Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1075 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Добрый день. Получил письмо из ГИБДД. Засекла камера на Рябовском шоссе. Тренога. Стоит не всегда. Тип - "КРИС"П. Расположение: при движении в город перед въездом на виадук через КАД. Координаты: 59.98576, 30.51835.

Спасибо конечно, но вообще-то эта тренога уже давно в базе (6297. Тренога).

• Replies 9.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Дело было вечером, делать было нечего... Нашёл гос.контракт на услуги по тех.обслуживанию стационарных комплексов с 01.01.2016г. по 31.12.2017г. К нему идёт приложение, в котором 88 адресов. Сверил

Posted Images

Спасибо конечно, но вообще-то эта тренога уже давно в базе (6297. Тренога).

Я ее потом нашел в материалах сайта, хотя почему-то навигатор меня не предупреждает об этой камере, а про другие говорит. Это и ввело в сомнения. Сегодня с утра ехал - молчок.

Я ее потом нашел в материалах сайта, хотя почему-то навигатор меня не предупреждает об этой камере, а про другие говорит. Это и ввело в сомнения. Сегодня с утра ехал - молчок.

Ну так надо скачать файл камер заново, он периодически обновляется. Можно прямо в моей подписи (полный вариант под картинкой 78Spb.radar.txt), а можно прямо с ресурса http://speedcamonline.ru/map/78Spb/ выбрав предварительно в фильтре необходимые типы камер, можно также скачать по ссылке "только проверенные" там есть проверенные треноги.

Народ! Нашей Питерской базе камер не хватает кураторов. Я один весь город, да и область охватить к сожалению не могу.

В силу того, что обитаю и работаю на северо западе города и ближайшего пригорода, в центре и на юге появляюсь редко, поэтому отслеживать и корректировать камеры этих районов не могу.

Большая просьба откликнуться, кто может взять на себя эти районы (или хотя бы часть).

В чем суть - просмотр существующей базы с целью:

1. подтвердить наличие реальных камер

2. удалить несуществующие

3. у реальных камер задать их направление (напоминаю в 7-ке без направления работать не будут)

4. уточнить тип существующих

5. вносить новые не обозначенные мобильные засады, треноги и радары.

Все это естественно не обязаловка а при наличии свободного времени и желания.

У меня например сейчас, когда свой район подкорректировал, почти ничего не меняется и время не занимает. Сейчас только КАД требует внимания поскольку устанавливаются новые КРИСы, но это я проконтролирую.

Надеюсь на понимание и активность. Если кого заинтересует пишите в личку.

Ссылка на базу с картой, чтобы было понятно о чем речь:

http://speedcamonline.ru/yamap.php?map_selected=78Spb&zoom=12&kind_list=1000,0,1,2,3,4,5,6,7,8,10,11,30,999&

Edited by s35
  • Upvote 1

разместите на первой странице ссылку на карты с отображением на них камер.

Может кто-то из дома, кто рядом живёт, просто прогуляется.

Так нагляднее будет.

Может кто-то из дома, кто рядом живёт, просто прогуляется.

Все-таки нужен постоянный человек, в конкретном районе. А ссылку на ресурс добавлю в объявление.

• Upvote 1

Нужно глобально еще определиться по некоторым вещам. Только в вашей базе есть столько потоков. У нас их почти не отмечают во-первых, во-вторых их такого количества просто нет в городе. Могу предположить, что в вашем регионе эти устройства используются немного по-другому, поэтому их больше, но изначально система поток предназначена для поиска и отслеживания автомобилей. Устанавливается обычно на въездах/подъездах и выездах в/из города, области.

Быть может кто-то найдет какую-нибудь официальною информацию?

s35,Помог бы (живу на Ваське, катаюсь то в сторону Богатырского, то на Петергофский), но нет радар-детектора. а без него мои наблюдения будут несколько убогими.

• Upvote 1

Sevar7867, можно обойтись и без радар детектора. Важно проверить актуальность самой базы, подкорректировать координаты, задать направление. Взять тот же Васильевский остров, там у нас всего одна камера (и то камера наблюдения), а как там с треногами? бывают или нет, прочие камеры?

Так что если есть желание можем дать доступ к базе и потихоньку пройдетесь по Ваське, ну и там где бываете.

Нужно глобально еще определиться по некоторым вещам. Только в вашей базе есть столько потоков. У нас их почти не отмечают во-первых, во-вторых их такого количества просто нет в городе. Могу предположить, что в вашем регионе эти устройства используются немного по-другому, поэтому их больше, но изначально система поток предназначена для поиска и отслеживания автомобилей. Устанавливается обычно на въездах/подъездах и выездах в/из города, области. Быть может кто-то найдет какую-нибудь официальною информацию?

Согласен, по-моему мнению большинство и таких тандемов камера-радар, стоящих перед светофором скорее всего предназначены для отслеживания (визуального и по скорости) дорожного трафика. Я бы может даже ввел такой тип- "трафик-радар" или "трафик-камера". Или определиться, что они для базы не нужны и вообще их туда не заносить. Я к сожалению тоже не владею точной информацией об их функциях. Если кто достоверно знает поделитесь.

А вообще вокруг постов на въезде в город стоят системы похожие на поток.

там у нас всего одна камера (и то камера наблюдения)
...которую я же в свое время и фотографировал, на Большом. Треноги не встречались (может где на Кораблях и ставят, но не слыхал), Васька вообще смирное место в плане Гайцев. Камеры есть еще и на Малом (8-9 и 16-17 точно на перекрестках, их Яндекс "светит"), но они - "познавательные", а не "карательные".

В общем - я понял, будем работать, проверю, что смогу.

• Upvote 1

В общем - я понял, будем работать, проверю, что смогу.

Спасибо за отзыв. Так что насчет доступа в базу?

Ребята, в шапку поднимите, плиз:

База Rus для версии СитиГИД 7.х пре-релиз

Rus.jpg Rus.jpg

вариант "nomobile" просят многие, кто использует рд

Учитывая специфику локальной питерской базы, возможно кто-то найдет для себя ее более привлекательной, поэтому отдельной ссылкой делаю объединенную 98Spb:

98Spb.jpg 98Spb.jpg

Edited by vovicom
  • Upvote 1

Ну вот, еще одна система видеофиксации (причем - мобильная) начинает функционировать в нашем городе:

Комплекс "Паркон", фиксирующий в автоматическом режиме нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, начинает работу в Санкт-Петербурге. Уже со 2 марта "под присмотром" будут несколько улиц в центре города.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что в период со 2 по 6 марта "Паркон" будет работать в Центральном районе на следующих участках:

• Улица Маяковского;
  • Проспект Чернышевского;
  • Улица Некрасова;
  • 2-я Советская улица;
  • Полтавская улица.

http://spbvoditel.ru/2012/03/02/012/

Чисто теоретически - и о такой возможности "попадалова" можно предупреждать. Я понимаю, что снимают нарушения, но и по скорости тоже не всех подряд ловят.

Может было уже. Но вчера заметил на КАД новые стационарные камеры. От Энгельса до Шафировского. По 4 места в каждую сторону.

Ребята, в шапку поднимите, плиз:

в шапке....

Чет на 7 ке iphone не отображаются камеры, файл speedcam.bkm закинул!

поясните что за "рд" и "nomobile"

Чтобы отображались камеры на 7ке нужно зайти в меню Карта-Вид - включить соответствующую галку.

Радары отображаются не на всех масштабах.

Можно, попробовать ресурсник использовать немного исправленный, ребят если у кого остался, выложите тут, или пришлите мне от пре-релиза - я сделаю. У меня железка в ремонте - установить не на что.

рд - радар-джаммер (анти-радар в простонародии)

nomobile - без треног и мобильных засад - только стационары

• Upvote 1

Может было уже. Но вчера заметил на КАД новые стационарные камеры. От Энгельса до Шафировского. По 4 места в каждую сторону.

Да, в курсе. У меня есть их места установки по проекту, но все не получается проехаться чтобы проверить координаты. Должно быть установлено 11 шт. У Меги на Парнасе 2 шт. уже добавил. Остальные в ближайшее время. Ну или кто может координаты давайте сюда- занесу.

Чисто теоретически - и о такой возможности "попадалова" можно предупреждать. Я понимаю, что снимают нарушения, но и по скорости тоже не всех подряд ловят.

Я думаю это через ДПОИ надо делать, хорошо бы был отдельный тип, вроде эвакуатора. А в базу их я думаю не надо, если треноги например ставят примерно в одних и тех же местах, то этот парктрон в машине стоит и соответственно может перемещаться как угодно.

то этот парктрон в машине стоит
Согласен, вполне вместо эвакуатора пойдет. другое дело - о этой машине предупреждают на сайте, и самому ее не так-то просто приметить...

В четверг, 1 марта, стояла тренога на Мурманке (если в сторону Петрозаводска - аккурат под знаком нас. пункта Разметелево.)

Соответственно, в зоне действия те, которые двигаются через Разметелево в Петербург. (как раз под-горку ;) )

Edited by Gonza
  • Upvote 1

В четверг, 1 марта, стояла тренога на Мурманке (если в сторону Петрозаводска - аккурат под знаком нас. пункта Разметелево.) Соответственно, в зоне действия те, которые двигаются через Разметелево в Петербург. (как раз под-горку ;) )

А не дадите координаты, а то по спутнику найти знак "Разметелево" сложновато. Был там давно, поэтому местности не помню.