Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

На Пискарёвке не было. На Энгельса тестировали, но сняли месяца три-четыре назад - 78Spb/17264

На сайте Автодории указано, что в Питере и Лен.области готовятся пилоты.  http://avtodoria.ru/category/region

5627f941899bd__.thumb.jpg.0717b806b5bb863d3313f21c71ffeb44.jpg

Да-да. В главной дороге говорили, что регион 78 в планах по установке. Но в других регионах такие камеры уже есть. Так почему СГ их игнорирует. Кстати. Они обещают производить измерения между любыми камерами (любыми узлами графа камер) и наступит капец гонщикам.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 6030X через Tapatalk

• Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Если вы не помните, то напомню: они этими данными делится не желают и точка. Использование сторонних приложений здесь не обсуждается -  в этой ветке другие цели. И второе: я не отвечаю за всю баз

Posted Images

Я вам уже пояснил как они могут обозначаться, пока не введут новый тип, больше мне добавить нечего.

Я вам уже пояснил как они могут обозначаться, пока не введут новый тип, больше мне добавить нечего.

Когда Автодории появились в Татарии, они озвучивались: "впереди камеры визуального контроля" и СитиГИД 7 ой версии с отключённым аппаратным ускорением  окрашивал весь участок от"А" до "Б" в розовый цвет. 

Да-да. В главной дороге говорили, что регион 78 в планах по установке. Но в других регионах такие камеры уже есть. Так почему СГ их игнорирует. Кстати. Они обещают производить измерения между любыми камерами (любыми узлами графа камер) и наступит капец гонщикам?

Уважаемый evn1! Для того, чтобы бороться с гонщиками - не нужно доставать s35 вопросами. Всё решено в другой программе, которая работает в фоне, не мешает СГ и предупреждает о камерах "Автодории". В ГуглПлее есть бесплатная версия. Качайте на здоровье ;)

http://mapcam.info/

IMG_20151022_225310.thumb.jpg.899e585aff

Edited by leshiy333
  • Upvote 2

Когда Автодории появились в Татарии, они озвучивались: "впереди камеры визуального контроля" и СитиГИД 7 ой версии с отключённым аппаратным ускорением  окрашивал весь участок от"А" до "Б" в розовый цвет. 

Вопрос как их озвучивать - неоднозначный, т.к. многие могут интерпретировать "впереди камеры визуального контроля" как наблюдение в конкретной точке. Я считаю, что надо чтобы предупреждало именно о радаре, хотя фактически его нет. А "окрашенный красный участок" - это и есть луч детекции прямоугольной формы в алгоритме СГ (бывает еще и конус).
Сложности возникают, когда участок  не прямолинейный и больше чем 1.5км, т.к. "кривого луча" нет и озвучки радаров на расстояния больше 1,5 км тоже нет.

Поэтому текущие варианты решений - это "костыли" и пока не введут отдельный тип оба варианта не совсем корректны.

Я не знаю какой алгоритм работы у предупреждений о знаках "Обгон запрещён" (зашиваются ли эти участки в рёбра карты, накладывается ли трек, или ещё как-то), но, наверное, с Автодориями должно быть что-то нечто похожее, только ещё с постоянным учётом средней скорости на участке контроля. 

В идеале, сначала должно быть заблаговременное полноценное предупреждение о начале участка контроля (т.е. о приближении к первой камере), затем визуальное обозначение о нахождении в зоне контроля, постоянный отсчёт и вывод на экран средней скорости на текущий момент, звуковое предупреждение о превышении средней скорости на текущий момент, ну и оповещение о конце участка (т.е. о проезде последней камеры) с уведомлением об итоговой средней скорости на всём участке контроля.

Edited by valur111

Мыслю аналогично, даже предлагал использовать алгоритм знаков. И двойное оповещение начала и конца участка тоже было бы правильно, а уж среднюю скорость показывать так это вообще было бы шикарно.

Но пока не решат что это нужно ничего не изменится.

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

А в это время, на углу Суздальского и Жени Егоровой:

562a4c4b3e61c__-.thumb.jpg.7abd372344471

...и в районе перекрёстка Суздальского и Симонова: 

562a4c9aa8e74__-.thumb.jpg.ccadc5f0874d5

...всё готово. Не хватает только самих Кречетов. (Вид при движении со стороны Выборгского шоссе)

Это №№ 7 и 4 соответственно списку.

Припозднились немного,- обещали 15 октября закончить работы. Видимо, и по остальным адресам в ближайшие дни появятся, если уже не появились.

Edited by valur111
  • Upvote 2

Я не знаю какой алгоритм работы у предупреждений о знаках "Обгон запрещён" (зашиваются ли эти участки в рёбра карты, накладывается ли трек, или ещё как-то), но, наверное, с Автодориями должно быть что-то нечто похожее, только ещё с постоянным учётом средней скорости на участке контроля. 

В идеале, сначала должно быть заблаговременное полноценное предупреждение о начале участка контроля (т.е. о приближении к первой камере), затем визуальное обозначение о нахождении в зоне контроля, постоянный отсчёт и вывод на экран средней скорости на текущий момент, звуковое предупреждение о превышении средней скорости на текущий момент, ну и оповещение о конце участка (т.е. о проезде последней камеры) с уведомлением об итоговой средней скорости на всём участке контроля.

Мыслю аналогично, даже предлагал использовать алгоритм знаков. И двойное оповещение начала и конца участка тоже было бы правильно, а уж среднюю скорость показывать так это вообще было бы шикарно.

Но пока не решат что это нужно ничего не изменится.

"попутное расстояние" в знаках

oz.thumb.png.c4dfb3775d2c48c4ae4a186d078

Толя, я-то это знаю.

Так же как и ты знаешь, что реализация этого не сейчас.

Толя, я-то это знаю.

Так же как и ты знаешь, что реализация этого не сейчас.

Сереж, а если руками прописать попутное расстояние в speedcam.bkm? Чем черт не шутит, может сработает?

P.S. Щаз попробую "сгенерить" радар с попутным расстоянием...

Кажись пробовал, не получилось.

Но все-равно остается проблема корректной озвучки, записей то нет.

Уважаемый evn1! Для того, чтобы бороться с гонщиками - не нужно доставать s35 вопросами. Всё решено в другой программе, которая работает в фоне, не мешает СГ и предупреждает о камерах "Автодории". В ГуглПлее есть бесплатная версия. Качайте на здоровье ;)

http://mapcam.info/

IMG_20151022_225310.thumb.jpg.899e585aff

Многоуважаемый leshiy333  у меня и в мыслях не было приставать с непристойными вопросами к глубокоуважаемому s35  :) . Просто знакомый пользователь навитела пожаловался, что навител не очень хорошо обозначает камеры автодории и я, уверенный в безупречности СГ и ранее никогда не встречавший автодорию, решил проконсультироваться здесь, на форуме. И мой вопрос про игнорирование Сити Гидом камер автодории был  скорее риторическим. :D

Вот тут я против. Есть индикатор превышения (мгновенного) - и хватит.

В принципе, хватит, конечно, и его,- не спорю...

...впендюривать в программу функционал, нужный исключительно тем, кто "мне плевать на всех, еду как хочу" - нерационально...

Но фишка-то интересная, и в первую очередь, конечно же, именно только как фишка.

Edited by valur111

Я думаю восстановят.

• Upvote 1

В Петродворце висит четыре комплекса и смотрят на перекрёсток:

21b946cc6e14af7dfe7c2c19f65cd068.jpg

61161a20cec70ff1742b7db013d01d3b.jpg

Немного увеличил, но не факт, что можно рассмотреть. Может местные что расшифруют?

20f2c8d039c3c7332f7b6e734da799df.jpg

И ещё: появился второй муляж между между Петергофом и Стрельной, но как-то странно они преобразились и похожи на оригиналы. Смущает только слабенькая подпорка (крепление):

930cf4d84045c1a898f952b395d7f19e.jpg67628f447a917872b8f6624c141bce74.jpg

• Upvote 2
Вот тут я против. Есть индикатор превышения (мгновенного) - и хватит. Ещё впендюривать в программу функционал, нужный исключительно тем, кто "мне плевать на всех, еду как хочу" - нерационально, ИМХО.

Услышал голосовое "вы превысили" - снизил до разрешенного. И все. Не будет никаких проблем. А предложенная фишка нужна только тем, кому жизненно необходимо превышать по максимуму, везде где нет радаров и настолько чтоб не попасться. Типа "ой, я там полкилометра ехал за фурой 80кмч, теперь я просто обязан ехать 130, вопрос только в том- сколько, чтоб средняя попала в ненаказуемый предел"

Полностью солидарен! Зачем делать сложный алгоритм ради людей, которым пофигу на всё и всех?! Пусть платят. Я таких регулярно на КАДе наблюдаю (особенно на западной части кольца) - летят хрен знает сколько, а потом по тормозам бьют перед радарами. Пущай платят за свои полёты.

Немного увеличил, но не факт, что можно рассмотреть.

"Кордон М-2" -> http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon_m2.html 

...или "Кордон М КР" -> http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon_kr.html 

Cкорее всего,- второй, раз все четыре на одном перекрёстке, и смотрят все на перекрёсток.

Edited by valur111
  • Upvote 2

...как-то странно они преобразились и похожи на оригиналы...

Слева муляж. Справа настоящий.

905623_09b1465a29ac26920b5320ed7edca785.

Edited by valur111
"Кордон М-2" -> http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon_m2.html 

...или "Кордон М КР" -> http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon_kr.html 

Cкорее всего,- второй, раз все четыре на одном перекрёстке, и смотрят все на перекрёсток.

На этой камере было написано "СИМИКОН", а на той, что севернее перекрёстка - "КОРДОН".

У них на пластиковом кожухе ("козырьке") на правой стороне написано: "СИМИКОН", а на левой стороне написано: "КОРДОН".;) Точно отличить конкретную модель можно только по шильде,- она находится на левой стороне камеры в задней её части. 

Подробные фотки выкладывал тут: тынц.  

P.S.: А почему четыре? На Разводную улицу тоже, что-ли, смотрят? Или только на СПб-ский проспект? Так-то, на проспект и двух бы хватило... Выезд на встречку, что-ли, ещё фиксируют?...:wacko:

Edited by valur111