Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Лен.обл., Гатчинский р-н, пос.Малое Верево, Киевское шоссе.

Достроили надземный переход и на него повесили одну Арену.

Стреляет в спину едущим в Питер, скорость 40 км/ч. 

Точные координаты: 59.613556 30.173270 

P.S.: С обратной стороны камер нет.

Edited by valur111
  • Upvote 1
  • Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Если вы не помните, то напомню: они этими данными делится не желают и точка. Использование сторонних приложений здесь не обсуждается -  в этой ветке другие цели. И второе: я не отвечаю за всю баз

Posted Images

Обводный канал 13, камера 19424 снята, крепление на месте.

Камеру вчера вернули на место, включена и фиксирует нарушения.

• Upvote 2

Установка хитрая и незаметная: стреляет в спину едущим в Питер, скорость 40 км/ч. 

Дык какая скорость-то? Пока 60 стоит.

ЗЫ: Сам вот вспомнить не берусь, хоть и проезжал там. Еще подумал что ПП с светофором рано сносить, еще функционируют...)))

Скорость там 40 км/ч,- нужно исправить.

Знаки стоят в обоих направлениях и всегда стояли, но могут и убрать после открытия надземного перехода.

Может и 40, но надо проверить.

Скорость там 40 км/ч,- нужно исправить.

Поставил 40.

Ж/д переезд в Войсковицах: 47Len/1367

Вот такие ДВА комплекса установлены с обеих сторон от переезда, есть ещё и другие камеры на других столбах

У основной камеры спереди не один объектив, как обычно, а ТРИ глазка (типа, как у Кордона,- возможно, что два из них- это своя ИК-подсветка).

Снова было не до фоток, но как смог и всё что успел сфотографировать ночью на ходу (вид сзади): 

Edited by valur111
  • Upvote 1

Вообще, этот переезд в Войсковицах известен по жёстким ДТП, причём не только с автомобилями, но и с пешеходами. 

Непонятно, почему его до сих пор не оборудовали шлагбаумами и барьерами. Имеются только светофоры, звуковая сигнализация и знаки "STOP". Переезд загруженный: поезда там ходят очень часто (и пассажирские, и товарники, и электрички), поток машин немаленький, и пешеходов много. 

Комплекс, возможно, фиксирует проезд на запрещающий сигнал светофора и проезд без остановки у знака "STOP".

Edited by valur111

Ну у нас как обычно: хотят не устранить причину, а улучшить разбор последствий.

Комплекс, возможно, фиксирует проезд на запрещающий сигнал светофора и проезд без остановки у знака "STOP".

В подтверждение версии - вчера там проезжал, РД молчит. Правда РД у меня не новый - Вистлер про 78..

Назначение сего комплекса в общем-то понятно с самого начала, вопрос только в том будет ли осуществляться рассылка штрафов автоматом по всем случаям нарушений или комплекс будет использоваться только для разбора ДТП.

А в чём разница? В любом случае предупреждение в карте оставляем. А там посмотрим...

РД молчит.

Так там и не на что антирадару срабатывать. У комплекса нет радара (нет излучателей). Он же не скорость меряет.

Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk

Ну я так, на всякий случай отписался.

Отправлено с моего X-basic через Tapatalk

Новенькие Арены повесили на внешнем кольце напротив поста ДПС у Мурманского шоссе. Только что проехал.

• Upvote 2

Новенькие Арены повесили на внешнем кольце напротив поста ДПС у Мурманского шоссе. Только что проехал.

Наш пострел везде поспел  :)

Кстати вот и народ подтягивается :

Edited by Fanat_SPB

ДПОИ моё. :) Но поставил его немного после камер.

Edited by valur111
  • Upvote 1

ДПОИ моё. Но поставил его немного после камер.

Как вообще народ ставит ТДПОИ на КАД, когда тот едет? Пассажиры, наверное...

Пассажиры, наверное...

Нет пассажиров. Аккуратненько. Сюда было больше писать.

P.S.: А так,- да: Дорога немного отвлекает, конечно. :)

Edited by valur111

Можно как-то автоматом избавляться от текстовых подписей к камерам на карте? Скачиваю их для СПб и ЛО через SpeedCam Downloader, но там, вроде как, нет такой опции :(

Как вообще народ ставит ТДПОИ на КАД, когда тот едет? Пассажиры, наверное...

Тоже всегда удивляюсь таким моментам и тоже подозревал пассажиров, либо ещё какие-то хитрые способы, потому как бывают целые поэмы выкладывают!

А вообще, к сожалению, очень мало люди текстовых ДПОИ оставляют. На скорости ещё понятно, это просто может быть опасно, но в пробках, при неработающем светофоре или каком-то другом происшествии, почему бы не чиркануть для других, что там случилось? Мне кажется, что пользователи Яндекс.Навигатора в этом вопросе более активны. На КАД'е, в частности, они постоянно "чатятся", от наших же, как правило, - тишина...

Можно как-то автоматом избавляться от текстовых подписей к камерам на карте?

Как минимум номер камеры все-равно останется.

Не, ну конечно можно залезть редактором и ручками поудалять номера, а автоматом - только если у автора Downloader просить.

Edited by s35

автоматом - только если у автора Downloader просить

Будем просить :) Считаю, что для простого обывателя - это абсолютно лишняя информация..