопрос - а это действительно камеры, или просто радары, которые на электронном знаке пишут "Айяйяй, вы летите 150"?

(Висят строго на тех перекладинах, где есть электронные знаки)

С виду - белые металлические коробочки, слегка наклонены к потоку машин, никакого обЪектива не видно. Может, оно и не снимает ничего?

f7935ff7bdea.jpg

Так вроде поднимали эту тему , тогда меня убедили, что отмечать их надо, потому что камеры+радары там рано или поздно все равно появятся и чтобы не пропустить этот момент, решили оставить их в базе, так сказать на перспективу.

Вот как-то так...

• Upvote 1

О, спасибо. Значит, мне не показалось, что был такой разговор.

Просто не домотал до той страницы. Учтем- с.

Итак, вот пять радаров (для 78SPb)

---радар5|59.80401548|30.14091173

---радар4|59.80995302|30.12432722

---радар3|59.80936805|30.12644618

---радар2|59.80558853|30.13701591

---радар1|59.81498872|30.09652428

Все вот такие:

i-27.jpg

• Upvote 1

Это скорее всего с мобильных комплексов, их отмечают в beta78Spb.radar.txt. И то только, если комплекс регулярно появляется в одном и том же месте. Но если настаиваете, то это к gaff или nectop, но чего-то их сейчас не видно, может в отпусках.