Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

На перекрестке Обуховской обороны и Рыбацкого пр. стоит камера, но почему-то на навигаторе не отображается.

Не отображается наверно потому что нет в базе. <_< Может не быть по нескольким причинам:

Никто о ней не сообщал или это просто камера наблюдения за дорожным трафиком.

В последнем случае предупреждение не имеет смысла.

Поэтому если сообщаете о новой камере необходимо указать тип (лучше сфотографировать, чтобы было понятно о чем речь),

точные координаты по карте СГ и направление.

Edited by s35
  • Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Дело было вечером, делать было нечего... Нашёл гос.контракт на услуги по тех.обслуживанию стационарных комплексов с 01.01.2016г. по 31.12.2017г. К нему идёт приложение, в котором 88 адресов. Сверил

Posted Images

На участке энгельса-скотное штуки 3 новых (+обратное направление), отсутствующих в базе.
не, не КРИСы точно. Камера, а рядом радар цилиндрической формы.
похожи на те что на Культуре

Проехался посмотрел. В итоге те что у развязки МЕГИ типичные наши потоки с датчиками трафика:

С них квитанции не шлют. А на Культуре кстати, в дополнение к камерам стоят именно радары.

У Развязки на Скотное и вовсе одна камера наблюдения на две полосы и два датчика трафика, каких на КАД полно - на каждой опоре:

Поэтому эту камеру вообще убрал из базы.

Что важно: когда развернулся на развязке и двинул обратно в сторону города был предупрежден СГ о наличии ГАИ в зоне действия временного ограничения скорости (40!!!) и пожалуйста тренога:

а метров через 200 стоит патруль и принимает гонщиков.

Также добавлен еще один КРИС на виадуке над съездом в Девяткино (внутреннее кольцо КАД):

Поэтому кому интересно обновите 98 (78 и 47 если стоят отдельные карты).

В подписи файлы только для 5-ки, а для 7-ки в шапке (только 98).

Edited by s35
  • Upvote 1

Поправтьте в файликах:

1) №470010 с мобильной засады на Радар. Фотокомплексы установлены стационарно на вышках и бьют сверху вниз по каждой полосе. Данные поступают на пост ДПС, где выписывают протоколы (сразу).

"470010. Мобильная засада" на "470010. Радар". Ориентировочные координаты N59.90845 E31.04565

2) №№47001109 и 4700905 с "Радар" на "Камеры поста ДПС". Эти стоят просто камеры без радаров.

• Upvote 1

№470010 с мобильной засады на Радар.

№47001109 с "Радар" на "Камеры поста ДПС"

Спасибо за инфу, изменил, а 4700905 это просто сам пост ДПС- есть отдельная категория.

Вообще у СГ есть и отдельное ПОИ и озвучка на пост ДПС, поэтому при импорте "без мобильных" он не должен попадать в файл.

И тогда еще вопрос про камеру № 470025, сейчас она обозначена как камера наблюдения (ее поэтому может не быть в файле), стоит за 500 м до поста ДПС, если ехать в Питер. Это как я понимаю такая же камера как и на мосту с другой стороны от поста? И что за радар №470029 - есть он на самом деле?

Edited by s35

№470029 - не существует

№470025 - это камера наблюдения

а сама камера с радаром, стоит километрах в двух от поста ДПС

• Upvote 1

Здравствуйте! У меня СГ Windows Wobile 5.1 нет возможности включить камеры, т.к. нет пути "Меню - Карта - Показ POI - "Дорожные знаки". Т.е Меню- есть, Карта-есть, Показ POI-есть, а Дорожные знаки-НЕТ!!! У меня в Пункте "Показ POI" есть Автомобилистам, Административное деление, Гостиницы, Государственные организации, Кафе и рестораны, Компании, Культура и отдых, Магазины, Медицина, Образование, Прочее, Религия, Спорт, Типография, Транспорт, Туризм, Услуги, Финансы. Кто нибудь с таким сталкивался???? Файл с радарами 98Spb.radar лежит вместе с картами...

Здравствуйте! У меня СГ Windows Wobile 5.1 нет возможности включить камеры, т.к. нет пути "Меню - Карта - Показ POI - "Дорожные знаки". Т.е Меню- есть, Карта-есть, Показ POI-есть, а Дорожные знаки-НЕТ!!! У меня в Пункте "Показ POI" есть Автомобилистам, Административное деление, Гостиницы, Государственные организации, Кафе и рестораны, Компании, Культура и отдых, Магазины, Медицина, Образование, Прочее, Религия, Спорт, Типография, Транспорт, Туризм, Услуги, Финансы. Кто нибудь с таким сталкивался???? Файл с радарами 98Spb.radar лежит вместе с картами...

А у Вас карта активная 98-я? Файл с радарами 98Spb.radar должен называться 98Spb.radar.txt. Если активная карта 78-я, то 78Spb.radar.txt

Спасибо, прочел.... ключевое (ВНИМАНИЕ! Для всех платформ имя файла радаров должно соответствовать файлу карты, то есть для 78Spb.dcm -> 78Spb.radar.txt, для 77Mos.dcm -> 77Mos.radar.txt и т.д.).

что то давно питерские не обновлялись

А есть информация о новых? Если есть- вэлком.

В прессе написали, что на КАДе установлено 19 комплексов КРИС-С, а в базе только 17,... кто-нибудь знает куда еще два затерялось? :)

http://www.spbvoditel.ru/2011/09/09/017

В прессе написали, что на КАДе установлено 19 комплексов КРИС-С, а в базе только 17,... кто-нибудь знает куда еще два затерялось?

Ну во-первых не 17, а 18, вот они все:

http://speedcamonlin...EE%E2%E0%F2%FC+

Последняя добавилась недавно, обновите файл.

А во-вторых в статье наверняка ошибка, потому что есть более поздняя статья, где речь уже идет об установке 11 новых комплексов:

http://spbvoditel.ru/2011/11/07/028/

Ну и кроме того у меня есть проектные данные по установке последних 11 комплексов, если есть желание можете поизучать:

http://zakupki.gov.r...ationId=2020782

в котором тоже кстати есть ошибки, т.к. меньше верьте прессе и чиновникам.

Все 18шт. проверены и реально существуют.

Также если есть желание можете сами попытаться найти "затерянный", их вообщем-то легко заметить, в сообщении №1128 (выше) есть фотка. Будем только рады если найдете, тут же занесем в базу.

Edited by s35

Ну во-первых не 17, а 18, вот они все:

http://speedcamonlin...EE%E2%E0%F2%FC+

Последняя добавилась недавно, обновите файл.

А во-вторых в статье наверняка ошибка, потому что есть более поздняя статья, где речь уже идет об установке 11 новых комплексов:

http://spbvoditel.ru/2011/11/07/028/

Ну и кроме того у меня есть проектные данные по установке последних 11 комплексов, если есть желание можете поизучать:

http://zakupki.gov.r...ationId=2020782

в котором тоже кстати есть ошибки, т.к. меньше верьте прессе и чиновникам.

Все 18шт. проверены и реально существуют.

Также если есть желание можете сами попытаться найти "затерянный", их вообщем-то легко заметить, в сообщении №1128 (выше) есть фотка. Будем только рады если найдете, тут же занесем в базу.

Спасибо за ссылки, надо время чтобы во все вникнуть. До этого качал speedcam с сайта http://mapcam.info/ но там с камерами на КАДе, совсем плохо. :(

До этого качал speedcam с сайта http://mapcam.info/ но там с камерами на КАДе, совсем плохо.

Там много непроверенной и лишней информации, особенно на КАДе.

Там много непроверенной и лишней информации, особенно на КАДе.

Да, с этим согласен, Этим грешат все народные проекты, особенно начинающие, когда многие хотят, хоть как-то отметится, засылая не проверенную информацию, особенно по камерам, их сейчас так много в городе, что многие думают, что каждая из них замеряит скорость! Но на счет, опасных поворотов, лежачих полицейских, плохой дороги, опасных пешеходных переходов, информация, боле-мене точна. А такие предупреждения, мне кажется в навигаторе, важнее, чем камеры и засады! Хотя в этом вопросе, всегда были разногласия и разные мнения.

Спидкамы- это камеры и не надо туда сваливать все в кучу, у СГ для этого есть (планируются) отдельные сервисы.

Но на счет, опасных поворотов

Была отдельная тема-поищите. Там к единому мнению не пришли

плохой дороги

Есть ДПОИ "плохая дорога"(временные метки), если плохая дорога (яма) "вечная", то можно попросить поставить и на большее время.

лежачих полицейских,...опасных пешеходных переходов...

Планируется в перспективе отдельный функционал.

Согласен, спидкам по началу (судя по нозваню) и был предназначен для предупреждения, камер контролирующих скростной режим. Но ни что не стоит на месте, в том числе и программы навигации,.. на сегодняшней день, люди хотят слышать предупреждения навигатора, не только о камерах и засадах, но и о других опасностях поджидающих их надороге, особено в условиях плохой видимости.

Ну а на счет валить в одну кучу, так для этого существуют фильтры, и каждый человек сможет загрузить себе только те предупреждения, которые по его мнению, действительно предсталяют опасность!

Ну а на счет валить в одну кучу, так для этого существуют фильтры, и каждый человек сможет загрузить себе только те предупреждения, которые по его мнению, действительно предсталяют опасность!

Выше уже прокомментировал, по поводу остального пожалуйста в тему пожеланий (хотелок).

По теме, точка 7800148. на КАДе, находится, метров на 200 раньше, чем указано, т.е. на предыдущей п-образной опоре.

Эту точку проверял давно, могли и переставить, там вообще на одной опоре стояли и в лоб и в корму (видимо для испытаний).

Насколько я помню - стояли на опоре не у самого поста ГАИ, а теперь что прямо за постом?

Если можете уточните координаты, только не по спутниковым картам, а по картам СГ. Можно на ходу поставить точку (клик по карте, добавить в закладки...)

Эту точку проверял давно, могли и переставить, там вообще на одной опоре стояли и в лоб и в корму (видимо для испытаний).

Насколько я помню - стояли на опоре не у самого поста ГАИ, а теперь что прямо за постом?

Если можете уточните координаты, только не по спутниковым картам, а по картам СГ. Можно на ходу поставить точку (клик по карте, добавить в закладки...)

Да, сразу за постом, 30.4203215,59.8220306, по карте OSM, а посмотреть ее можно на панораме Google.

http://maps.google.com/maps?q=59.8227300+30.4231800&hl=ru&ll=59.821957,30.419956&spn=0.001251,0.006899&sll=59.933347,30.362483&sspn=0.001373,0.003449&t=h&z=17&layer=c&cbll=59.821957,30.419956&panoid=ABzj66CEvNZMr4JkuxSV6A&cbp=11,54.45,,1,-14.07

• Upvote 1

Координаты по спутниковым картам могут отличаться от карт СГ, есть небольшое смещение, потому и прошу дать по карте СГ, как можно более точно.

Я в курсе, что спутниковые снимки отличаются, от карт навигаторов, иногда бывает до 1 км. по этому и ставил по карте OSM, они на сегдня наиболее точные, и закачиваются в большенство навигаторов.

Да, сразу за постом, 30.4203215,59.8220306

Спасибо, подправил, только чуть подогнал по карте СГ.

Кстати КРИСы в корму так и висят на этой опоре.