Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Ну как сказать: иногда тут пишут и простые обыватели (хорошо если со скрином) "камера такая-то отсутствует...",

то порой бывает очень трудно понять о чем речь. А с номером все конкретно.

Edited by s35
  • Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Если вы не помните, то напомню: они этими данными делится не желают и точка. Использование сторонних приложений здесь не обсуждается -  в этой ветке другие цели. И второе: я не отвечаю за всю баз

Posted Images

для простого обывателя - это абсолютно лишняя информация..

Простой обыватель не видит этих цифирок потому что не пользуется speedcamonline, камеры вшитые в карту не имеют таких записей.

• Upvote 2

Точно, а обыватель который научился скачивать радары уже не так прост. :)

• Upvote 2

Новенькие Арены повесили на внешнем кольце напротив поста ДПС у Мурманского шоссе. Только что проехал.

http://speedcamonline.ru/point/4pda0st/10848

Теперь начиная от Вантового до Мурманского по внешнему аж 4 опоры с радарами!

Edited by s35
  • Upvote 2

Кордон на Бабушкина,97 (78Spb/19416) вернули на место. Только теперь его объектив направлен не в сторону бул.Красных Зорь, как раньше, а в сторону ул.Шелгунова. Вчера проезжал там.

Edited by valur111
  • Upvote 1

s35, я сегодня через дамбу на Руставели ездил... Опор понаставили... Чую, что камер понавешают... Дамба до сих пор без камер :) Можно и погонять, но морда на Крузаке была разбита и ехал 110 км/ч :( А на южной части КАДа все камеры на месте (координаты точные).

Спасибо за работу!!

Кордон на Бабушкина,97 (78Spb/19416) вернули на место. Только теперь его объектив направлен не в сторону бул.Красных Зорь, как раньше, а в сторону ул.Шелгунова. Вчера проезжал там.

На Савушкина тоже на месте.

• Upvote 1

Да, на севере КАД много новых опор, ждемс...

Отправлено с моего D5503 через Tapatalk

Развернул. http://speedcamonline.ru/point/strelki/9416/

• Upvote 1

Не пойму. Вот решил обновить базу у себя в РД "Supra DRS-iG68VST" (рекомендую, кстати), хотел разобраться, что мне грузить в РД... Мне нужны регионы: СПб и Лен.область, Москва и область, Новгородская, Псковская и Тверская области. Раньше так и грузил эти регионы по отдельности и объединял их в один текстовый файл. Сейчас подумал: а почему бы мне не загрузить всю Россию сразу? Стал смотреть базу "rus" на предмет последних обновлений... Нашёл вручную на карте новые Арены на внешнем КАД напротив поста ДПС у Мурманского шоссе,- написано: №10848, адрес, скорость, курс,- всё правильно, нажимаю "view", ...и оказывается, что это удалённая "Стрелка-Видеоблок" в Москве под тем же номером... Нашёл КРИС-С в Малое Карлино, он числится под номером 10623, нажимаю "view", ...а это оказывается "Стрелка" в Московской области и тоже №10623. А новенькой Арены в Малое Карлино, вообще, нет в базе "rus"... Кураторы в курсе этого? 

Вопрос: Что сейчас лучше грузить, чтобы иметь актуальную базу в РД?

Просто также по старинке: отдельными файлами нужные регионы, затем объединив их в один?

Edited by valur111

Я Глеба извещал об этой ситуации уже много раз, все вопросы к нему.

78Spb/19374 - Почему "лазерный"? Там, по-моему, просто камеры с ИК-прожекторами без радаров, и, вроде как, не на этой опоре, а на следующей... Уточнить бы...

Edited by valur111

Это еще nectop заносил, если там действительно ничего радарного нет, удалю.

Edited by s35

По-моему, там такие же камеры как и 78Spb/18081, и 78Spb/18057, и т.п. (без радаров).

Штрафы то с них точно не приходят,- поверял лично и не раз. Но, может, лучше ещё разок глянуть.

Олег там часто бывает...  ;)

Тогда куда их? В наблюдение?

Валера! Если это у заправки на КАДе, то они на скорость работают. Да, сейчас там и ферм понастроили... Подождите немного и всё встанет на свои места ;)

Изначально речь про 78Spb/19374. Там в строке "адрес" написано: "200 метров до тунеля (Лазерный)". 

Там нет радаров, тем более лазерных. Предлагаю пока просто сдвинуть точку на сто метров ближе к тоннелю и изменить текст в строке "адрес". (И кстати, там не 200 метров до тоннеля, а метров 900)

А так, давно уже лично проносился мимо этих камер с превышением несколько раз,- штрафов нет (и под 78Spb/18081 у АЗС "ТНК" тоже).

Вот сейчас вспоминаю: Саша добавил точку 19374, потому что у него детектор там показал лазерный диапазон. Давно это было, так что как скажешь что там так и сделаем.

Edited by s35

А разве бывают стационарные лазерные радары? По-моему,- нет. Метеостанции не в счёт.

Предлагаю пока просто сдвинуть точку на сто метров ближе к тоннелю и изменить текст в строке "адрес".

И пусть так же и висит себе как "Поток", если они кому-то нужны... "Потоки" не гружу в РД, т.к. штрафы с них в нашем регионе сейчас не приходят. Edited by valur111

Я просто рассказал как было. В итоге: сдвигаем точку и меняем поле адрес?