evn1 Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 На Пискарёвке не было. На Энгельса тестировали, но сняли месяца три-четыре назад - 78Spb/17264. На сайте Автодории указано, что в Питере и Лен.области готовятся пилоты. http://avtodoria.ru/category/region. Да-да. В главной дороге говорили, что регион 78 в планах по установке. Но в других регионах такие камеры уже есть. Так почему СГ их игнорирует. Кстати. Они обещают производить измерения между любыми камерами (любыми узлами графа камер) и наступит капец гонщикам. Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 6030X через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 Я вам уже пояснил как они могут обозначаться, пока не введут новый тип, больше мне добавить нечего. Quote Link to post Share on other sites
erik956 Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 Я вам уже пояснил как они могут обозначаться, пока не введут новый тип, больше мне добавить нечего. Когда Автодории появились в Татарии, они озвучивались: "впереди камеры визуального контроля" и СитиГИД 7 ой версии с отключённым аппаратным ускорением окрашивал весь участок от"А" до "Б" в розовый цвет. Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted October 22, 2015 Share Posted October 22, 2015 (edited) Да-да. В главной дороге говорили, что регион 78 в планах по установке. Но в других регионах такие камеры уже есть. Так почему СГ их игнорирует. Кстати. Они обещают производить измерения между любыми камерами (любыми узлами графа камер) и наступит капец гонщикам? Уважаемый evn1! Для того, чтобы бороться с гонщиками - не нужно доставать s35 вопросами. Всё решено в другой программе, которая работает в фоне, не мешает СГ и предупреждает о камерах "Автодории". В ГуглПлее есть бесплатная версия. Качайте на здоровье http://mapcam.info/ Edited October 22, 2015 by leshiy333 2 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Когда Автодории появились в Татарии, они озвучивались: "впереди камеры визуального контроля" и СитиГИД 7 ой версии с отключённым аппаратным ускорением окрашивал весь участок от"А" до "Б" в розовый цвет. Вопрос как их озвучивать - неоднозначный, т.к. многие могут интерпретировать "впереди камеры визуального контроля" как наблюдение в конкретной точке. Я считаю, что надо чтобы предупреждало именно о радаре, хотя фактически его нет. А "окрашенный красный участок" - это и есть луч детекции прямоугольной формы в алгоритме СГ (бывает еще и конус).Сложности возникают, когда участок не прямолинейный и больше чем 1.5км, т.к. "кривого луча" нет и озвучки радаров на расстояния больше 1,5 км тоже нет. Поэтому текущие варианты решений - это "костыли" и пока не введут отдельный тип оба варианта не совсем корректны. Quote Link to post Share on other sites
valur111 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 (edited) Я не знаю какой алгоритм работы у предупреждений о знаках "Обгон запрещён" (зашиваются ли эти участки в рёбра карты, накладывается ли трек, или ещё как-то), но, наверное, с Автодориями должно быть что-то нечто похожее, только ещё с постоянным учётом средней скорости на участке контроля. В идеале, сначала должно быть заблаговременное полноценное предупреждение о начале участка контроля (т.е. о приближении к первой камере), затем визуальное обозначение о нахождении в зоне контроля, постоянный отсчёт и вывод на экран средней скорости на текущий момент, звуковое предупреждение о превышении средней скорости на текущий момент, ну и оповещение о конце участка (т.е. о проезде последней камеры) с уведомлением об итоговой средней скорости на всём участке контроля. Edited October 23, 2015 by valur111 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Мыслю аналогично, даже предлагал использовать алгоритм знаков. И двойное оповещение начала и конца участка тоже было бы правильно, а уж среднюю скорость показывать так это вообще было бы шикарно. Но пока не решат что это нужно ничего не изменится. Отправлено с моего D5503 через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
valur111 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 (edited) А в это время, на углу Суздальского и Жени Егоровой: ...и в районе перекрёстка Суздальского и Симонова: ...всё готово. Не хватает только самих Кречетов. (Вид при движении со стороны Выборгского шоссе) Это №№ 7 и 4 соответственно списку. Припозднились немного,- обещали 15 октября закончить работы. Видимо, и по остальным адресам в ближайшие дни появятся, если уже не появились. Edited October 23, 2015 by valur111 2 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Принято. Отправлено с моего D5503 через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Я не знаю какой алгоритм работы у предупреждений о знаках "Обгон запрещён" (зашиваются ли эти участки в рёбра карты, накладывается ли трек, или ещё как-то), но, наверное, с Автодориями должно быть что-то нечто похожее, только ещё с постоянным учётом средней скорости на участке контроля. В идеале, сначала должно быть заблаговременное полноценное предупреждение о начале участка контроля (т.е. о приближении к первой камере), затем визуальное обозначение о нахождении в зоне контроля, постоянный отсчёт и вывод на экран средней скорости на текущий момент, звуковое предупреждение о превышении средней скорости на текущий момент, ну и оповещение о конце участка (т.е. о проезде последней камеры) с уведомлением об итоговой средней скорости на всём участке контроля. Мыслю аналогично, даже предлагал использовать алгоритм знаков. И двойное оповещение начала и конца участка тоже было бы правильно, а уж среднюю скорость показывать так это вообще было бы шикарно. Но пока не решат что это нужно ничего не изменится. "попутное расстояние" в знаках Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Толя, я-то это знаю. Так же как и ты знаешь, что реализация этого не сейчас. Отправлено с моего D5503 через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Толя, я-то это знаю. Так же как и ты знаешь, что реализация этого не сейчас. Сереж, а если руками прописать попутное расстояние в speedcam.bkm? Чем черт не шутит, может сработает? P.S. Щаз попробую "сгенерить" радар с попутным расстоянием... Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Кажись пробовал, не получилось. Но все-равно остается проблема корректной озвучки, записей то нет. Отправлено с моего D5503 через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Кажись пробовал, не получилось. Да, не прокатит такой финт Quote Link to post Share on other sites
Popular Post IШIN Posted October 23, 2015 Popular Post Share Posted October 23, 2015 постоянный отсчёт и вывод на экран средней скорости на текущий момент, звуковое предупреждение о превышении средней скорости на текущий момент, ну и оповещение о конце участка (т.е. о проезде последней камеры) с уведомлением об итоговой средней скорости на всём участке контроля. Вот тут я против. Есть индикатор превышения (мгновенного) - и хватит. Ещё впендюривать в программу функционал, нужный исключительно тем, кто "мне плевать на всех, еду как хочу" - нерационально, ИМХО. Услышал голосовое "вы превысили" - снизил до разрешенного. И все. Не будет никаких проблем. А предложенная фишка нужна только тем, кому жизненно необходимо превышать по максимуму, везде где нет радаров и настолько чтоб не попасться. Типа "ой, я там полкилометра ехал за фурой 80кмч, теперь я просто обязан ехать 130, вопрос только в том- сколько, чтоб средняя попала в ненаказуемый предел" 3 Quote Link to post Share on other sites
evn1 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 Уважаемый evn1! Для того, чтобы бороться с гонщиками - не нужно доставать s35 вопросами. Всё решено в другой программе, которая работает в фоне, не мешает СГ и предупреждает о камерах "Автодории". В ГуглПлее есть бесплатная версия. Качайте на здоровье http://mapcam.info/ Многоуважаемый leshiy333 у меня и в мыслях не было приставать с непристойными вопросами к глубокоуважаемому s35 . Просто знакомый пользователь навитела пожаловался, что навител не очень хорошо обозначает камеры автодории и я, уверенный в безупречности СГ и ранее никогда не встречавший автодорию, решил проконсультироваться здесь, на форуме. И мой вопрос про игнорирование Сити Гидом камер автодории был скорее риторическим. Quote Link to post Share on other sites
valur111 Posted October 23, 2015 Share Posted October 23, 2015 (edited) Вот тут я против. Есть индикатор превышения (мгновенного) - и хватит. В принципе, хватит, конечно, и его,- не спорю... ...впендюривать в программу функционал, нужный исключительно тем, кто "мне плевать на всех, еду как хочу" - нерационально... Но фишка-то интересная, и в первую очередь, конечно же, именно только как фишка. Edited October 23, 2015 by valur111 Quote Link to post Share on other sites
SoftFelix Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 (edited) http://spbvoditel.ru/2015/10/25/009/ Какую из двух вычёркиваем? Edited October 25, 2015 by SoftFelix 1 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 Я думаю восстановят. Отправлено с моего D5503 через Tapatalk 1 Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 В Петродворце висит четыре комплекса и смотрят на перекрёсток: Немного увеличил, но не факт, что можно рассмотреть. Может местные что расшифруют? И ещё: появился второй муляж между между Петергофом и Стрельной, но как-то странно они преобразились и похожи на оригиналы. Смущает только слабенькая подпорка (крепление): 2 Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 Вот тут я против. Есть индикатор превышения (мгновенного) - и хватит. Ещё впендюривать в программу функционал, нужный исключительно тем, кто "мне плевать на всех, еду как хочу" - нерационально, ИМХО. Услышал голосовое "вы превысили" - снизил до разрешенного. И все. Не будет никаких проблем. А предложенная фишка нужна только тем, кому жизненно необходимо превышать по максимуму, везде где нет радаров и настолько чтоб не попасться. Типа "ой, я там полкилометра ехал за фурой 80кмч, теперь я просто обязан ехать 130, вопрос только в том- сколько, чтоб средняя попала в ненаказуемый предел" Полностью солидарен! Зачем делать сложный алгоритм ради людей, которым пофигу на всё и всех?! Пусть платят. Я таких регулярно на КАДе наблюдаю (особенно на западной части кольца) - летят хрен знает сколько, а потом по тормозам бьют перед радарами. Пущай платят за свои полёты. Quote Link to post Share on other sites
valur111 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 (edited) Немного увеличил, но не факт, что можно рассмотреть. "Кордон М-2" -> http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon_m2.html ...или "Кордон М КР" -> http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon_kr.html Cкорее всего,- второй, раз все четыре на одном перекрёстке, и смотрят все на перекрёсток. Edited October 25, 2015 by valur111 2 Quote Link to post Share on other sites
valur111 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 (edited) ...как-то странно они преобразились и похожи на оригиналы... Слева муляж. Справа настоящий. Edited October 25, 2015 by valur111 Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 "Кордон М-2" -> http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon_m2.html ...или "Кордон М КР" -> http://www.simicon.ru/rus/product/gun/cordon_kr.html Cкорее всего,- второй, раз все четыре на одном перекрёстке, и смотрят все на перекрёсток. На этой камере было написано "СИМИКОН", а на той, что севернее перекрёстка - "КОРДОН". Quote Link to post Share on other sites
valur111 Posted October 25, 2015 Share Posted October 25, 2015 (edited) У них на пластиковом кожухе ("козырьке") на правой стороне написано: "СИМИКОН", а на левой стороне написано: "КОРДОН". Точно отличить конкретную модель можно только по шильде,- она находится на левой стороне камеры в задней её части. Подробные фотки выкладывал тут: тынц. P.S.: А почему четыре? На Разводную улицу тоже, что-ли, смотрят? Или только на СПб-ский проспект? Так-то, на проспект и двух бы хватило... Выезд на встречку, что-ли, ещё фиксируют?... Edited October 25, 2015 by valur111 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts