s35 Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 (edited) Правда, не уловил разницы м-ду "Rus" и "98" в пределах Питера. А разницы и не будет, поскольку база Rus формируется соединением в один файл радаров отдельных регионов, в том числе и из 98. Так что ничего нового в Rus в пределах нашего региона не будет. Edited March 22, 2012 by s35 Quote Link to post Share on other sites
Dimex Posted March 24, 2012 Share Posted March 24, 2012 На участке энгельса-скотное штуки 3 новых (+обратное направление), отсутствующих в базе. Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 25, 2012 Share Posted March 25, 2012 Новых чего? И где (координаты)? Quote Link to post Share on other sites
Dimex Posted March 25, 2012 Share Posted March 25, 2012 Пардон, не подскажу (ехал там разово). Факт в том, что месяц назад платформы над дорогой были пустые, сейчас на них - камеры. Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 На участке энгельса-скотное штуки 3 новых (+обратное направление), отсутствующих в базе. Новых чего? И где (координаты)? Пардон, не подскажу (ехал там разово). Факт в том, что месяц назад платформы над дорогой были пустые, сейчас на них - камеры. Камеры с радарами располагаются по обе стороны от виадука который проходит над шоссе Р-33 после създа на Мегу-Парнас. Ориентир - красный треугольник. из города: в город: примерно на таком же расстоянии от виадука. Камеры с радарами висят над каждой полосой (всего по три в каждом направлении). Висят уже не первый месяц. Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Камеры с радарами висят над каждой полосой (всего по три в каждом направлении). Это КРИСы (как на КАД) или просто камеры с датчиками трафика? Quote Link to post Share on other sites
Dimex Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Камеры с радарами располагаются по обе стороны от виадука который проходит над шоссе Р-33 после създа на Мегу-Парнас. Ориентир - красный треугольник. из города: в город: примерно на таком же расстоянии от виадука. Камеры с радарами висят над каждой полосой (всего по три в каждом направлении). Висят уже не первый месяц. Эта - в базе есть (правда отмечена как мобильная засада). Затем - в районе развязки в Скотном (отмечена в базе как тренога). А новые - дальше, до и в районе развязки у поворота на Агалатово (их в базе - нет совсем). К сожалению, не знаю, когда там буду, чтобы снять точные координаты. Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Если это просто камера наблюдения без радара, то заносить в базу не имеет смысла. На КАДе например камеры стоят практически на каждой опоре, но они не занимаются фиксацией превышения скорости, а потому в базе их нет. Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 (edited) Это КРИСы (как на КАД) или просто камеры с датчиками трафика? не, не КРИСы точно. Камера, а рядом радар цилиндрической формы. Примерно так выглядят: Ну может только модель оборудования другая. На Гуглопанорамах есть П-образные опоры по обе стороны от виадука, но они там еще без камер. Edited March 26, 2012 by Smitri4 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Получается, что типа как у поста ДПС на пр. Культуры? Лучше бы конечно их координаты раздобыть. Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Получается, что типа как у поста ДПС на пр. Культуры? Лучше бы конечно их координаты раздобыть. Примерно так: на выезд из города - Долгота: 30°23′3.25′E (30.384235) Широта: 60°6′2.72′N (60.100756) на въезд в город: Долгота: 30°23′8.35′E (30.385652) Широта: 60°6′15.58′N (60.104329) похожи на те что на Культуре П.С. и еще вопросик - а чем файл speedcam.bkm для 7ой версии отличается один от другого? (с мобильными и без мобильных засад?) 1 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 П.С. и еще вопросик - а чем файл speedcam.bkm для 7ой версии отличается один от другого? (с мобильными и без мобильных засад?) В первом должны присутствовать точки "мобильных засад" ГАИ, а во втором их не должно быть. Но после того как мобильные засады из некоторых источников были исключены из базы (в силу определенных обстоятельств), сейчас их мало. Камеры у Меги добавлю. Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 В первом должны присутствовать точки "мобильных засад" ГАИ, а во втором их не должно быть. Но после того как мобильные засады из некоторых источников были исключены из базы (в силу определенных обстоятельств), сейчас их мало. Камеры у Меги добавлю. просто количество камер в файлах одинаково, и мобильные засады есть и там и там... Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 (edited) del Edited March 26, 2012 by s35 Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 (edited) просто количество камер в файлах одинаково, и мобильные засады есть и там и там... Вот сейчас открыл 98 nomobile нет там мобильных. Т.ч со ссылками все в порядке. А то что количество камер на картинке одинаково, так это общее число камер в базе, а не то сколько выгружается с использованием фильтра по типам. Edited March 26, 2012 by s35 Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 да я тоже уже посмотрел. Странно, значит у меня штатные что ли показываются с карты 3.3? Ведь правильно - файл .bkm в папку cgmaps кидать? Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 -Да в карте тоже могут быть (что там и как по поводу камер зашитых в карту точно не скажу), -кидать к картам (папку cgmaps). Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 да, похоже вшитые в карту тоже показываются, они идут без номеров в отличие от Ваших. А вот как вшитые отключить?? знает кто-нибудь? Quote Link to post Share on other sites
s35 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 (edited) Ну как не однократно писал: в 7-ке функционал камер - их детектирование и озвучка, до конца не доделан (ведь это не релиз), в т.ч и отключение камер из карты пока не предусмотрено. Хорошо хоть свои пока можно добавить. Edited March 26, 2012 by s35 Quote Link to post Share on other sites
Shef Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Всем здравствуйте. Имею: Iphone 4. Прошивка 5.1 Itunes 10.6 CityGuide 7.1.55 Помогите плз. разобраться с камерами! Прочитал шапку на форуме. Положил файл speedcam.bkm для 7-ой версии через Itunes. Программы => Документы CityGuide. Файл speedcam.bkm появился в списке со всеми остальными файлами. В CityGuide 7.1.55 нет никаких "дорожных знаков", поэтому я шел Меню => Разное => Настройки => Карты => Показ POI. И там тупо жал галку "Все". Я так понимаю, что после установки файла speedcam.bkm камеры должны отображаться на карте, со всеми остальными POI ? Проверяю: ввожу координаты двух-трех камер из списка файла speedcam.bkm. На карте к сожалению никаких камер не показывается по указанным координатам! (рядом не показывается тоже). Другие POI замечательно показываются на карте (типа "пешеходный переход", "плохая дорога" и т.д.) Камеры вообще должны показываться на карте? Или они на карте не показываются, как другие POI и будет только звуковое предупреждение, когда ты реально сам к ним приближаешься? Как проверить установились камеры или нет? Заранее спасибо за помощь :) Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Shef, Отображение камер:. Меню-разное-настройки-карты-вид-отображать радары. Озвучка камер: Меню-разное-настройки-предупреждения-к радарам Quote Link to post Share on other sites
Shef Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Shef, Отображение камер:. Меню-разное-настройки-карты-вид-отображать радары. Озвучка камер: Меню-разное-настройки-предупреждения-к радарам Спасибо за то, что ответили Эти галки у меня стояли и раньше, но все равно камеры не показывались. Я разобрался. Как всегда сработал самый надежный и радикальный метод - ПЕРЕЗАГРУЗКА! Я перегрузил Iphone. И вместе с перезагрузкой Iphone перегрузилась и сама программа Cityguide. После перезагрузки Iphone и вместе с ним Cityguide вроде все заработало. Камеры стали видны на карте. Так что добавьте плз. в инструкцию: После установки ВСЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ! Еще остался вопрос по обновлению файла speedcam.bkm. На сколько я понимаю он сам автоматом не обновляется? Т.е. пользователю нужно каждый раз заходить на форум, скачивать обновленный файл и запихивать его через Itunes в Cityguide? Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted March 26, 2012 Share Posted March 26, 2012 Спасибо за то, что ответили Эти галки у меня стояли и раньше, но все равно камеры не показывались. Я разобрался. Как всегда сработал самый надежный и радикальный метод - ПЕРЕЗАГРУЗКА! Я перегрузил Iphone. И вместе с перезагрузкой Iphone перегрузилась и сама программа Cityguide. После перезагрузки Iphone и вместе с ним Cityguide вроде все заработало. Камеры стали видны на карте. Так что добавьте плз. в инструкцию: После установки ВСЕ ПЕРЕГРУЗИТЬ! Еще остался вопрос по обновлению файла speedcam.bkm. На сколько я понимаю он сам автоматом не обновляется? Т.е. пользователю нужно каждый раз заходить на форум, скачивать обновленный файл и запихивать его через Itunes в Cityguide? Тут и я ступил. Достаточно было выгрузить из памяти и загрузить заново программу. Файл камер действительно надо обновлять вручную. Одной из причин является то, что разные пользователи могут используют разные файлы speedcam.bkm (кто-то со всеми типами радаров, кто-то не совсеми, кто-то по своему региону, кто-то по всей России), конвертируют из разных источников, а название файла одинаковое, что приводит к невозможности автоматизации обновления. Quote Link to post Share on other sites
Exp.SPB Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/society/8457973/?frommail=1 Во вторник, 27 марта, в Петербурге фоторадарные комплексы будут «дежурить» в пяти районах города Как сообщает отделение пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за автомобилистами, нарушающими скоростной режим, фоторадары будут следить на семи магистралях: — Невский район – Дальневосточный проспект; — Выборгский район – Выборгское шоссе; — Фрунзенский район – Дунайский проспект; — Красногвардейский район – Рябовское шоссе, Пискаревский проспект, Малоохтинский проспект; — Приморский район – Приморский проспект. Quote Link to post Share on other sites
InWhite Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 На перекрестке Обуховской обороны и Рыбацкого пр. стоит камера, но почему-то на навигаторе не отображается. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts